Дневные ходовые огни
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1 |
12:34 |
Воскресенье, 03 Апреля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
А здесь обсуждаем установку светодиодных дневных ходовых огней (ДХО) на КИА Пиканто.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
256 |
14:31 |
Четверг, 08 Августа 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (igormasters) не могу разобраться как грамотно фотки выкладывать и комментарии под ними. Подскажите? Подсказываю. Внизу под "Новым ответом" есть кнопочка "Обзор". Слева от нее "Прикрепить файл". Рядом синий вопросик в скобках. Нажми на него и читай инструкцию.
Цитата (stiker) Не подскажите заодно где покапали и как установили. В любом магазине, торгующем автоприбамбасами. На упаковке - инструкция по подключению. Советы: 1. Не брать дешевку. 2. Не брать те, которые светят синюшным светом. Чем белее свет, тем лучше. 3. Покупать только с блоком управления. Он должен быть в комплекте, или встроенный в фонари, но в таком случае из каждого фонаря выходит 3 провода, а не 2. 4. Перечитать эту тему.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barkvarik - НиНо
|
257 |
12:40 |
Пятница, 09 Августа 2013
|
|
на счет 3 совета не согласен. я уже ранее писал, как их подключить, чтоб светили по ГОСТу. только лучше ставить стабилизатор напряжения
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
МКПП
1,0л
пика на белой ковке
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
igormasters - s-pb
|
258 |
00:09 |
Среда, 14 Августа 2013
|
|
Самодельные ДХО. С начала вырезаем из листа алюминия толщиной 4-5мм 2 полоски размером 150х50мм сверлим отверстия для проводки и крепления. Приклеиваем 8 диодов по 1w термоклеем, распаиваем провода и красим чёрной матовой краской из баллончика, предварительно закрыв линзы. Одеваем линзы с углом 30-40 градусов.
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
tcxly
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
igormasters - s-pb
|
259 |
01:41 |
Среда, 14 Августа 2013
|
|
Далее изготавливаем плафон из прозрачного пластика, только не из оргстекла оно слишком хрупкое, я брал строительный пластик для парников толщиной 2мм. Он устойчивый к солнечным лучам и влаге. Приклеиваем плафон силиконовым герметиком и светильники готовы. Прилагаю схему подключения.Если кому надо могу выложить отдельно инструкцию изготовления плафона из пластика.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 14 Августа 2013, 10:38
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
tcxly
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
260 |
10:44 |
Среда, 14 Августа 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (igormasters) Если кому надо могу выложить отдельно инструкцию изготовления плафона из пластика. Конечно надо. Главные вопросы: как и чем гнул; чем клеил.
Цитата (igormasters) я брал строительный пластик для парников толщиной 2мм. Поликарбонат называется.
Еще одна статья в клубном журнале будет! А автору - награда...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
igormasters - s-pb
|
261 |
12:35 |
Среда, 14 Августа 2013
|
|
Хорошо, вечером выложу инструкции по изготовлению плафонов.
Спасибо за награды.
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
tcxly
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
igormasters - s-pb
|
262 |
01:09 |
Четверг, 15 Августа 2013
|
|
Изготовление плафонов.
Для начала надо изготовить гибочный станок. Сделать его не сложно, берём кусок обычного стекла толщиной 4-6мм приматываем к нему бумажным скотчем с боков 2 куска пружин от старого будильника так, чтобы они отгибались в стороны. На пружины приматываем нитку нихрома так, чтобы нитка находилась по центру толщины стекла. Я брал нихром сечением 0,3мм. К другим концам пружин припаиваем провода и подключаем к регулируемому блоку питания. Станок готов. Пружины должны компенсировать растяжение нихрома при ннагреве, а нагрев надо регулировать до слегка красноватого цвета. Далее вырезаем нужный кусок пластика, делаем на нём риски резаком в местах изгиба с внутренней стороны на глубину примерно до половины толщины пластика. Кладём заготовку на станок рисками в верх так, чтобы нитка находилась точно под местом сгиба и не касалась заготовки. Ждём до того момента пока пластик начнёт сгибаться под лёгким нажатием и загибаем его.
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
tcxly
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
igormasters - s-pb
|
263 |
01:40 |
Четверг, 15 Августа 2013
|
|
После загиба всех плоскостей заливаем швы клеем. Самый лучший клей для пластика это дихлорэтан. Растворяем в нём кусочки пластика или обычный белый пенопласт до состояния жидкого мёда. Дихлорэтан можно купить в радио товарах. После заклейки надо хорошенько просушить пару дней и окончательно выровнять напильником все неровности. Плафон готов.
|
Сообщение отредактировал igormasters - Четверг, 15 Августа 2013, 01:43
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
tcxly
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
264 |
11:49 |
Четверг, 15 Августа 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я вставила диодные лампы в противотуманки. Диоды покупала корейские, хорошие. Получилось нормально и светит ярко, сфоткаю на днях.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
265 |
14:41 |
Четверг, 15 Августа 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (igormasters) Самый лучший клей для пластика это дихлорэтан. Э, дорогой, значит не поликарбонат, а какой-то полистирол. Только он хорошо растворяется дихлорэтаном. Поликарбонат на него вообще не реагирует. Да еще неясно, как у него обстоят дела с изгибанием под нагревом. Я с ним не работал. А вот с полистиролом - много. У него есть один недостаток. Слишком подвержен царапанью. В этом плане оргстекло (акрилаты) лучше. Но проблемы с клеем. Лучше всего его клеит хлороформ. Но его сейчас не найти. Но это не суть. Суть в технологии. А с ней всё понятно. Спасибо.
P.S. Идея! А если поискать в "Запчастях" подходящие плафоны от каких-то автомобилей, и уже на базе этих плафонов строить основание со светодиодами? Ведь вряд ли сделаешь плафон лучше фирменного... Как пример - подфарники от "Копейки"
Как такая идея?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
266 |
14:44 |
Четверг, 15 Августа 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, а крепежи подойдут? Потом, там ведь стекло и довольно толстое. Оно не будет уменьшить/убивать световой поток?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
267 |
16:09 |
Четверг, 15 Августа 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (Galchonok) а крепежи подойдут? А крепежи можно делать какие хочешь. Ведь стекло будет крепиться к пластине со с\диодами, к примеру, штатными винтами через штатные дырки. А уж ее предварительно можно крепить, как угодно к решетке радиатора. Между плафоном и пластиной - слой прозрачного герметика из тюбика.Добавлено (15 Августа 2013, 16:09) ---------------------------------------------
Цитата (Galchonok) Потом, там ведь стекло и довольно толстое. В частности у Жигулей, да и почти у всех легковых машин не стекло, а пластик, отформованный небольшими линзами и служащий рассеивателем, что, вобщем-то и полезно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
igormasters - s-pb
|
268 |
16:31 |
Четверг, 15 Августа 2013
|
|
Другие плафоны наверняка не подойдут потому, что на диоды одеты линзы которые без упора могут отвалиться от тряски и по этому плафоны должны быть вплотную к линзам.
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
tcxly
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
269 |
20:26 |
Понедельник, 19 Августа 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (igormasters) плафоны должны быть вплотную к линзам. Если линзы прилепить к диоду капелькой силиконового герметика, то они никуда не денутся.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
igormasters - s-pb
|
270 |
01:08 |
Вторник, 20 Августа 2013
|
|
Приклеивать линзы к диодам не желательно, хоть они и пластиковые, но имеют определённую массу и при тряске могут оторвать диод от радиатора, что приведёт к его сгоранию. По этому я и делал плафон вплотную к линзам. Добавлено (20 Августа 2013, 01:08) ---------------------------------------------
Цитата (Oleg) Э, дорогой, значит не поликарбонат, а какой-то полистирол. Только он хорошо растворяется дихлорэтаном. Поликарбонат на него вообще не реагирует. Специально зашел в тот строительный магазин где покупал пластик и мне сказали что он действительно называется поликарбонат. Но он растворяется дихлорэтаном, правда похуже чем полистирол. Поликарбоната существует много разновидностей и видно они имеют разные свойства. Конечно есть специальные клея для поликарбоната, но они дороговаты и не целесообразно покупать такой клей для промазки пары швов которые ни несут ни какой нагрузки в отличии от авиастроения где поликарбонат широко применяется. По этому я выбрал бюджетный вариант. Флакон дихлорэтана стоит всего 30р.
|
Сообщение отредактировал igormasters - Вторник, 20 Августа 2013, 00:16
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
tcxly
|
|
|
Меню форума