Стоит ли страховать от угона Picanto?
|
|
Tigrenok - Москва
|
16 |
15:23 |
Понедельник, 25 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Sensuelle) КАСКО в РЕСО мне насчитали в 45500 руб. У меня стаж меньше года)) 3 водителей: я, водитель со стажем менее 2 лет, со стажем 5 лет. Сигнализацию ставили GUARD. Машина по документам стоит 350 тыс. МАКС - 45 850 руб., 2 платежа: 50 925 руб./2 = 25 462,50 руб - 1-ый платеж, и столько же 2-ой максимум через 6 мес. Но при рассрочке нужно учитывать, что при наступлении страхового случая перед тем как машинку будут ремонтировать - НУЖНО БУДЕТ ВНЕСТИ 2-ОЙ ПЛАТЕЖ. Исключение: РЕСО, там вносить 2-ой платеж не потребуют, если только очень серьезный ремонт на крупную сумму.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dalila - Обнинск
|
17 |
15:25 |
Понедельник, 25 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Кстати, мне в Цюрихе насчитали 28000 руб. Стаж с 2004 года. Плюс второй водитель, стаж с 1999 г. Оба старше 25 лет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tigrenok - Москва
|
18 |
15:32 |
Понедельник, 25 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Dalila) Кстати, мне в Цюрихе насчитали 28000 руб. Стаж с 2004 года. Плюс второй водитель, стаж с 1999 г. Оба старше 25 лет Во-первых: Обнинск. В Москве другие коэффициенты (территориальные). Во-вторых: возраст, стаж. С 0-ым стажем (т.е. меньше года) повышающие коэффициенты. В Ресо, например, для женщины от 18-22 лет, 0-ой стаж - коэффициент по возрасту и стажу - 2. Добавлено (25 Май 2009, 15:32) ---------------------------------------------
Quote (Tigrenok) КАСКО в РЕСО мне насчитали в 45500 руб. У меня стаж меньше года)) 3 водителей: я, водитель со стажем менее 2 лет, со стажем 5 лет. Сигнализацию ставили GUARD. Машина по документам стоит 350 тыс. У меня по калькулятору РЕСО выходит в данном случае вообще больше 70 000 руб.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dalila - Обнинск
|
19 |
15:41 |
Понедельник, 25 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Tigrenok, да.... это понятно....что разные коффициенты.... А в РЕСО мне и в Обниснке 70000 насчитали.... Еще обижает, что для женщин есть повышающий коэффициент. На самом деле это дело подсудное. По конституции у нас равноправие мужчины и женщины.. Откуда тогда повышающий коэффициент по половому признаку? Бред по-моему... Просто наверное никто еще не разозлился и не накатал на них иск в суд.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tigrenok - Москва
|
20 |
15:50 |
Понедельник, 25 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Dalila) Еще обижает, что для женщин есть повышающий коэффициент На самом деле не только для женщин. И для мужчин от 18-22 0-ой стаж тоже коэффициент 2. Там важно женщина, мужчина, возраст. А стаж имеет значение лишь 0, 1, 2 и более. В Ингосстрахе еще ввели коэффициенты: женат, не женат, замужем, незамужем, есть или нет дети. Каждая страховая компания сама согласно своей статистике рассчитывает коэффициенты.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dalila - Обнинск
|
21 |
15:58 |
Понедельник, 25 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Tigrenok, да я понимаю, когда коэффициент от возраста, стажа и т.п., там можно ориентироваться на опыт водителя....но не половому же признаку.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tigrenok - Москва
|
22 |
16:03 |
Понедельник, 25 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Tigrenok) МАКС - 45 850 руб. 43 750 руб - МСК (Московская страховая компания), столько же МСК-Стандарт (прежнее название Стандар-резерв), 40 635 - ЖАСО 50 596 - Росгосстрах 50 575 - Спасские ворота 43 085 - Цюрих , но с обязательной "франшизой" - 6000 руб. 52 885 - Согласие 45 518 - Прогресс 77 500 - Ресо Добавлено (25 Май 2009, 16:03) ---------------------------------------------
Quote (Dalila) Tigrenok, да я понимаю, когда коэффициент от возраста, стажа и т.п., там можно ориентироваться на опыт водителя....но не половому же признаку В Ресо по их статистике вождение зависит не только от стажа и возраста, но и от пола водителя. Так их статисты решили.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
23 |
07:55 |
Вторник, 26 Мая 2009
|
|
Quote (Tigrenok) В Ингосстрахе еще ввели коэффициенты: женат, не женат, замужем, незамужем, есть или нет дети. хорошо хоть не по цвету волос...а то из той же оперы,по-моему...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tigrenok - Москва
|
24 |
14:18 |
Вторник, 26 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Неблондинка) хорошо хоть не по цвету волос...а то из той же оперы,по-моему А go-моему вполне логично. Человек, у которого семья (жена, дети) ездит гораздо аккуратнее, ведь не только "себя любимого" везет. Ответственности больше.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vlad_na_picanto - SPb
|
25 |
18:00 |
Четверг, 04 Июня 2009
|
|
Всем привет! В Ресо в СПб мне каско обошлось в 31000, но это было в прошлом году и страховка была по полной. В этом году страховал, включил 6000 франшизу и ремонт на неофициальном дилере, встало в 14000. Вписаны я 26 лет и 3 года стажа и жена 24 года и 5 лет стаж. Никаких дополнительных сигналок ставить не требовали.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
26 |
20:39 |
Четверг, 04 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Tigrenok) А go-моему вполне логично. Человек, у которого семья (жена, дети) ездит гораздо аккуратнее, ведь не только "себя любимого" везет. Ответственности больше. При всём моём уважении к Вам, это Вы про Россию? Отморозки,что холостые, что женатые, одинаковые. Факт. А деление по половому признаку - бред полнейший! Может иногда и бывают странные водители-женщины, но, по "качеству" аварий, мужики впереди.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vlad_na_picanto - SPb
|
27 |
10:42 |
Пятница, 05 Июня 2009
|
|
Quote (Dimon76) Может иногда и бывают странные водители-женщины, но, по "качеству" аварий, мужики впереди Самое интересное в Ресо мне сказали что у них повышающий коэффициент именно на мужчин, поскольку по их статистике именно мы чаще становимся участниками ДТП. Хотя разница не так значитель, 1.1 и 1.2 соотвественно
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tigrenok - Москва
|
28 |
16:44 |
Понедельник, 15 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (vlad_na_picanto) В Ресо в СПб мне каско обошлось в 31000, но это было в прошлом году и страховка была по полной. В этом году страховал, включил 6000 франшизу и ремонт на неофициальном дилере, встало в 14000. Вписаны я 26 лет и 3 года стажа и жена 24 года и 5 лет стаж. Вообще-то калькулятор в Москве и в Питере разный. А у меня в Ресо в прошлом было 32000 ( но это вместе с Ресо-Автопомощь (2400 руб.)) А когда Вы обратитесь в страховую за год 4 раза и более, на следующий год Вам либо откажут в страховании, либо такой повышающий поставят - что сами уйдете в другую компанию. Так у меня в этом году. Обращений в Ресо было 5 - 1 случай только регрессо (т.е. когда есть виновник, с кого деньги снять). Теперь либо плати 120 000 руб. (повышающий 3), либо иди в другую страховую компанию, что я и сделаю. Добавлено (15 Июнь 2009, 16:44) ---------------------------------------------
Quote (vlad_na_picanto) Самое интересное в Ресо мне сказали что у них повышающий коэффициент именно на мужчин, поскольку по их статистике именно мы чаще становимся участниками ДТП В Ресо в зависимости от стажа и возраста мужчины и женщины коэффициенты разные, где-то у женщин выше, где-то у мужчин. Но стаж там только 0, 1, 2 года учитывается. Нет скидок за большой стаж, как в других компаниях. Зато без справок в пределах 5% от страховой стоимости авто (но не более 500 долларов) можно обращаться неограниченное кол-во раз за период страхования, и точечные сколы считаются страховым случаем (в отличие от других компаний).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
elaguta -
|
29 |
01:57 |
Вторник, 14 Июля 2009
|
|
читала читала... так и не поняла ... надо КАСКО или нет на новую?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tigrenok - Москва
|
30 |
04:53 |
Вторник, 14 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (elaguta) читала читала... так и не поняла ... надо КАСКО или нет на новую? На новую однозначно нужно, хотя и на 2-ой, 3-ий год не помешает. Береженого бог бережет. Я свою уже 3-ий год страхую (хотя у меня, конечно, кредитная машинка - мне хочешь-не хочешь - Банк требует). Просто, например, на 2-ой год заплатила за КАСКО 34 000 руб., а ремонт вышел за год где-то на 65 000 руб. (и это по ценам по направлению страховой - а самостоятельно было бы дороже). Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь. Если что - обращайтесь, помогу.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|