Проблемы ЦЗ Picanto при подключении сигнализации
|
|
Zua11 -
|
31 |
18:25 |
Понедельник, 15 Февраля 2010
|
|
Всем привет! Касаемо проблемы закрывания дверей от внешнего брелка (описывал проблему выше)! Вроде разобрались (специалисты сервиса Ти-Рекс). Причина в блоке центрального замка. Он находится как раз внутри водительской двери, и как я понял, рычаг с кнопки блокиратора заходит прямо в него и там происходит преобразование механики в электричество (далее от него по проводам подаются сигналы на другие двери). Так проблема в этом преобразователе, очень узко реагировал на приложенное усилие рычага. Когда рычаг опускался под действием дверного ключа или ручного нажатия на кнопку, усилие фиксировалось замком, а когда рычаг опускался вследствие срабатывания механизмов сигнализации (причем не важно какой марки), замок не фиксировал движение. В итоге, замок заменили по гарантии и ВСЕ РАБОТАЕТ!! Да, главное, рекомендую сервис в компании Ти-Рекс! Как мне показалось, без лишних пантов, лишних денег не берут, не разводят, доброжелательное отношение и кому интересно работает очень много симпатичных девчонок! (моя жена конечно лучше)) Всем удачи!
|
Сообщение отредактировал Zua11 - Понедельник, 15 Февраля 2010, 18:44
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
32 |
22:58 |
|
|
Quote (Zua11) замок не фиксировал движение "не фиксировал" - в смысле "не улавливал", "не чувствовал"? Quote (Zua11) замок заменили по гарантии Заменили Центральный замок, да? И еще, у Вас нигде в документах не сохранилось (или, может, маркировку видели), какой именно дополнительный электропривод поставили в водительскую дверь при установке сигнализации??
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
33 |
22:58 |
|
|
Кстати, вот IRA 15 Февраля 2010 написАла в другой ветке форума: "У меня была тоже такая проблема, так муж сам что-то там подкрутил в этом рычажке - и менять не пришлось, все работает!!!" А olesya 27 Февраля 2010 написАла в чате: "Товарищи, у кого-нибудь были проблемы с центральным замком? Просто у меня последнее время с пульта сигнализации закрывается только водительская дверь, обращалась к диллерам они посмотрели и сказали что у многих пиканто это слабое место и сделать ничего не могут, хотелось бы узнать у меня одной такая петрушка или нет" Похоже, проблема-то массовая; пожалуй, придется в Корею писать...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Zua11 -
|
34 |
09:19 |
Четверг, 04 Марта 2010
|
|
M_Swan, не фиксировал - плохая чувствительность по углу воздействия, т.е. угол тяги немного менялся (когда она управлялась двигателем) и ЦЗ не реагировал это именно проблема ЦЗ который установлен в водительской двери! Электро мотор, который электропривод меняли несколько раз причина не в нем, регулировали, тоже помогало не надолго! именно ЦЗ!!! Сейчас все работает без сбоев. Приезжайте в Ти-Рекс там уже в курсе как решать данную проблему.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
35 |
09:54 |
Четверг, 04 Марта 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (M_Swan) Похоже, проблема-то массовая; пожалуй, придется в Корею писать... менее 10 человек из 2000, это массовым назвать сложно,тем более,что сигналку ставят наши. У меня машина с сигналкой пришла-никаких проблем ни разу четвертый год.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Katty - Москва
|
36 |
14:24 |
Четверг, 04 Марта 2010
|
|
Когда были сильные морозы - у меня тоже возникала это проблема. Но я грешу на аккумулятор, так как приходилось часто его дома заряжать. Заметила такую закономерность: аккумулятор заряжен - все двери открываются, а два дня постоит - только водительскую(
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
malinki - Москва
|
37 |
14:56 |
Четверг, 04 Марта 2010
|
|
Quote (Останий) менее 10 человек из 2000, это массовым назвать сложно Просто не каждый думаю об этом пишет. У меня такая же проблема была с открыванием дверей, хотя неудобства она мне особого не доставляла, но все таки была. И все как раз зависело от температуры "за бортом". Рубеж где-то -10. Если холоднее, то открывалась только водит.дверь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
38 |
08:29 |
Пятница, 05 Марта 2010
|
|
Quote (Останий) менее 10 человек из 2000, это массовым назвать сложно, тем более, что сигналку ставят наши Уже около пятнадцати, хотя это всё равно, конечно, менее 1%. Но, судя по другим ветка форума, корейцы отвечают на вопросы пользователей, поэтому, наверное, стоит им написать, пусть подумают. Как говорили в прежние годы, ради будущих поколений...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
39 |
13:54 |
Пятница, 05 Марта 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan, попробуй,но думаю спишут на российскую установку
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
rusvah - Казань
|
41 |
15:41 |
Воскресенье, 28 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Всем привет! Тоже столкнулся с такой проблемой. С брелка сигнализации (Starline A9) открывались и закрывались двери через раз,либо совсем не работали. Причиной оказался провод. Зеленый с синим, идущие на ЦЗ через дверь в блок сигнализации. Провод просто сломался в месте где жгут проводов соединяет дверь с салоном. Заменил провод все работает как часы. Похоже из-за морозов провод обломался и появился обрыв.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Svetlan4ik - Зеленоград
|
42 |
21:03 |
Среда, 07 Апреля 2010
|
|
Дааа. Пикачу, интересная машина.. Ставил сигналку сегодня на неё. Короче не дружит блок управления замками (который в двери водилы) сигналками. Или ставить дополнительный привод к тяге откр- закр., и от него будут работать все остальные замки или вскрывать блок и ликвидировать управляющее рэле. (но это геморой конечно).
|
Kia Picanto Lux 2010 АКПП 11л. 1 мес.26 дн.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
43 |
17:12 |
Четверг, 08 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Svetlan4ik, а как у тебя там все устроено? В водительской двери есть привод для закрывания самой водительской двери??? как помнится там только управление на закрытие других дверей, в водительскую дверь приходится ставить электропривод на открывание-закрывание, остальные двери если и не закрываются после установки сигналки, то просто необходимо отрегулировать тягу от привода. в водительской просто контакты- есть контакт - остальные двери закрываются, нет - соответственно нет! Сам тоже регулировал тягу в первую зиму после установки сигналки, потом все работало и работает до сих пор
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Svetlan4ik - Зеленоград
|
44 |
20:59 |
Четверг, 22 Апреля 2010
|
|
Quote (almihAM) Svetlan4ik, а как у тебя там все устроено? В водительской двери есть привод для закрывания самой водительской двери??? Да. Так и пришлось делать...
|
Kia Picanto Lux 2010 АКПП 11л. 1 мес.26 дн.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
45 |
07:12 |
Вторник, 25 Мая 2010
|
|
almihAM, мне регулировали на сервисе - не помогло. Svetlan4ik, сфотографировать, как там всё устроено, не получилось? И маркировку на родных электроприводах в остальных дверях не посмотрел7 Добавлено (25 Май 2010, 07:12) --------------------------------------------- Был в сервисе. Ещё раз, под контролем старшего мастера, отрегулировали тягу замка водительской двери. В случае повторения неисправности обещали заменить центральный замок (в рамках пятилетней гарантии на автомобиль).
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |