Тотал
|
|
Inylka - Москва
|
1 |
23:16 |
Суббота, 27 Октября 2012
|
|
Всем привет! 07.07.12 (ровно через год как забрала машину из салона) я попала в крупную аварию, столкнулись три машины, одна из них моя. После всех разборок с полицией, настало время вызвать эксперта для оценки моей машины. Когда приехал НЭ, он сказал сразу, 95% что моя машина будет под тоталку, т.к. у меня при аварии сработали подушки безопасности и заблокированы передние ремни, со слов эксперта, только этот ремонт будет стоить 150 тыс. А еще туда необходимо прибавить: капот, бампер, левое переднее крыло, ну и конечно, скрытые повреждения. Спустя неделю, мне позвонил куратор СК и сказал, что они насчитали общую сумму по ремонту 160 тыс., на мой вопрос: "Эта сумма за весь ремонт, в т.ч. и безопасность?", куратор ответил: "Да", но еще добавил, что необходимо мою машину гнать к официальному дилеру, что бы они смогли произвести свою калькуляцию по ремонту. И только они скажут точно, машина под тоталку или будут делать. Я с этим согласилась. Буквально через 2-3 дня, мне позвонил молодой человек и говорит, мол ваша машина будет списана под тоталку, я готов ее у вас купить, т.е. мне необходимо согласиться на вариант: СК выплачивает мне 60%, остальные деньги, он готов доплатить и сверху еще минимум 30 тыс. эти деньги он готов отдать сразу, т.е. внести 100%. Обдумав это, я предложила ему приехать и посмотреть на эту машину. Приехал молодой человек, на вид лет 19-21 и оценил мою машину, сказал, что больше 15 тыс не даст. Т.е получается, что я беру со СК 60%+ этот парнишка дает мне остальные 40%+ 15 тыс. Вот я и задумалась, а не развод ли это, все как-то подозрительно. Меня мучает подозрение, что мою машину восстановить можно, но по какой причине СК не хочет этого делать- не пойму. Фотографии прилагаю, может кто что подскажет...
|
Kia Picanto
Prestige
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andrey_P2 - Москва
|
2 |
23:37 |
Суббота, 27 Октября 2012
|
|
Да, похоже на развод, откуда появился этот парень? Зачем ему это нужно? СК явно занизила стоимость восстановления авто, видимо от них этот парень узнал об авто, т.е. онг как - то сотрудничает с ск, какая-то теневая схема, так согласишься, а потом уже не сможешь отсудить, если вдруг понадобиться, у СК нужную сумму на ремонт. И какое там вообще списание авто? Как-то не похоже на тотал. Вообще если предлагают какую-то серую, не понятную и не оффициальную схему, то подозрение сразу должно возникнуть. Я думаю надо с юристом пообщаться, однозначно.
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
привет
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
3 |
23:42 |
Суббота, 27 Октября 2012
|
|
они ее возмут, отремонтируют, и потом "не битый не крашеный"
там у вас 2-а крыла капот и бампер, + подушки. остальное сервис вытянит и выпрямит.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Inylka - Москва
|
4 |
23:42 |
Суббота, 27 Октября 2012
|
|
Я пыталась у него узнать, откуда у него такая информация, на что я получила ответ: "Какую роль это играет?", отвечал не по хамски. Юриста нанимать,честно, не владею такими финансами.
|
Kia Picanto
Prestige
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andrey_P2 - Москва
|
5 |
23:44 |
Суббота, 27 Октября 2012
|
|
Парень этот еще походу в салоне каком-то работает, все что на фото, все реально восстанавливается вот прям из этих обломков, нынче и не так умеют восстанавливать, бампер сошьют, капот и крыло выравняют легко, покрасят все итд, а потом еще ручки с зеркалами покрасят и продадут как более дорогую комплектацию. Нужно обязательно проконсультироваться с компетентным по каско, осаго юристом.
не нанимать, а хотя бы проконсультироваться, в среднем час рублей 800 обойдется, да этого и достаточно будет, по крайней мере станет понятно что надо делать...
|
Сообщение отредактировал Andrey_P2 - Суббота, 27 Октября 2012, 23:47
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
привет
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Inylka - Москва
|
6 |
23:54 |
Суббота, 27 Октября 2012
|
|
но там не только бампер, капот и крылья, там же еще и подушки безопасности (2 шт.), соответственно будут менять полностью панель.... или это не так дорого стоит, как озвучил мне НЭ?
|
Kia Picanto
Prestige
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andrey_P2 - Москва
|
7 |
00:03 |
Воскресенье, 28 Октября 2012
|
|
вопрос по Вашему сообщению: "СК выплачивает мне 60%" - 60% от 160 тыс или от суммы авто? Вот что я думаю: Если Вы согласитесь на условия СК, чтобы потом продать этому аферисту за обещенные им деньги, то Вы уже, возможно, автоматом отказываетесь от притензий от ск, получите эти 160 (или 60% от 160) , а этот аферист не связанный никакими договорами легко скинет общенную сумму процентов на 50, а то и более и никуда Вы уже не денетесь, так как на условия СК уже согласились и назад дороги нет, там они возможно денег поделять и с Вашей страховки и еще с Вашего авто, когда восстановят его и продадут...
Добавлено (28 Октября 2012, 00:03) --------------------------------------------- Quote (Inylka) но там не только бампер, капот и крылья, там же еще и подушки безопасности (2 шт.), соответственно будут менять полностью панель.... или это не так дорого стоит, как озвучил мне НЭ? Да они в своем салоне использут эти же отработанные подушки сами себе то вообще бесплатно все сделают, пару деньков попатеют над этим авто покрасят зеркала и ручки и продадут дороже чем Вы новую покупали, мой Вам совет: проконсультируйтесь с юристом компетентным, а может где в тематических форумах уже описана и разобрана подобная ситуация, а час у юриста стоит не так уж дорого... (только выбирайте сведущего по осаго, каско)
|
Сообщение отредактировал Andrey_P2 - Воскресенье, 28 Октября 2012, 00:05
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
привет
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Inylka - Москва
|
8 |
00:28 |
|
|
Машина застрахована на 328 тыс. От этой суммы страховая выплачивать 60%
|
Kia Picanto
Prestige
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
9 |
00:31 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Inylka, возможность есть сфоткать под капотом сверху только район телевизора и радиатора? И сфоткать близко зазоры между дверями (задней и передней?) На крыше заломов нет? Чтобы поменять подушки нужно поменять датчики удара блок управления преднатяжители ну и панель соответственно. Это не слабая сумма. А за что этот парнишка накидывает 15000 сверху если он уже 40% добавляет? И почему страховая по Каско не выплачивает полную стоимость машины а только 160000? Если машина сальваж и не пригодна для дальнейшей эксплуатации то должны возместить ущерб. Ведь за 160000 даже в таком состоянии не купишь. 60% это почти 200000
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
10 |
09:48 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Inylka, Надо искать юриста по таким делам, часто первая консультация бесплатна, да и потом в общей сложности это не столь дорого, а в случае решения дела через суд, если я не ошибаюсь(я не знаю на 100%), юрист входит в судебные издержки, а значит оплачивать его будет проигравшая сторона. Да и в клубе у нас есть и юристы и страховщики, может связаться с ними попробовать?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Inylka - Москва
|
11 |
13:27 |
|
|
Quote (denis23_05) возможность есть сфоткать под капотом сверху только район телевизора и радиатора? И сфоткать близко зазоры между дверями (задней и передней?) На крыше заломов нет?
Фотографию приложу чуть позже.
Quote (denis23_05) А за что этот парнишка накидывает 15000 сверху если он уже 40% добавляет?
Парнишка накидывает 15 000 сверху, дабы я согласилась продать ему машину.
Quote (denis23_05) И почему страховая по Каско не выплачивает полную стоимость машины а только 160000?
СК не отказывает мне в выплате. Просто у меня есть 2 варианта: 1. СК выплачивает 328 тыс. и забирает себе машину 2. СК платит мне 60% (196 тыс) и я оставляю себе машину и делаю с ней что хочу.
Честно говоря, я не хочу, чтобы мою машину вообще списывали. Вот я и хочу понять СК меня разводит, или действительно машина попадает под тоталку.
|
Kia Picanto
Prestige
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
12 |
17:06 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Inylka, парнишка тут не при делах значит. Тогда я бы сделал так. Взял бы 196 тыс со страховой. И продал бы парню авто по рыночной цене это 200000 и выше. И купил бы такую же новую. А не какие-то 30% +15000.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
13 |
17:46 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) Надо искать юриста по таким делам, часто первая консультация бесплатна, Есть юридические фирмы, которые занимаются урегулированием автомобильных неприятностей любой сложности. Всё делают сами, даже в суд подают. ВСЕ расходы оплачивает страховая компания. Родственники пользовались такими услугами 3 раза, и все три раза СК доплачивала требуемую сумму и платила юр. и суд. издержки. Надо найти такую фирму и проконсультироваться.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Inylka - Москва
|
14 |
10:17 |
Понедельник, 29 Октября 2012
|
|
Quote (Oleg) Родственники пользовались такими услугами 3 раза, и все три раза СК доплачивала требуемую сумму и платила юр. и суд. издержки.
Подскажите, пожалуйста, такую фирму.
|
Kia Picanto
Prestige
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
20:29 |
Понедельник, 29 Октября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Inylka) Подскажите, пожалуйста, такую фирму. В Йошкар-Оле - пожалуйста. Но чего не сделаешь ради одноклубников! Представительство «Автоюрист» в Москве Споры со страховщиками Яндекс. Найдется всё. [p.s.]Но «Автоюрист» - не единственная в природе такая фирма. [/p.s.]
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|