Втыкаем в прикуриватель!
|
|
SEV - Москва
|
1 |
19:23 |
Понедельник, 14 Июля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
У кого сколько по максимуму было навоткнуто? И как? Просто через "тройник", или через преобразователь напряжения?
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fillinmc - Челябинск
|
2 |
21:03 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Купил себе тройник...по дороге на юг...пока нагружал на два зарядника ... ни каких пробл не замечено ...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
3 |
23:30 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну зарядники "жрут" мало, а вот если ТВ, включить, антенну, еще рацию надо воткнуть...
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
4 |
01:59 |
Суббота, 19 Июля 2008
|
Администратор
Оффлайн
|
Да вопрос интересный!!! Я вот купил чайник от прикуривателя правда он накрылся!!! но суть не в этом!!! интересно на сколько расчитан прикуривтель! каков его ресурс!!! веть продаются и тройники и даже вроде и на 5 источников видел!!! если много то наверно генератор справляться не будет!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
virussam - Самара
|
5 |
05:47 |
Вторник, 22 Июля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Какой еще ресурс прикуривателя!?! :D, На прикуриватель идет предохранитель 15А, на каждом эл. приборе пишется ток потребления или хотя бы мощность (которую надо будет разделить на 12В, если указаны Вт, а не ВА), складывайте токи потребителей и считайте. Но есть один ньюанс у меня автокомпрессор на 9А и он в один прекрасный момент спалил предохранитель на 15А %), но я грешу на то, что или контакт плохой был (недо конца воткнул) или не выключая компрессора выдернул из прикуривателя, ну или предохранитель был ггг(маловероятно), теперь вставил предохранитель на 20А, что бы с запасом :D, можно и на 25А воткнуть, но может изоляция проводки не выдержить при полной нагрузке или КЗ. (хотя я не видел какие там провода идут к прикуривателю)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
6 |
09:52 |
Вторник, 22 Июля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну вот примерно это я и хотел узнать.. На тойже 10ке можно было воткнуть много.. предохранитель стойко держался, что нельзя было сказать о проводке... она почему то слабже предохранителя была...
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leppo - Pskov
|
7 |
00:56 |
Среда, 23 Июля 2008
|
|
Маленький совет,не рискуйте,не нагружайте гнездо прикуривателя мощными потребителями (чайники,кофеварки,кипятильники и пр.) перегоревший предохранитель малая плата за недомыслие.Гораздо опаснее повреждение проводки,перегрев оплавление изоляции и ,как результат, короткое замыкание с непредсказуемыми последствиями. Был случай,ездил много на большие расстояния на ВАЗ 099 понятно в дороге хочется горячего кофе,для этого приобрёл кофеварку на 12В в прикуриватель первое-же ипользование привело к тому,что машина остановилась. Повреждение проводки оказалось очень серьёзным ,а до ближайшего нас.пункта 170км. и только через 5 часов плясками с бубном вокруг авто удалось восстановить работоспособность атомобиля. Кофеварка тут-же была зашвырнута далеко в кусты. Успехов.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Самоделкин8 - ТОЛЬЯТТИ
|
8 |
09:05 |
Четверг, 21 Августа 2008
|
|
Я тоже раз спалил компрессором предохронитель на прикуриватиле. Теперь к прикуривателю подклычаю только зарядники. А компрессор перепаял на крокодильчики и подключаю от АКБ.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
9 |
14:06 |
Вторник, 03 Февраля 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
На всех компрессорах написанна потребляемая мощность. И еще, если вы собираетесь качать не более 3 атмосфер, то и компрессор выдающий 7.5 атмосфер брать незачем-он точно прикуриватель спалит.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
10 |
12:44 |
Четверг, 19 Марта 2009
|
|
Компрессор может потреблять значительно больше номинала, так-что снимите с провода прикуриватель и приделайте " крокодильчики". Предохранитель прикуривателя стоит на 15 Ампер. Надеюсь,провод ,подходящий к гнезду прикуривателя не менее 2,5 мм сечением. Это значит . что можно подключить нагрузки общей мощностью не более 150 Ватт и не боятся за последствия. При большей мощности предохранитель может сгореть. Провод сгорит если превысить номинал предохранителя и это будет беда.. Никогда не ставьте предохранители не соответствующие номиналу. Можно в аварийных случаях, но тут есть один момент. Если сгорел предохранитель, то надо подумать отчего и если ответа на этот вопрос нет, значит надо обратиться к специалисту. Держите в запасе комплект предохранителей, соответствующих номиналу. Электропроводка в авто горит быстро и дым от горения изоляции ОЧЕНЬ противный. Пока придешь в себя - сгорел Чай лучше держать в термосе, а не греть его в чайниках. Интересно,а 12 в. эл.плитки продают?Добавлено (03 Февраль 2009, 19:52) --------------------------------------------- Немного не так выразился,прошу прощения! Если предохранитель вместо штатного, установлен на ток больше,то в случае перегруза или поломки эл прибора и возникшем при этом КЗ, провода,идущие к прикуривателю начинают греться и тем больше шансов в возникновении КЗ в эл. проводке Авто, а это уже предпосылка к пожару. Оно Вам надо? Добавлено (19 Март 2009, 12:44) --------------------------------------------- $IMAGE1$
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
11 |
14:05 |
Четверг, 19 Марта 2009
|
|
Фонарь для подсветки рюмок и пепельницы
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
12 |
14:12 |
Четверг, 19 Марта 2009
|
|
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
13 |
14:13 |
Четверг, 19 Марта 2009
|
|
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
15:24 |
Четверг, 19 Марта 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) компрессор выдающий 7.5 атмосфер брать незачем-он точно прикуриватель спалит. А что делать, если компрессор 10-атм., но дареный? Выкидывать жалко, дарителю возвращать-тоже... Я таким пользуюсь уже лет пять, сначала на 6-ке, теперь на Пиканте. Понимаю, риск вроде, но ведь жаба давит выкинуть. Кстати, на нем китайцы написали 120 ватт. Надо бы ток померять...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
15 |
16:16 |
Четверг, 19 Марта 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Я искал сколько ват у нас прикуриватель,но не нашел.Если попадется на глаза-напиши. Но на этом сайте http://www.desole.ru/index.php?productID=302 есть такая фраза :"Внимание! Максимальная мощность включённых в разветвитель электроприборов не должна превышать 120 Ватт."
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |