Дневные ходовые огни
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1 |
12:34 |
Воскресенье, 03 Апреля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
А здесь обсуждаем установку светодиодных дневных ходовых огней (ДХО) на КИА Пиканто.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
166 |
22:47 |
Воскресенье, 14 Августа 2011
|
|
ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации» 6.19 Дневной ходовой огонь 6.19.5 Геометрическая видимость Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь. Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Воскресенье, 14 Августа 2011, 22:50
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
msm-silich - Екатеринбург
|
167 |
09:12 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
|
Quote (Останий) У меня в мануале раздел 4 стр 39. "...Система DRL ВЫКЛЮЧАЕТ ближний свет фар вашего автомобиля,когда: 1. Переключатель света фар установлен в положение ВЛК 2. Выключатель габаритного света в положение ВКЛ 3. Двигатель остановлен Самая простая реализация ДХО, если нет штатного варианта - на штатных галогеновых фарах с включением "вполнакала": Есть маневр для фантазии: включать их при работающем двигателе (по аварийному давлению масла, по сигналу подмагничивания), при сидящем водителе(концевик ремня), выключать при автозапуске (выход сигналки), но регламент требует включения, пока есть зажигание...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lebom - Томск
|
168 |
10:45 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
|
msm-silich, Аналогичная конструкция у меня уже давно работает и я о ней уже писал выше. И вполне не плохо
|
Сообщение отредактировал Lebom - Вторник, 23 Августа 2011, 10:46
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
169 |
20:02 |
Воскресенье, 13 Ноября 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
А у меня вылезла проблема. Всё-таки, китайское - не значит лучшее. В комплекте ДХО оказались, мягко говоря, странные провода подключения. Изоляция - чуть не с палец, а жилы - три волосёнка. Ну ив месте разводки на фонари, естественно,со временем образовался плохой контакт, масса то потухнет,то погаснет... В результате в блоке управления одного из фонарей (а у меня в каждом фонаре по блоку, в котором черт те что наворочено) вылетел какой-то диод. Умельцы мне его, конечно, починили, но я всё-таки решил убрать все китайские сопли. Купил 2 метра провода 3х0,75, нашел разъемы от блока питания компа. А заодно, вспомнив радиолюбительскую юность, сварганил плату со схемой собственного сочинения. И место для нее замечательное нашел. Не капает туда. Конечно, неплохо бы коробочку какую найти, да это уж не принципиально.
Вот, собственно, фотоотчет:
Добавлено (13 Ноябрь 2011, 20:02) ---------------------------------------------
Вот так мой приятель поставил на свой Териос ДХО. Врезал в бампер накладки от каких-то ПТФ, покрасив предварительно. Прикупил круглые LED фонари, как-то укрепил их к усилителю бампера. Получилось очень даже прилично.
Это к вопросу "куда установить ДХО на рестайле".
Дерзайте, умельцы!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
170 |
15:05 |
Среда, 04 Января 2012
|
|
Внесу свои 5 копеек.
Расход топлива. У меня БК стоит, показывает мгновенный расход. На холостых: - с включеной печкой и габаритами - 0,4 ... 0,5 л/ч - с включенным ближним светом (+110 Вт к нагрузке) - 0,6 ... 0,7 л/ч
Т.е. расход на холостых увеличивается на 20%. Думаю это значимо для тех кто частенько в пробках стоит.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 04 Января 2012, 20:18
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
171 |
20:27 |
Среда, 04 Января 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
4 лампы габаритов по 5 ватт = 20 ватт. 2 светодиодных ДХО по 3 ватта - еще чуть-чуть экономии.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
172 |
21:01 |
Среда, 04 Января 2012
|
|
габариты зачем включать?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
173 |
21:24 |
Среда, 04 Января 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (unicle13) габариты зачем включать? Вот и я говорю: ЗАЧЕМ? Надо ставить ДХО, и не париться.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nisiar - москва
|
174 |
11:08 |
Суббота, 21 Января 2012
|
|
oleg-izh, по поводу дхо филипс- оранжевый провод-а это чего за разъем там его провод в любое место цеплять ?
|
Kia Picanto
2006г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
175 |
15:59 |
Суббота, 21 Января 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
nisiar, а оранжевый провод - это управление ДХО. Его надо подключать к лампе габаритов, чтобы ДХО отключались при включении наружного освещения. Этот разъем подходит к фаре. В нем надо найти при помощи тестера провод, на котором появляется напряжение при включении лампы габаритов. К этому проводу и подключается оранжевый.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nisiar - москва
|
176 |
20:59 |
Вторник, 24 Января 2012
|
|
Oleg, я понял я просто чета затупил что дхо отключаются при габаритах -но щас все равно не сделаю холодно сегодня смотрел у меня туда даже рука не лезет что бы флажок на разъеме отжать а сами лампочки у меня стоят уже
|
Kia Picanto
2006г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
177 |
22:40 |
Вторник, 24 Января 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
nisiar, гораздо удобнее там ковыряться, сняв фару. Сразу всё под рукой. А без снятия и в тепле непросто.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lebom - Томск
|
178 |
18:14 |
Среда, 25 Января 2012
|
|
Oleg, CQuote (Oleg) плату со схемой собственного сочинения. И место для нее замечательное нашел. Не капает туда. Конечно, неплохо бы коробочку какую найти, да это уж не принципиально. А прикрыть не мешало бы мало ли что попасть туда может коротнет и привет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
179 |
22:35 |
Среда, 13 Июня 2012
|
|
Вот и подошла моя очередь ставить сие светило!
Очень неприятным моментом было ожидание! Почти 4 месяца!!! Я уже хотел кЕтай бомбить! Но тут посылка приехала! 1600 рублей и 4 масяца ожидания = 12 светодиодов по 1 Вт в 2х линиях светопотоком в 860 Люмен.
По кол-ву света как противотуманки, в темноте смотрится очень грозно... все думают что ауди или злой БМВ и разбегаются!
Фото:
жОне нравится
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
180 |
23:07 |
Среда, 13 Июня 2012
|
|
worker, а кто изготовитель то сего светила?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |