ПОМОГИТЕ!!! ВСЕ ВРЕМЯ ГОРЯТ СТОПЫ!
|
|
MAIA23 - Москва (Дзержинский)
|
1 |
17:06 |
Суббота, 22 Января 2011
|
|
Народ, кто занет, что делать, если все стопы горят и при нажатии тормоза и при нажатии акселератора и просто при включенных габаритах. Один ньюанс, левый нижний видимо перегорел, т.о. горит на дверце и правый. Что если замкнуло изза перегоревшей лампочки? SOS!!! автолюбители которые двигаются с зади, матерятся((( догоняют, говорят что я торможу...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
2 |
17:17 |
Суббота, 22 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
горят именно "стопы" или противотуманки?? Добавлено (22 Январь 2011, 17:17) --------------------------------------------- если рестайлинговая, то противотуманка (ибо одна)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
3 |
17:32 |
Суббота, 22 Января 2011
|
|
стопы(( машинка 07 года, 1 перегорел и вообще ни габарита ни стопа. другой в режиме топа все время горит при включенных габаритах, и на дверце свержу тоже при вк габаритах горит стоп
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
4 |
18:04 |
Суббота, 22 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
из-за того что перегорела одна лампочка такого быть не должно... в конце-концов, что мешает воткнуть новую лампу и проверить насколько это изменит ситуацию... попробуйте нет ли "люфта" педали тормоза... иными словами не болтается ли она свободно вверх-вниз... если в верхнем положении "стопы" гореть перестанут, вот и причина...других подозрений у меня нет... может кто-нибудь из наших знатных электриков что-то подскажет...
|
Сообщение отредактировал Сбитый_летчик - Суббота, 22 Января 2011, 18:06
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
5 |
18:28 |
Суббота, 22 Января 2011
|
|
педаль тормоза не болтается, у меня автомат, так бы наверно коробку бы заклинило если бы так...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
6 |
18:48 |
Суббота, 22 Января 2011
|
|
тут лучше не гадать, а к электрику податься) если сама не можешь справиться)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
7 |
22:54 |
Суббота, 22 Января 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
MAIA23, возможно "лягушку" заклинило.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
8 |
23:52 |
Суббота, 22 Января 2011
|
|
Видимо, пропала масса т е минус где-то отвалился. Надо проверить . Часто бывает в задних фонарях . Принудительно подсоедините массу , взятую от болта корпуса авто. Масса общая для всех фонарей и когда она пропадает лампы горят все, но слабее.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
9 |
02:23 |
Воскресенье, 23 Января 2011
|
|
Резюме: разбирать задние фонари, менять перегоревшую лампочку (если она действительно перегорела), зачищать и подтягивать ВСЕ контакты в фонарях. (Кстати, если машинка у Вас стоит в ракушке (пенале) и заезжаете Вы туда задним ходом, то из-за повышенной сырости в глубине пенала контакты вполне имеют право окислиться!)
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
10 |
14:55 |
Понедельник, 24 Января 2011
|
|
Собратья! спасибо большое за поддержку! я подробно изложу ваши домыслы мужу, ну уж если он мне не поможет, придется обращаться к электрикам...P/S/ как только выясню причину, всем сообщу, интересно же ведь!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
11 |
16:01 |
Понедельник, 24 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (MAIA23) как только выясню причину, всем сообщу, интересно же ведь! и это правильно...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
12 |
19:09 |
Пятница, 04 Февраля 2011
|
|
Эгегей!!!! фсё работает! дело было не в бабине!! я просто заменила перегоревшую лампочку, и все! это типа как на гирлянде, если одна перегогера, то другие глючит...может и не так совсем, но смысл в том, что стопари горели изза перегоревшей 1 лампы. Всем спасибо, вы мне очень помогли.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
13 |
22:10 |
Пятница, 04 Февраля 2011
|
|
Успех радует! Я немного сомневаюсь, так как если в елочной гирлянде не горит одна лампочка, то не горит вся гирлянда. Это не касается гирлянд , где несколько гирлянд работают по принципу бегущих огней. Скорее , при смене лампы пошевелили контакт и все восстановилось. Иначе бы ,многие из нас , попав в аналогичную ситуацию, тот час же дали бы совет в ремонте. Значит , ни у кого подобных случаев не было , кроме Вас и это из более чем 3000 человек зарегистрированных ..... Мне это непонятно... Всего одна лампа полетела и такой глюк... Тем не менее хорошо то , что хорошо закончилось!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
14 |
22:22 |
Пятница, 04 Февраля 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
MAIA23, Александр прав. Такого не может быть в машине.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
15 |
23:07 |
Пятница, 04 Февраля 2011
|
|
Лампа Стопа и задних фонарей одна, сдвоенная по типу ламп в фаре. Могло произойти что-то с пружинными контактами, когда они закоротились и вместе с габаритными огнями горели еще другие или типа этого. Контакт отошёл и замкнул на соседний, в результате не горят одни и горят другие лампы. По любому, совет был дан правильный- открывайте фонарь и проверяйте контакты .И если уж потрудились и вскрыли фонарь, то внимательно осмотрите состояние контактов и если надо, почистите их до металлисеского блеска. Советую покрывать контакт смазкой, простой , типа вазелина ( техн) или солидола. Также удаляйте очаги коррозии, зачищая их или пропаивая, а после покрывая лаком ( нитро).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|