Приборная панель
|
|
Bizart - Н.Новгород
|
1 |
16:48 |
Суббота, 24 Мая 2008
|
|
Те кто думают, что у них плохие дороги - скатайтесь в Кострому... Именно там после длительных трясок у меня отказалась гореть лампочка подсветки указателя бензина на приборной панели... Ну и сегодня я решил разобрать панель и выяснить в чем дело. В принципе ничего сложного, но есть некоторые моменты... Прежде всего аккуратность - пластик г... и если где-то посильней нажмешь или дернешь, обязательно что нибудь да отламаешь. Первое с чего следует начинать - это три шурупа на рулевой колонке. один снизу и два за рулем - пуль повернуть на 90 град. в обе стороны. Далее отверткой отшелкнуть защелки - см. рис 2.
|
Сообщение отредактировал Bizart - Суббота, 24 Мая 2008, 16:49
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bizart - Н.Новгород
|
2 |
17:59 |
Суббота, 24 Мая 2008
|
|
После того как снимите кожух, опустите руль в нижнее положение... Приступаем к снятию рамки - для этого выкручиваем два шурупа из верхней части и аккуратно вытягиваем рамку на себя. Верх подастся легко, а снизу рамку держат два ЗАЖИМА - по этому тяните нежно вдоль плоскости пола, иначе сломаете крепление... я одно сломал. Далее все еще проще, снимите рамку - увидите 4 шурупа, открутите их и приборная панель свободна... Да не забудте отсоединить разъемы, они очень тугие, по этому рекомендую сначала надавить онверткой на защелку на верхней стороне разъема. По разбору самой панели расскажу позже.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sh-NMikhail - Сургут
|
3 |
13:04 |
Среда, 12 Января 2011
|
|
Люди, кто соображает, скажите, ежели я сниму прибоную панель, биби моя будет ездить, или скажет типа: "извиняй, чувак, не вижу лампочек-приборов". Про удобства и пр. не надо. Необходимость? - процесс установки доп.обор., который чую растянется.....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
4 |
13:31 |
Среда, 12 Января 2011
|
|
Quote (Sh-NMikhail) Люди, кто соображает, скажите, ежели я сниму приборную панель, биби моя будет ездить, или скажет типа: "извиняй, чувак, не вижу лампочек-приборов". Про удобства и пр. не надо. Все зависит как ты снимешь панель... Я не пойму сути вопроса...- если не имеешь представления последовательности снятия...не стоит прилагать усилия (ИМХО) Может стоить прибегнуть к помощи спецов?
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sh-NMikhail - Сургут
|
5 |
13:34 |
Среда, 12 Января 2011
|
|
Сниму правильно, без поломок, отключу фишки-коннекторы, короче вообще сниму панель. Машина заведется, поедет без нее? Просто не расчитываю успеть сделать работу за раз, а ехать домой надо будет, а на слеющие дни,- опять по-чу--чу-ть бу делать что надо... Такие дела.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
6 |
14:17 |
Среда, 12 Января 2011
|
|
Sh-NMikhail, Вопрос понятен...но разрывание цепей - тут по схеме, мое мнение - сама панель приборов является дисплеем отображения информации и ничего более, но при её выключении могут не срабатывать некоторые датчики (сама панель - как коммутирующее звено) Вопрос к спецам
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sh-NMikhail - Сургут
|
7 |
14:18 |
Среда, 12 Января 2011
|
|
СПЕЦЫ!!!!!! Откликайтесь, ну или у кого опыт был.... Оч.нада.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
8 |
14:32 |
Среда, 12 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Sh-NMikhail, заводится и ездит, по крайней мере у меня ездила, пробовал
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sh-NMikhail - Сургут
|
9 |
14:34 |
Среда, 12 Января 2011
|
|
Ок, попробую. Если что, буду валить на тебя!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
10 |
15:00 |
Среда, 12 Января 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Sh-NMikhail) Если что, буду валить на тебя! Sh-NMikhail, не вали ни на кого. Просто подстыкуй разъемы, да закрепи парой винтов (или скотчем прилепи, чтоб не упала).
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sh-NMikhail - Сургут
|
11 |
08:08 |
Четверг, 13 Января 2011
|
|
Quote (Oleg) скотчем прилепи, чтоб не упала Энта по-нашенски, по-пацанячи! От скотча откажусь. Думал уже, слегонца наживулю обртно, но потом передумал. Бляха, вдруг случится что, кочки-ямы, разгоны-торможения, чётната отключится-замкнет. Лучше снять и от греха.... и если бу заводиться и ездить,- гут. Отпишусь обязательно сегодня-завтра как оно. Спасибо всем, парни. Добавлено (12 Январь 2011, 15:10) --------------------------------------------- Кто б мне и вот тут помог, а? Добавлено (13 Январь 2011, 08:08) --------------------------------------------- Все она катается. Ничего страшного!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Котейка - Ярославль
|
12 |
10:35 |
Понедельник, 07 Ноября 2011
|
|
а дальше-то? как там дальше с лампочками на приборной панели?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
13 |
15:47 |
Понедельник, 07 Ноября 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Котейка, да всё просто: несешь снятую панель домой в тепло, выкручиваешь саморезы, которые найдешь. Затем аккуратно отщелкиваешь защелки и ищешь лампочки.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Komilfo - Москва
|
14 |
20:38 |
Суббота, 17 Декабря 2011
|
|
Ребят, подскажите плиз) я сегодня нечаяно выдернул провод + на магнитолу через что его протащить с салона в подкапот)))?м?)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
15 |
22:39 |
Суббота, 17 Декабря 2011
|
|
Komilfo, посмотри пост №128 этой темы. Цель другая, но вопрос тот же.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |