шум из Вентиляционного блока
|
|
unicle13 - Челябинск
|
1 |
16:11 |
Пятница, 16 Июля 2010
|
|
2 дня назад утром завел, включил вентиляцию, и услышал шум из блока вентиляции. Шум напоминает как от трещетки на велосипеде (наверное все в детстве прицепляли кусок картона или т.п. к задней раме чтобы он задевал об спицы :))) ). Вот, такой шум, думается мне что лопасти вентилятора о что-то задевают, может мусор попал? тока как%) Никто с такой проблемой не сталкивался?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
2 |
18:10 |
Пятница, 16 Июля 2010
|
|
Надо разбирать блок и смотреть, что там задевает, а причин может быть много. От расшплинтовавшейся турбины до какого-то предмета невесть как попавшего внутрь. А мусор попадет , он мусор...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andbal - Нижневартовск
|
3 |
18:54 |
Пятница, 16 Июля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Да,печально конечно! Скорее мусор какой. У меня было, правда на ВАЗ99 от сигарет целафан попал. Вроде мелочь. А кто знает как на ВАЗеке печку снимать ,тот поймёт!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
19:51 |
Пятница, 16 Июля 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Andbal) А кто знает как на ВАЗеке печку снимать ,тот поймёт! Andbal, а как на нем же фильтр салона менять? Зато на Пиканто все просто до элементарного! Надеюсь, и с вентиляцией будет так же.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
5 |
21:22 |
Пятница, 16 Июля 2010
|
|
хм, а блок можно открутить без снятия всей панели?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
6 |
09:36 |
Суббота, 17 Июля 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
unicle13, Сними бардачок, это не сложно, и загляни. Теоретически, не должно быть сильно сложно снять моторчик с крыльчаткой (№6 на рисунке), не разбирая всего остального.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
7 |
18:30 |
Воскресенье, 18 Июля 2010
|
|
спасибо за совет) Добавлено (18 Июль 2010, 18:30) --------------------------------------------- ох и неудобно вентилятор выкручивать((( Оказался засохший лист попал в лопасти, тока ума не приложу как он туды просочился
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
18:50 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
unicle13, а сфотографировать и описать разбору слабО было?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
9 |
20:46 |
|
|
разбирал в саду, телефон и тот сел) там все просто, самое сложное подлезть туда(у меня голова потом час болела от пребывания вверх торомашками). Вентилятор держится на 3 саморезах, думаю много ума не нада чтобы их открутить)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sibserg - красноярск
|
10 |
13:51 |
Вторник, 27 Июля 2010
|
|
Может уже кто-нибудь зафотает это дело по разборке печки? меня вообще интересует где воздухозаборник, в какую сторону копать под капотом не моу понять, надо пальцем ткнуть
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nisiar - москва
|
11 |
08:42 |
Воскресенье, 27 Апреля 2014
|
|
по поводу шума но не когда тода чета запылесосило а шума воздуха я как то ехал на гольфе там воздуха печки практически не слышно у меня же тока на 1 юзать можно потом стоит гул как в трубе вопрос это можно как то победить заменой самого вентилятора или у нас воздуховоды так сделаны што ревет как в турбине
|
Kia Picanto
2006г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
12 |
11:41 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
nisiar, можно попробовать обклеить их виброй, или как в жигулях на заводе сделать им паралоновые кожухи, а сам двигатель посадить на крепления через резиновые шайбы. Тут скорее всего вопрос просто в материале из которого сделаны воздуховоды.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
13 |
12:57 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата nisiar ( ) у нас воздуховоды так сделаны
Цитата Останий ( ) можно попробовать обклеить их виброй Но изнутри. Тогда резонансные частоты, вызывающие основную массу шума, уйдут в более низкий диапазон, и их будет меньше слышно. Но кто возьмется за такую работу?...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|