ошибка подушки или ремня безопасности
|
|
fubo - тюмень
|
1 |
09:51 |
Понедельник, 23 Января 2012
|
|
Всем привет:) У жены пиканта 10 года, проблема такая, после ДТП в водительскую дверь, стала гореть лампочка подушки, подушка не хлопнула. При диагностике сказали что это ремень виноват, типа при ударе сработал какой то прижимной механизм у ремня(слова диагноста: - Там как патрон при ударе срабатывает иремень притягивает сидящего в сиденье) из этих слов я понял то, что там вся эта система как подушка сработала нада новую. И вот из за отсутсвия этого "патрона" идет ошибка подушки.
Может кто сталкивался, в чем может быть еще проблема?почему горит?
При повороте ключа гаснет на пару секунд и потом горит.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
svoyak - подмосковье
|
2 |
10:21 |
|
|
Привет-диагност правильно говорит:в ремне есть преднатяжитель,при дтп он срабатывает ...если снять обшивку на стойку-увидите что к ремню подходит провод в желтой гофре-Думается что надо менять ремень с пирапатроном либо поставить обманку-резистор при старом ремне а потом скорей всего стирать ошибку как то так
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
anunik - Мытищи. ПГТ Пироговский
|
3 |
13:41 |
|
Заслуженный маховик Club-Picanto
Пользователь
Оффлайн
|
svoyak, а мне один диагност сказал, что ошибку все равно не убрать, а можно только лампочку погасить.. При отчете она будет как в скрытых.
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
Моя лялечка!!!!!!!
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fubo - тюмень
|
4 |
14:20 |
|
|
Quote (anunik) svoyak, а мне один диагност сказал, что ошибку все равно не убрать, а можно только лампочку погасить.. При отчете она будет как в скрытых. наш диагност сказал что там какой то обход ставится, в нете я вычитал что ставится транзистор(вроде). Функция его я понимаю такая: - показывать что пиропатрон на месте.:) Вобщем на неделе поедем убирать, как и что тут отпишу.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
5 |
09:21 |
Вторник, 24 Января 2012
|
|
скорее резистор. Так как транзистор - активный электронный компонент и один,без питания и дополнительных радиодеталей работать не будет...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fubo - тюмень
|
6 |
15:40 |
Вторник, 24 Января 2012
|
|
esilenko, да, резистор)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
7 |
20:36 |
Вторник, 24 Января 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Quote а мне один диагност сказал, что ошибку все равно не убрать, а можно только лампочку погасить.. При отчете она будет как в скрытых.
Точно так. Впаивать нужно сопративление (можно диодную лампочку)
Если сработал преднатижитель, то фиксатор ремня (это куда ремень защёлкиваеться) будет ниже, чем пассажирский. И если вытягивать ремень (сработанный), то будет слышен звук перекатывающихся шариков.
А вообще, ремень не срабатывает без падушки. Это косяк какой-то, либо диагност такой.
А авто с нуля брали?
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fubo - тюмень
|
8 |
19:57 |
Четверг, 26 Января 2012
|
|
Quote (denis23_05) А авто с нуля брали?
C тест-драйва. Пробег был 3000. Зато скидка хорошая и все гарантии. Подушка не сработала наверно потому, что был боковой удар.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
9 |
20:36 |
Четверг, 26 Января 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
fubo, ремень тоже не должен был с работать тогда. Система взаимосвязана.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
KamikadzE - город Над Вольной Невой
|
10 |
20:59 |
Четверг, 26 Января 2012
|
|
Quote (denis23_05) fubo, ремень тоже не должен был с работать тогда. Система взаимосвязана. вообще да, если не ошибаюсь подуха от датчика срабатывает и синхронно с ней пиропатрон, хотя бог знает, может боковые датчики на пиропатрон и не настроенны...
|
1.2 AT Comfort 2011
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
svoyak - подмосковье
|
11 |
22:05 |
Четверг, 26 Января 2012
|
|
Всем привет-а мне думается на наших машинках нет боковых датчиков...fubo отключите акб возьмите отвертку или насадку звездочку-честно не помню и открутите подушку там 2 винтика и все будет ясно-либо там муляж либо не подключена..а может все хорошо-просто не сработала
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fubo - тюмень
|
12 |
20:04 |
Понедельник, 30 Января 2012
|
|
В общем съездили на нормальную диагностику, показал(а) опять ошибку ремня, но как я уже понял, и сказали диагносты ремни и подушка на один блок идет и если срабатывает одно, то и другое тоже, проблема была в том, что при ДТП увело внизу немного среднею стойку и видимо вскрывали обшивку и отключали ремень, и воткнули не в тот разъем, поэтому и горела лампочка аирбэга. Спасибо за советы)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
13 |
12:21 |
Понедельник, 03 Апреля 2017
|
Городовой: Новокузнецк
Пользователь
Оффлайн
|
У меня никаких ударов не было, а лампочка AirBag горит.. кто знает где датчики подушки находятся??
|
Сообщение отредактировал rulet - Понедельник, 03 Апреля 2017, 12:21
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lebom - Томск
|
14 |
16:04 |
|
|
rulet, датчики в боковых стойках рядом с катушками ремней
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
15 |
21:13 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
rulet, Привет. Андрей, по собственному опыту знаю, что проблема может быть просто в разъеме, если машину не бил, то просто глянь в книге по ремонту где находятся все нужные тебе штекеры, почисти контакты и перезащелкни их все. (Где датчики можно там-же посмотреть, как и посмотреть как до них добраться). Но боюсь, что ошибка все равно не пропадет и придется ехать ее сбрасывать в сервис, т.к. ошибки по подушкам очень редко обнуляются при сбрасывании клеммы. Можно с сервиса начать, но если проблема в штекерах, то сканер просто покажет разрыв, но не скажет где.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |