Штатный концевик капота
|
|
froizen - щелково
|
1 |
13:45 |
Суббота, 13 Ноября 2010
|
|
Штатный концевик капота. Собственно , подскажите кто сталкивался с поиском данной детали её номерок (колхозный от установленной сигнализации не радует качеством)
|
picanto 2008 1,1бенз АКПП жёльтий-жёльтий
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
16:38 |
Суббота, 13 Ноября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (froizen) её номерок froizen, Красный цвет- для администрации! Читай правила форума Насколько я знаю, концевик капота ставится при установке сигнализации. В Экзисте я ничего не нашел. И вообще, бывает ли он штатный? Разьве что от штатной сигналки... Походи по магазинам, может, найдешь что-то симпатичное - с нами поделишься знаниями.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
3 |
19:13 |
Суббота, 13 Ноября 2010
|
|
Концевики продаются отдельно или идут в комплекте с сигналкой. Замечу, что качественные сигналки содержат в своем составе весь комплект, а остальные, которых большинство, идут без концевиков. Кому нужны проблемы с рекламациями по поводу отказов сигналки. Чаще не работают концевики .А так как это не относится к комплекту, то производитель отдыхает. Вся забота о осохранности контактов концевых выключателей ложится на владельца авто и в период гарантии на установщика.Качество продаваемых концевиков разное и в основном -это контакт из жести. Жесть за год окисляется , контакт пропадает и авто не становится на охрану вся или её часть. Профилактика- это протирка контакта и смазка смазкой от коррозии. К сожалению надежных на все 100 % контактов нет, но существуют так называемые герконы ( герметичные контакты) которые срабатывают при приближении к ним магнита. Применяют в системах охраны домов и служебных помещений , магазинов и т д. В авто используют контакты на замыкание при открытии дверей и т п . Герконы есть на замыкание и на размыкание и ими вполне можно заменить любой концевик, разумеется с механической доработкой крепления. Есть и другие, но более сложные и дорогие датчики , которые можно поставить вместо концевиков.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
4 |
20:16 |
Суббота, 13 Ноября 2010
|
|
При установке сигнализации или после можно установить (заменить) контактный датчик капота или задней двери на ртутный (герметичный). Стоит дороже, но надежность на порядок выше контактного. Найти можно у установщиков сигнализации.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Суббота, 13 Ноября 2010, 20:21
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
5 |
20:53 |
Суббота, 13 Ноября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
А я делаю еще проще: достаю маслянный щуп, капаю чуть масла, и минимум на год забываю про концевики.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
froizen - щелково
|
6 |
20:21 |
Воскресенье, 14 Ноября 2010
|
|
Quote (Oleg) бывает ли он штатный? бывает(под капотом можно найти под него спецотверстие +выштамповка в капоте) по логике со штатной сигнализацией я надеялся что на нашем общероссийском форуме кто-нибудь да знает его номер
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
7 |
22:30 |
Воскресенье, 14 Ноября 2010
|
|
Quote (froizen) по логике со штатной сигнализацией Это точно, раз бывает штатная сигнализация - значит, есть и штатный концевик. Но вот как найти его номер??? Мне, например, у двух официалов и в одном независимом магазине корейских запчастей не смогли назвать номер "кресла водительского в сборе, регулируемого по высоте". Номер штатного электропривода замка водительской двери - и то не могут сказать. А-а-а...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
froizen - щелково
|
8 |
11:29 |
Вторник, 16 Ноября 2010
|
|
у меня в штатном отверстии стоит такой колхоз:
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
13:21 |
Вторник, 16 Ноября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (froizen) у меня в штатном отверстии стоит такой колхоз: И у меня такой же. Тоько стоит поаккуратнее. Резинка на нем уже на ладан дышит. Скоро выкину. Видимо, такая кнопка идет в комплекте с многими сигналками. А в чем проблема? Чем она не устраивает?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
froizen - щелково
|
10 |
14:11 |
Вторник, 16 Ноября 2010
|
|
Quote (Oleg) Чем она не устраивает Да,устраивает, в общем-то,просто я любитель штатных вещей(или хотябы аккуратно выглядящих)
|
Сообщение отредактировал froizen - Вторник, 16 Ноября 2010, 14:12
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
11 |
14:42 |
Вторник, 16 Ноября 2010
|
|
froizen, Аккуратность - не всегда работоспособность. Вы меня конечно извините молодежь - просто для меня более важны характеристики работоспособности всех агрегатов - а уж только потом - эстетика и внешний вид. Просто в данный момент Вы все закушались Ну и не судите строго нас - просто жизнь нас заставляла быть бережливыми Но и предвзято к красоте мы тоже не относимся - склонность к прекрасному нам тоже не чужда
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
froizen - щелково
|
12 |
14:54 |
Вторник, 16 Ноября 2010
|
|
Quote (Val-46) Вы все закушались Ага! У нас же обчество потребления, вот и потребляем в основном, то что не является необходимым
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
20:22 |
Среда, 17 Ноября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
froizen, в принципе, можно зайти в лавку радиодеталей, и там подобрать подходящую по внешнему виду и функциональности кнопочку. Там их - на любой вкус и цвет. И не обижайся на Val-46. Это он не по злобЕ...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
15 |
19:12 |
Понедельник, 10 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (froizen) Штатный концевик капота. подскажите кто сталкивался с поиском данной детали её номерок случайно наткнулся... именно вот это выдается за штатный концевик открытия капота 93880-26100, хотя в Экзисте это именуется как "Выключатель концевой подсветки моторного отсека"...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|