Дневные ходовые огни
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1 |
12:34 |
Воскресенье, 03 Апреля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
А здесь обсуждаем установку светодиодных дневных ходовых огней (ДХО) на КИА Пиканто.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
316 |
18:23 |
Среда, 14 Мая 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Fedorov ( ) Если в цепи диода ток до 1,5 - 2,0А самый простой диод должен выжить. Должен. Но не жил. Лучшие умы Марийского ТВ ни х...чего понять не могли. Цитата Fedorov ( ) я бы оставил рес49, Да, только при переделке у РЭС 49 отломилась одна нога под корень. Оно и так уже было выпаяно из платы. Но к этому времени та плата, на которой стояли эти релюхи, была безвозвратно утеряна. А с таким паспортом не нашлось. Поэтому пришлось ставить автомобильную. Цитата Fedorov ( ) но запитал его обмотку по другому А вот тут думать надо. Я ведь не просто так его подцепил на разомкнутый контакт.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NarimanSPb - Санкт-Петербург
|
317 |
11:12 |
Четверг, 03 Июля 2014
|
|
Может подобное уже кто-то делал для Пиканты. Короче, ДС (дальний свет) вполнакала или 30% использовал на всех своих машинах. Вот и на машинке жены тоже их заколхозил! На Пиканте получилось даже проще т.к. фары управляются через минус! Можно было конечно использовать ШИМ контроллер для снижения мощности ламп ДС в качестве ДХО, но ИМХО так лучше - нет помех. Все должно быть понятно из картинки.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 05 Июля 2014, 23:43
Пиканто 2009 1,1 МТ для жены, катаемся до метро. В гараже меня ждет тоже КИА Церата 3, 2013, 2,0, АКП.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
318 |
19:13 |
Четверг, 03 Июля 2014
|
|
Цитата NarimanSPb ( ) ДС (дальний свет) вполнакала или 30% Молодец! Интересное решение использовать дальний свет! Но нужна фотка, посмотреть как горят лампы днём. Не тусклым жёлтым цветом?
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
319 |
20:47 |
Четверг, 03 Июля 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Fedorov ( ) Но нужна фотка, посмотреть как горят лампы днём. В Солярисе например, в недорогих комплектациях, эта приблуда идет с завода. Только используется ближний свет в 50%. Цитата Fedorov ( ) Не тусклым жёлтым цветом? Чем хороши галогенные лампы - они не сильно снижают цветовую температуру. В 50% напряжения она падает примерно на 200о Кельвина. Думаю, что при 30% упадет еще на столько же. И будет по цвету как обычная лампа накаливания - около 2800оК.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
320 |
23:03 |
Суббота, 05 Июля 2014
|
|
Цитата Fedorov ( ) Интересное решение использовать дальний свет! Но нужна фотка, посмотреть как горят лампы днём. Не тусклым жёлтым цветом? Да не особая желтизна! Главное видно меня хорошо и не слепит!!! На картинках ДС 30% и для сравнения просто ДС.
|
Пиканто 2009 1,1 МТ для жены, катаемся до метро. В гараже меня ждет тоже КИА Церата 3, 2013, 2,0, АКП.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
321 |
23:11 |
Суббота, 05 Июля 2014
|
|
Ну до кучи еще картинка с размещением реле и лампы-балласта.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
322 |
23:45 |
Суббота, 05 Июля 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
NarimanSPb, очень хорошо и наглядно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Serg66 - Георгиевск
|
323 |
18:51 |
Понедельник, 13 Апреля 2015
|
|
Добрый день. Пиканта дорейстал, механика, 2006г. Никто себе на пиканту не ставил такой контроллер ламп дневного движения? Я купил, сегодня поставил согласно этой инструкции, хотя она и на рейстал, но вроде все провода в разъеме соответствуют по номерам и цветам с дорейсталом. Поставил, убил пол дня, а он не работает. Есть сомнение в синем проводе скорости разъема OBDII, может на дорейстале он другой? Может этот провод можно взять с какого-то другого разъема?
На свой лансер такой поставил несколько лет назад, никаких проблем, а тут решил дочке поставить и вот такая засада.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
324 |
20:47 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Serg66, попробуй посмотреть в книге по ремонту. Там есть электросхемы.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Serg66 - Георгиевск
|
325 |
22:36 |
|
|
спасибо почитал у них вопросы и ответы, там написано "необходимо проверить наличие импульсов скорости на информационном (белом) проводе. Для этого вытащите из разъема контроллера белый провод, подключите к нему красный вывод тестера (мультиметра). Черный вывод тестера подключите к корпусу автомобиля. Переключите тестер в режим измерения постоянного напряжения (не менее 20 вольт). Запустите двигатель и очень медленно (1-2 км/ч) начните движение, наблюдая за показаниями прибора. Обычно датчики скорости выдают 6 импульсов на 1 метр, таким образом, достаточно проехать полметра. При движении показания тестера должны изменяться от 0 до 12. При увеличении скорости показания будут изменяться быстрее. Проводить измерения при большой скорости нет необходимости - частота импульсов увеличится настолько, что тестер просто будет показывать какое-то напряжение." я делал не так, я втыкал щуп тестера в разъем обд и пробовал проехать, ничего на табло тестера не менялось, надо искать другой провод, в другом разъеме
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lebom - Томск
|
326 |
09:46 |
Вторник, 14 Апреля 2015
|
|
Serg66, У меня такой контроллер ламп дневного движения уже 4 года работает . Доволен . Точки подключения приведены вданной ветке тут
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Serg66 - Георгиевск
|
327 |
11:30 |
Вторник, 14 Апреля 2015
|
|
спасибо, Lebom можно пару вопросов? у меня габариты подключены на контакт 10, у вас на 3 - это одно и то же? или 3 контакт предпочтительней?
и что подключено у вас на контакт 7? это зеленый (или коричневый) провод, который я подключил на "центр масс"?
что вообще означают ваши аббревиатуры LO и HI?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lebom - Томск
|
328 |
12:46 |
Вторник, 14 Апреля 2015
|
|
LO-ближний , HI- дальний , 3 пин с подрулевого переключателя на обмотку реле габаритов ,10и11 пин с замыкаемого контакта реле . после предохранителей Tail(габаритов )
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Serg66 - Георгиевск
|
329 |
13:00 |
Вторник, 14 Апреля 2015
|
|
а ближний зачем? вы же контролер на дальний задействовали?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lebom - Томск
|
330 |
13:14 |