Суббота - 23 Ноября 2024 - 14:35
Модератор форума: M_Swan, unicle13, worker  
Брызговики
Алёна450 - Нефтеюганск 151 | 17:47 | Вторник, 01 Июня 2010
Пользователь
Оффлайн
Лапухи sparco нормально смотряться. И функционально.

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Nachbar - 152 | 13:59 | Воскресенье, 06 Июня 2010
Удаленные
Здравствуйте!
Мне продали в салоне новую машину с установленными брызговиками. Правый потерялся. Я купил комплект в салоне за 2000 р. Оказалось, что на автомобиле стоят резиновые, а мне продали пластмассовые и совсем другой конфигурации.
Можно ли купить один брызговик резиновый, а пластмассовые сдать обратно?
Константин
Меню форума
froal - Раменское 153 | 17:31 | Воскресенье, 06 Июня 2010
Новенький
Оффлайн
Купил Пиканту без брызговиков. Подскажите, пройду ли я на ней техосмотр? Или сразу придётся ставить!
Меню форума
Останий - Новокузнецк 154 | 17:56 | Воскресенье, 06 Июня 2010
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
froal, где как. У меня машинке 5 год, брызговики периодически ставятся и отрываются (люблю выехать на природу, иногда и на Пиканте), так получилось, что на все 3 минувших техосмотра я ездил на ней без брызговиков, и ни разу проблем не было. Но некоторые тут жаловались на то, что на тех.осмотре из заворачивали... Поищи по форуму,тут многое об этом написано.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
M_Swan - Москва 155 | 22:36 | Воскресенье, 06 Июня 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Nachbar)
Можно ли купить один брызговик резиновый, а пластмассовые сдать обратно?

Вряд ли. Посмотрите "парт намбер" на стыковочной поверхности купленных брызговиков. Если он там есть - значит, брызговики родные, ставьте их. А резиновый полежит в гараже, проедете "по местам боевой славы" - наверняка найдёте на обочине второй. 001

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
Joker33rus - Москва 156 | 14:42 | Четверг, 10 Июня 2010
Пользователь
Оффлайн
Был на Exist'e с целью найти оригинальные брызговики на Пиканту 2007. Но так это и не удалось. 023 Все запчасти там к Пиканте 2004... А вот 2007 кузова нет вообще... Это у меня руки кривые или реально так и есть, и придется ехать за брызговиками и комплектом для установки ПТФ к официалам? 008

Русские называют дорОгой то место, где собираются проехать...
Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 157 | 14:56 | Четверг, 10 Июня 2010
Пользователь
Оффлайн
Joker33rus,

странно... а у меня показывает что есть... ищи лучше...

Меню форума
Joker33rus - Москва 158 | 15:04 | Четверг, 10 Июня 2010
Пользователь
Оффлайн
По коду (P846007200) ищет и даже дает цену, которая, правда, выше, чем рекомендованная на KIA.ru (рекомендованная = 2 062,18 руб, на exist = 2 151,45р.)
А вот для других частей я не знаю коды, но мог бы посмотреть в каталоге, но вот он именно для старых кузовов... 004 Ну вот как же так... 025

Русские называют дорОгой то место, где собираются проехать...
Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 159 | 15:09 | Четверг, 10 Июня 2010
Пользователь
Оффлайн
Joker33rus,
напиши мне в личку... я что-то не постиг как тут это делается... в ответ получишь ссылку на каталог... там номера очень удобно смотрятся... а вообще сделай запрос по VIN на сайте экзиста, так на мой взгляд еще проще...

Меню форума
stni - moscow 160 | 12:58 | Вторник, 22 Июня 2010
Пользователь
Оффлайн
купил в Экзисте комплект родных брызговиков (6 штук). На выходных поставил только 4. При установке возникли следующие несостыковки:

- с передними проблем нет вообще. Крепятся, вывернув колеса, на 2 самореза и болт которыми уже прикручен подкрылок. Только зря крепеж для них заказывал

- задние, при наличие необходимого инструмента тоже крепятся не снимая колес и на те же саморезы чем прикручен подкрылок, но тут возникли вопросы... Во-первых, тот пластиковый саморез в клипсе, что крепится снизу - лучше выбросить после демонтажа и крепить брызговик на новый (собственно что и было сделано). Во-вторых, между задним брызговиком и бампером после установки имеется некрасивая щель - это у всех так? В-третьих в задних брызговиках обнаружилось еще одно отверстие для самореза или клипсы снизу, под которое на бампере нет ответного отверстия. Возможно если туда засандалить саморез, то брызговик плотнее прижмется и щель исчезнет. Пока оставил как есть.

- "средние" брызговики поставить сходу не удалось, потому что под них не сделаны отверстия на крыле. Видны места крепежа (утолщения на торце крыла), но видимо сверлить отверстия придется самому, а потом прикручивать саморезами.

Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 161 | 19:41 | Вторник, 22 Июня 2010
Пользователь
Оффлайн
stni,

ты задний брызговик просто к бамперу подожми, а уж потом затягивай все крепежи до упора... у меня никаких щелей не осталось... "лишнее" отверстие действительно имеется, однако морочиться на него, я лично, не стал.. все и так прекрасно держится...

"средние" брызговики были установлены изначально, поэтому как они крепятся даже не обращал внимания 023

Меню форума
M_Swan - Москва 162 | 01:01 | Среда, 23 Июня 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (stni)
между задним брызговиком и бампером после установки имеется некрасивая щель... в задних брызговиках обнаружилось еще одно отверстие для самореза или клипсы снизу, под которое на бампере нет ответного отверстия

У меня та же фигня, только брызговики ставили в салоне при покупке.

Если посмотреть вот здесь: http://www.zapchastimag.ru/kia/ - то получается так:
на дорестайл: "задние назад" - 8684107000 левый и 8684207000 правый; "задние вперед" - 8686107000 левый и 8686207000 правый;
на рестайл: "задние назад" - 8684107500 левый и 8684207500 правый.
Причем создается впечатление, что "задние вперед" применяются только для дорестайлинговых.

На сайте КИА указаны "Брызговики, комплект 4 шт. Для автомобиля без накладок на пороги. P846007200"

Добавлено (23 Июнь 2010, 01:01)
---------------------------------------------
stni,
а Вы не посмотрели коды на стыковочных поверхностях купленных брызговиков?

Мысль вот какая: поскольку "средние" брызговики применяются только для дорестайлинговых, значит и комплект из шести - тоже для дорестайлинговых. Бампер при рестайлинге изменился - отсюда и зазор.

Выходит, и мне в салоне брызговики перепутали! А я-то считал, что всего лишь клипсу съэкономили, и при покупке не стал из-за этого скандал устраивать, мол, когда-нибудь при случае и сам поставлю. А получается, надо менять брызговики...

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
kovtunov1 - Самара 163 | 11:49 | Среда, 23 Июня 2010
Новенький
Оффлайн
Купил оригинальные брызговики (были в наличие) в Самаре у офиц. дилера KIA, цена вопроса 1 340 руб.
Меню форума
stni - moscow 164 | 12:08 | Четверг, 24 Июня 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Сбитый_летчик)
ты задний брызговик просто к бамперу подожми, а уж потом затягивай все крепежи до упора... у меня никаких щелей не осталось... "лишнее" отверстие действительно имеется, однако морочиться на него, я лично, не стал.. все и так прекрасно держится...

я пробовал, ощущение что не подходит сама линия изгиба брызговика к линии изгиба бампера.

Quote (M_Swan)
Если посмотреть вот здесь: http://www.zapchastimag.ru/kia/ - то получается так:
на дорестайл: "задние назад" - 8684107000 левый и 8684207000 правый; "задние вперед" - 8686107000 левый и 8686207000 правый;
на рестайл: "задние назад" - 8684107500 левый и 8684207500 правый.
Причем создается впечатление, что "задние вперед" применяются только для дорестайлинговых.

Действительно, посмотрел - передние брызговики у рестайла и дорестайла одинаковые, а задние - различаются. Вот блин... придется новые еще раз заказать, которые 8684107500 левый и 8684207500 правый. Благо стоят - по 200 рэ всего.

А насчет "средних", когда я их прикладываю - они идеально подходят, просто отверстий на машине нет. Видимо в дорестайле отверстия были, а сейчас если хочешь - самому сверлить надо. Но по форме ложатся как надо.

Дорестайлинговые задние брызговики готов продать в Москве за символическую плату :)

Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 165 | 19:45 | Четверг, 24 Июня 2010
Пользователь
Оффлайн
stni,
Quote (stni)
Действительно, посмотрел - передние брызговики у рестайла и дорестайла одинаковые, а задние - различаются. Вот блин... придется новые еще раз заказать, которые 8684107500 левый и 8684207500 правый. Благо стоят - по 200 рэ всего.

во-во... я вот так же купил комплект, а там передние с выносом под пороги... теперь пара передних в гараже так и валяется... может соберем комплект и "впарим" его кому-нибудь??? 003

Меню форума
Поиск: