Дневные ходовые огни
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1 |
12:34 |
Воскресенье, 03 Апреля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
А здесь обсуждаем установку светодиодных дневных ходовых огней (ДХО) на КИА Пиканто.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
61 |
12:44 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (unicle13) Сейчас запретили противотуманки использовать отдельно от ближнего/дальнего света, вроде Не слышал такого. В старых правилах (до 20.11.10г.) написано: "Ближний свет фар или противотуманные фары..."
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
62 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Пол Москвы катается с противотуманками, подключенными к габаритам. есть туман, нет тумана. Пофигу. Никто не знает, что у нас на фарах за значок такой - цифра 24 перечеркнутая. Типа, нельзя жечь 24 часа в сутки?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
63 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Galchonok, 4.2.3.2 на фарах, удовлетворяющих требованиям приложения 5 и работающих только от напряжения 6 или 12 В, около держателя лампы накаливания проставляется число 24, перечеркнутое косым крестом.приложение 5 ИСТОЧНИК ГОСТ Р 4.1.8-99 (Правила ЕЭК (ООН № 8)
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
64 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Эту тему никто не пробовал? Я сейчас думаю об установки или этого или DRL-модуля. Цена примерно одинаковая выходит.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Владислав163 - Жигулёвск
|
65 |
12:45 |
|
|
Quote (unicle13) Сейчас запретили противотуманки использовать отдельно от ближнего/дальнего света, вроде Первый раз такое слышу. В правилах сказанно: "19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил. 19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); при движении вне населенных пунктов."
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
66 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
а что мешает тем, у кого есть противотуманки - просто подключить их через ручник? пока машина стоит на ручнике - фары не горят, как снимаешь- включаются так и не забудешь включить фары, пока лампочки не перегорят
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
67 |
|
|
Quote (almihAM) а что мешает тем, у кого есть противотуманки - просто подключить их через ручник? В зимнее время я бы не стал следовать твоему совету...
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
68 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
almihAM, интересная мысль, но не проще ли докупить DRL-модуль (кстати, он может стоять и штатно, но не быть подключен), он не особо дорогой, или ,что еще проще, просто подключить противотуманки через замок?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Владислав163 - Жигулёвск
|
69 |
|
|
Quote (Останий) но не проще ли докупить DRL-модуль Я лучше на те как минимум 2000р лампочки в туманках буду менять 3 года.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
70 |
|
|
Quote (Владислав163) Я лучше на те как минимум 2000р лампочки в туманках буду менять 3 года. Они так быстро не перегорают - здесь вопрос в другом - электропотребление
|
Сообщение отредактировал Val-46 - Пятница, 19 Ноября 2010, 12:16
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Владислав163 - Жигулёвск
|
71 |
12:46 |
|
|
Val-46, Ты хочешь сказать что ближний свет меньше потребляет?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
72 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
DRL-модуль уже не 2 000 стоит. Цены резко подскочили (местами аж под 5 000 в Москве за сие чудо). Вот и думай, что делать...Палить свет в условиях пробки нецелесообразно. Не только потому, что лампочку жалко. Это еще и бензина съест. Не много в расчете на день и прилично в расчете на год.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
73 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Владислав163, Система работающая через DRL-модуль потребляет меньше.Там и лампочки работают в щадящем режиме и не на полную мощность. Писалось об этом уже на форуме и обсуждалось А цена у него действительно не многим меньше 2000 :033:, по крайней мере Экзист пока выдает эту цену.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Владислав163 - Жигулёвск
|
74 |
|
|
Quote (Galchonok) Это еще и бензина съест Если исходить из этого то стоя в пробке тот же кондиционер горючки сожрёт ещё больше, но в жару в пробке выключать кондиционер я считаю глупо! Зачем тогда он вообще нужен?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
75 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я кондеи вообще не люблю, а на нашем движке - это зло!
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|