Дневные ходовые огни
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1 |
12:34 |
Воскресенье, 03 Апреля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
А здесь обсуждаем установку светодиодных дневных ходовых огней (ДХО) на КИА Пиканто.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
181 |
23:17 |
Среда, 13 Июня 2012
|
|
worker, в 600 мм попал? сертификат есть?
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Среда, 13 Июня 2012, 23:18
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
182 |
23:41 |
Среда, 13 Июня 2012
|
|
unicle13, производитель кЕтай... ShowMe. oleg-izh, сертификата нет... распечатаю чей нибудь, в 600 мм не попал. 500 с чем-то. Но ты видил мой убедительный и уверенный взгляд.... сотрудники полиции млеют и соглашаются с моими аргументами
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
183 |
23:52 |
Среда, 13 Июня 2012
|
|
worker, у Митяйки сертификат есть. У него DRL C04 от компании Sho-Me (Китай) смотри тыц
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Skrimer - Красноярск
|
184 |
18:34 |
Вторник, 31 Июля 2012
|
|
Привет всем) Ребята, я уже совсем запутался, можете объяснить как по пдд должны работать туманки и дхо (23 года а водительского отродясь не было)? пиканта 2007г в стоке не того не другого нет. дхо найти не проблема, а туманки хочу врезать круглые с линзой (руки прямые) от другого авто в стандартные "затычки" в бампере. вопросов 2: как они должны работать (что с чем можно и что без чего нельзя) и собственно если я врежу в "затычки" на ТО не "пропишут" по поводу изменения в конструкции и т.п?
и есть ли смысл в дхо? смотряться кайфово))) и важен ли цвет туманок, дхо и фар? хочу её всю розовую сделать и соответственно оптику затонировать в цвет) зы:просто мышина девочки, так что выглядить должна как надо) в планах к весне её затянуть в розовый перламутр)
|
Сообщение отредактировал Skrimer - Вторник, 31 Июля 2012, 18:56
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
185 |
20:07 |
Вторник, 31 Июля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Skrimer) как по пдд должны работать туманки и дхо Вот что о противотуманках говорят правила:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; - в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; - вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
- на мотоциклах и мопедах; - при движении в организованной транспортной колонне; - на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; - при организованной перевозке групп детей; - при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; - при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).
О ДХО. На мой взгляд вещь полезная. Только не кидайся на китайскую дешевку. ДХО должны продаваться с блоком управления. Всё остальное - хлам. Включаются они сразу, как только заводишь мотор. Выключаются при включении габаритов. Но есть варианты фирменных ДХО, которые работают и при горящих габаритах и ближнем свете. В некоторых странах это в правилах. Как наши ГАИшники на такой вариант смотрят - не знаю.
Насчет покраски фонарей. В ПДД написано, что головной свет должен быть белого цвета. Допускается установка желтых ПТФ. За остальное - бьют. И сильно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
philips_ua - Kiev
|
186 |
21:38 |
Вторник, 31 Июля 2012
|
|
Тем кто собирается устанавливать ДХО на заметку. Из всего качественного и правильно работающего - это Philips и Osram. Но вот тут как раз есть и нюанс. Ни Philips ни Osram самостоятельно не производят ДХО, а размещают свои заказы на одном из заводов в Корее. Наша компания давно озадачилась поставками напрямую с завода, а не с "завода Philips" именно ДХО. На сегодня мы провели переговоры и получилось, что согласно контракта (что очень правильно) - завод не имеет права продавать продукцию производимую для Philips и Osram. Но... спокойно продает аналогичную продукцию под своим брендом. Мы получили образцы и слегка "прозрели": 1. Упаковка 1 в 1, только нет названия Philips или Osram. В остальном все так же по цветовой гамме и дизайну. 2. Комплектующие такие же 1 в 1, как в Philips и Osram. Стоит светодиод Luxion. Пайка такая же, да и все остальное (разобрали "оригинальный комплект" и "не оригинальный" на все винтики. 4. Проверили свечение, через спектрометр - результат такой же 5. Отличия: а) название на упаковке б) на блоке управления нет наклейки Philips (ой как страшно ) в) нет выдавленной надписи на самой ДХО Philips. г) ЦЕНА. Долларов на 50-70 дешевле, чем с надписью PHILIPS. д) Гарантия такая же как и на "брендовый" товар
P.S. Не сочтите за рекламу, поскольку живу в Украине и хохлов тут не много. Просто опыт того, что не все что брендовое - производится на своих заводах
|
Сообщение отредактировал philips_ua - Среда, 01 Августа 2012, 17:44
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
187 |
11:47 |
Среда, 01 Августа 2012
|
|
philips_ua, а в рознице такого не встретить? всякий ширпотреб не хочется, а филипсы кусаются ценой
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
philips_ua - Kiev
|
188 |
13:00 |
Среда, 01 Августа 2012
|
|
Нам слили инфу кто так же как и мы из России заказывает. Вот фото Найдите отличия от такой же линейки Philips Добавлено (01 Августа 2012, 12:44) --------------------------------------------- unicle13, по России не знаю, но должно быть по любому. только у Вас они могут поставляться под другим названием. Добавлено (01 Августа 2012, 13:00) --------------------------------------------- В РФ они могут называться Xtec. Могу ошибаться. К нам они сейчас будут заходить именно с той надписью, что и на фото.
|
Сообщение отредактировал philips_ua - Среда, 01 Августа 2012, 12:42
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
189 |
22:11 |
Среда, 01 Августа 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (philips_ua) Найдите отличия от такой же линейки Philips Действительно...
Quote (Oleg) Только не кидайся на китайскую дешевку Я имел ввиду совсем дешевые, порядка 800-1000 руб. Ни блока, ничего нету. Прямо видно,чтопластмасса хреновая, отлита плохо,собрано криво, торчат всего 2 проводка. Бывают хорошие без блока, но из них торчат 3 провода. Это значит, что в каждый фонарь встроено по блоку. Еще одно отличие плохих от хороших - цветовая температура. Попросите включить разные фонари. Чем белее свет (вплоть до теплого) - тем лучше. Чем синее - тем хуже.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
philips_ua - Kiev
|
190 |
23:24 |
Среда, 01 Августа 2012
|
|
На примере рынка Украины по данным ДХО Philips в розницу стоит порядка 125 у.е. Smart Light стоит порядка 80-70 у.е. Сравнивали рядом обе когда были включены и прогнали через спектрометр - 1 в 1 с разницей в сотые.Добавлено (01 Августа 2012, 23:24) --------------------------------------------- сейчас получим - буду на пикантос ставить. отпишусь. скорее всего после 20-го августа
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
magus - Тюмень
|
191 |
09:04 |
Четверг, 02 Августа 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Предлагаю вниманию свой вариант установки и подключения ДХО. Использовал ДХО китайского производителя Sho-me DRL-507, приобретенные в интернет-магазине: Цветовая температура – 6000К Мощность – 10Вт Размеры – 190х26х28 мм. Вот схема подключения: ДХО включены при включении зажигания и выключены при включении габаритных ламп Подключения сделал непосредственно к проводам у разъема левой фары: Лампа ближнего света – красный провод. Лампа габаритов – красный/черный провод. Масса – винтом на корпус за блоком предохранителей. Реле применил малогабаритное на 10А, непосредственно подпаивая провода к выводам. Вот конечный результат: Единственный минус в работе - это не попал в минимальный размер между фонарями 600 мм, заказывая фонари не озадачился их размером по длине.
|
Kia Picanto
LX
2004г
АКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
192 |
21:11 |
Четверг, 02 Августа 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
magus, а из каких соображений не стал использовать родной провод управления, а нагородил реле?
Quote (magus) не попал в минимальный размер между фонарями 600 мм У меня придурок на техосмотре начал мерять линейкой это расстояние, и очень удивился, что я попал. А ведь он был готов из-за этого зарубить мне ТО.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
magus - Тюмень
|
193 |
05:46 |
Пятница, 03 Августа 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, родной провод не стал использовать потому что управление в этом блоке сводится лишь в уменьшении силы света, то есть лампы при подключении этого провода горят в половину мощности. Меня это не устроило, хотелось полного отключения фонарей... Да, а вот с техосмотром у меня теперь могут возникнуть проблемы из-за несоответствия этого расстояния.
|
Kia Picanto
LX
2004г
АКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nisiar - москва
|
194 |
08:01 |
Пятница, 03 Августа 2012
|
|
ну то что филипс сам не делает дхо это понятно то что есть тоже понятно и да скорее это одно и тоже но на филипс есть сертификат а на эти?
|
Kia Picanto
2006г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|