Дневные ходовые огни
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1 |
12:34 |
Воскресенье, 03 Апреля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
А здесь обсуждаем установку светодиодных дневных ходовых огней (ДХО) на КИА Пиканто.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
46 |
12:41 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (almihAM) ЗЫ: особо реактивных пока не встречал гайцов и надеюсь не встречу Я встречала. Одного на СТО. Он ко мне при##.... прикипел за цвет диодов. Он говорил, что они как "синие писалки". Спорили минут 15. После этого, я решила заменить диоды на мощные. Сейчас посылка в доставке. Как придут, установлю и сфоткаю. Производитель обещает чистый белый цвет без желтизны и голубизны. Посмотрим. Насчет диодных ходовых огней - смотрится круто, но дорого + надо резать корпус бампера, чтобы их туда поставить. А это уже некрасиво будет. Вот если в штатные противотуманки воткнуть диоды..Увы, я не нашла диоды на наш цоколь и патрон. Есть Н4, Н8 и Н11. На Н27 нет. Говорят, сложно сделать нормальное свечение из-за размера лампы (мелкая очень). Хотя по мне габарит меньше, а ведь сделали же..
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lebom - Томск
|
47 |
12:42 |
|
|
А вот еще вариантик дневного света (для автомата)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
48 |
|
|
Quote (almihAM) лента светодиодная позже была заменена на светодиоды 12 вольтовые (крупные) в связи с тем, что перегорели несколько и смотрелось не красиво, эти смотрятся как родные... для каждого отдельное посадочное место но светят они не так ярко, как лента, потому что питание заглушил резистором, чтобы дольше светили и не сгорели ЗЫ: особо реактивных пока не встречал гайцов и надеюсь не встречу А фото мона? полюбоваться)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
49 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Вобщем, заказал я вот такое чудо якобы немецкого производства. На этой неделе должны придти. Подключать придумал примерно так как в ссылке у Lebom, только у меня МКПП. Правильно там написано, что при включении зажигания +12 много где появляется. В том числе и в коробке с предохранителями и реле. А поскольку модификация машины у меня полупустая, нет двух релюшек - кондея и еще чего-то. Туда и впихну уже запасенные. И 1 предохранитель. Вобщем, когда фонари придут, буду всю коробку разбирать и дорабатывать. Должно получиться.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
50 |
|
|
и отчет от рукастого мастера для безруких еще не помешал бы
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
51 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (unicle13) и отчет от рукастого мастера для безруких еще не помешал бы Это само собой!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
52 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
unicle, посмотри тему внимательнее я раньше выкладывал фото переделанных
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
53 |
12:43 |
|
|
almihAM, нет, в этой теме тока фото с полоской светодиодной, переделанной нет.Может где-то в другом месте показывал, ток попробуй найди)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
unicle13 - Челябинск
|
55 |
|
|
almihAM, спасяб). Щас вот думаю че можно еще придумать, а то ездить днем с фарами всякий раз идиотизм, нада замену искать.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
56 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
almihAM, я тоже не видел этих карточек, хотя внимательно слежу за твоим творчеством. Как в натуре, похож твой новый свет на ДХО? Или только на габариты тянет? И как подключал?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
57 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, на ДХО не похож, я его специально "приглушил" для более долгой работы светодиодов, а то хотя и 12-вольтовые они, все равно перегорают на машине довольно таки быстро так что с ДХО надо что то другое шаманить Quote (Oleg) я тоже не видел этих карточек вроде думал что выкладывал дома в компе вот откопалДобавлено (18 Ноябрь 2010, 23:18) --------------------------------------------- подключал параллельно с габаритами
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Владислав163 - Жигулёвск
|
58 |
|
|
Я бы лучше посоветовал подключить по другому п/туманные фары. Что бы они включались не только при включенных габаритах или ближнем свете а просто при включении зажигания. Я на своей ВАЗ2112 при подключении что то напутал и они у меня так работают. А п/туманки можно использовать заместо ближнего света при движении вне населённого пункта (а с 20го числа и в населённом пункте)! Зато с такой схемой включения света нет проблемы "при спешке забыл выключить"! Тяжелее тем у кого п/туманок нету (я в их числе)!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
59 |
12:44 |
|
|
Сейчас запретили противотуманки использовать отдельно от ближнего/дальнего света, вроде
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
60 |
12:44 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
unicle13, насколько я знаю, вроде езда с включенными противотуманками разрешена не только в тумане, но и других условиях, когда видимость дороги ограничена. Использовать их можно как вместе со штатным головным светом, так и только с включенными габаритными огнями.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |