Схема блока предохранителей
|
|
Arina - Тольятти
|
31 |
08:28 |
Вторник, 06 Июня 2017
|
|
День добрый! Подскажите, пожалуйста, сегодня приехала на работу, вышла из машины, у левого края капота запах горелого пластика, напугалась, сняла клемму аккумулятора, запах вроде бы из рядом с аккумулятором черная коробка, я так понимаю там блок предохранителей, это как? Проблема потерпит? Сегодня на работе, вечером нет сегодня времени заниматься, надо родственников проводить на поезд, да и домой как-то надо добраться или к электрикам срочно ехать?
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
32 |
11:36 |
Вторник, 06 Июня 2017
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Arina ( ) Проблема потерпит?
Это смотреть надо. Возьми мужчину на работе лет 40-50, можно не очень симпатичного, но с головой и руками, пусть он посмотрит и понюхает. Дистанционно это никак не диагностируется
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
33 |
11:42 |
Вторник, 06 Июня 2017
|
|
Если из блока предохранителей (справа от аккумулятора) пахнет горелым, осмотрите блок снаружи, откройте его и осмотрите внутри. При отсутствии явных следов оплавления пластика проверьте номиналы предохранителей. Запах горелого пластика как правило означает замыкание проводки. До установления причины запаха ездить нежелательно.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slava-zebra - Питер
|
34 |
14:58 |
Вторник, 06 Июня 2017
|
|
Скажу по опыту, что это ржавый контакт, надо осмотреть все предохранители, релюхи и почистить контакты.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Arina - Тольятти
|
35 |
10:58 |
Четверг, 08 Июня 2017
|
|
Спасибо за ответы, я вчера позвонила в сервис, где машину обслуживаю, мастер сказал завести с открытым капотом, если есть запах - заглушить, снять клемму и вызывать эвакуатор, ехать к ним, а если нет, то самой подъехать. Завела, запаха не было, к ним приехала, все посмотрели, предохранители все целые, следов оплавления нет, понюхали, посмотрели, ничего не обнаружили, сказали: может, по луже ехала, на радиатор вода попала; сказали: езжай с богом)) Так что не знаю, что было...
Добавлено (08 Июня 2017, 10:58) --------------------------------------------- и не пойму, утром не пахло, а вечером опять... Приехал родственник, покатались круг, опять не пахнет, только остатки запаха, где искать(( вроде даже и не проводкой, а пластиком и резиной, и то не всегда.
|
Сообщение отредактировал Arina - Среда, 07 Июня 2017, 15:09
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
36 |
17:27 |
Четверг, 08 Июня 2017
|
Пользователь
Оффлайн
|
Arina, положи огнетушитель под сидение и катайся, пока не найдешь, где; раз ничего не нашли в сервисе, то я не знаю, что еще посоветовать, разве что можно другой сервис попробовать.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Arina - Тольятти
|
37 |
07:49 |
Пятница, 09 Июня 2017
|
|
Напишу, может, кому интересно будет и поможет - решилась, я думаю, моя проблема. Вчера уже подъезжала к дому, опять появился запах горелой резины, уже отчетливо резиной пахло, я уже, думаю, осталось немного, доеду, машина как бы и не разгонялась, думаю, ну наверное, что-то с коробкой, осмысливаю, что ремонт дорогой предстоит. В общем, рядом со стоянкой есть СТО небольшая, я там еще колеса перекидываю, я туда. Короче, выхожу из машины, дымится в колесе в середине, такой уже хороший дымок, вышел дядечка мастер, говорит: или ступица, или подшипник. Подняли машину на подъемник - оказалось тормозной цилиндр, что-то там заблокировал, сделали мне - цена вопроса 600 руб. Сказал: грязюка попала, машина постояла какое-то время (да я уезжала в отпуск в мае). Как-то так.
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
38 |
16:47 |
Пятница, 09 Июня 2017
|
Пользователь
Оффлайн
|
Arina, А при езде машину не вело?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Arina - Тольятти
|
39 |
08:01 |
Вторник, 13 Июня 2017
|
|
Цитата Останий ( ) А при езде машину не вело? Вело иногда, но не постоянно, вправо вело, Вот мастер и сказал, зацеп то был, то нет. Поэтому и не всегда горелым пахло. Теперь буду знать, и при чем все под капотом смотрели, а на колеса нет
|
Сообщение отредактировал Arina - Вторник, 13 Июня 2017, 08:01
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
andre86 - Серов
|
40 |
04:18 |
Четверг, 17 Августа 2017
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, У меня на одном предохранителе ( в салоне) еще магнитола завязана
|
Kia Picanto
Comfort
2021г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Marivasva - Челябинск
|
41 |
14:41 |
Воскресенье, 03 Декабря 2017
|
|
Здравствуйте!В блоке предохранителей и реле в моторном отсеке на Start cтоит 20А реле.Нужно поставить на 30А,подскажите ,пожалуйста,номер детали?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
42 |
15:12 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Marivasva, который?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Marivasva - Челябинск
|
43 |
15:50 |
|
|
Oleg, на реле стартера "Start"
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Marivasva - Челябинск
|
44 |
16:09 |
|
|
Oleg, Электрик посоветовал поставить реле на 30 А,как оно выглядит и какой номер детали? Такое подойдет?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
45 |
11:15 |
Понедельник, 04 Декабря 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Marivasva ( ) Такое подойдет? Это реле позиционируется в Автодоке как реле поворотов для HYUNDAI/KIA. Не подойдет. Нужное реле в 2 раза меньше размером. В Автодоке нужного не нашел. Надо попробовать вытащить реле, подлежащее замене, и поискать что-то основываясь на надписях. А электрик-советчик не смог ничего подсказать?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|