СОВЕТЫ ПО БИТВАМ СО СТРАХОВЫМИ ОСАГО
|
|
Seryjs - Пермь
|
16 |
06:45 |
Четверг, 12 Мая 2011
|
|
Так вот я и имею ввиду если до "потолка" по выплатам еще далеко, то вроде как страховая за всё платить должна или можно так же и с виновника затребовать? Вобщим суть дела такая: Догнал я тут на светофоре из-за погодных условий машинку. Так вот тот водитель получив со страховой деньги еще требует денег со страховой и с меня, объясняя это тем что ему не хватает на ремонт тех денег что страховая насчитала
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
grapa - Москва
|
17 |
12:35 |
Четверг, 12 Мая 2011
|
|
Да, закон об ОСАГО государство издало, но, к сожалению, следить за исполнением этого закона как положено, не хочет. Добавлено (12 Май 2011, 12:35) ---------------------------------------------
Quote (Seryjs) если до "потолка" по выплатам еще далеко, то вроде как страховая за всё платить должна или можно так же и с виновника затребовать? Вы правы, до "потолка" платит только страховая компания, и требовать с Вас то что недоплатила страховая компания, потерпевший не имеет права. Только парадокс страховки ОСАГО в том, что нас обязывают ее покупать , но при наступлении страхового случая, мы не защищены полностью и вообще неизвестно, получим ли деньги, чтобы восстановить машину. Бывает и так, что человек ответственный и делает страховку ОСАГО в хорошей компании, которая более-менее гарантирует выплаты, а потом въезжает в него кто-то с полисом от страховой компании "Рога и копыта" (а купил он там полис, потому что сделали ему дешевле, хоть это и не по правилам), и бегает этот законопослушный водитель за своими выплатами месяцами и годами, и хорошо если вообще получит их.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
KJV - Москва
|
18 |
20:52 |
Четверг, 12 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Domovoy, исходя из личного опыта (брат попал в аварию, машина на меня оформлена) по ОСАГО своя страховая выплачивает больше т.к. она потом сама взыскивает с виновной страховой компании. А до этого обращались в виновную страховую компанию и получали копейки.
|
Kia Picanto с 2008 по 2013 В287КН199 Ford Focus III с 2013 Т832ММ77
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Северяночка - Там, где Северное сияние
|
19 |
21:15 |
Четверг, 12 Мая 2011
|
|
Мне после ДТП пришлось обращаться в страховую компанию виновника, т.к. нас было 3 участника ДТП. Страховая насчитала всего 39тыс. ущерба (при этом забыв посчитать половину явно видимых повреждений, а про утрату товарного вида я вообще молчу). Я обратилась к независимому оценщику, по его отчету сумма ущебра составила 125тыс. (сумма на ремонт + за потерю товарного вида + стоимость отчета). Вообще, сумма ущерба должна быть больше, т.к. у машины были внутренние повреждения (об этом даже указано в справке о ДТП), но я не стала вызывать ощенщика со страховой на осмотр машины. Так как выплаченная сумма меня не устроила, я написала претензию в страховую виновника, с приложением отчетов независимого, ответа не последовало. На данный момент подано исковое заявление в суд на страховую компанию виновника о возмещении оставшейся страховой суммы. Непосредственно с виновником ДТП я не общалась. Вот теперь жду, что решит суд?! grapa, а так и есть на самом деле! Пострадавший в ДТП больше всех бегает по страховым, тратя свое время, нервы и т.д. Я в аварию попала в конце ноября 2010 г. Документы сдала 1 декабря 2010, а выплату получила только в середине января 2011 и то, достала страховую своими звонками
|
Сообщение отредактировал Северяночка - Четверг, 12 Мая 2011, 21:21
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
grapa - Москва
|
20 |
01:00 |
Пятница, 13 Мая 2011
|
|
Через два месяца получить возмещение со страховой - это еще не так долго. Одни мои знакомые с компании виновника не могут получить деньги уже 8 месяцев. Виновник застрахован в компании "Гармед". Я почитала отзывы в интернете об этой страховой и сразу стало понятно, что они могут и не дождаться денег вообще. Люди подавали в суд на эту компанию за то что не получают денег за аварию, суд выигрывали, но судебные приставы не исполняют решение суда и тоже тянут время, видимо они все (и страховая, и суд, и приставы) заодно. Вот такие бывают случаи...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
21 |
07:53 |
Пятница, 13 Мая 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (grapa) видимо они все (и страховая, и суд, и приставы) заодно Есть еще прокуратура.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Domovoy - Москва
|
22 |
09:56 |
Пятница, 13 Мая 2011
|
|
KJV, Спасибо! Я так и думал...
|
У меня нет Пиканто. У меня нет KIA
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
KJV - Москва
|
23 |
11:53 |
Пятница, 13 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Domovoy, всегда рада)))
|
Kia Picanto с 2008 по 2013 В287КН199 Ford Focus III с 2013 Т832ММ77
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Domovoy - Москва
|
24 |
12:15 |
Пятница, 13 Мая 2011
|
|
Теперь буду бодаться со страховой... У меня есть еще не завершенное дело(по выплате) аж с 2009г. надо подавать в суд(СК "Россия", КАСКО), а сейчас в стоячего влетела Газель(у него"Россия, у меня ОСАГО в "Ингосстрах")
|
У меня нет Пиканто. У меня нет KIA
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
restart - Нижний Новгород
|
25 |
18:47 |
Четверг, 23 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сужусь со страховой компанией ВСК по аварии за сентябрь прошлого года. Свалил всю беготню на сына. Суд будет 20.08, потом надо будет пытаться взять деньги со страховой. Машина, бывшая в аварии уже продана. 6.06 произошла новая авария - сильно разбили мою Пикушку. Взял в страховой направление на их экспертизу, и пригласил туда же и на это же время независимого эксперта. Сам готовлюсь к экспертизе: копаюсь в интернете, чтобы узнать названия поврежденных деталей, собираюсь детально рассмотреть повреждения, подготовиться к разборке автомобиля и частично разобрать, чтобы быстренько и без суеты предьявить экспертам скрытые повреждения. Вообще, хочу избежать ошибок, которые совершил при проведении предыдущих экспертиз (дважды попадал в серьезные аварии, к экспертизам не готовился, на экспертизах активности не проявлял). Экспертиза будет 20.07, после отпишусь, зависят ли результаты экспертизы от степени подготовленности и поведения потерпевшего. Добавлено (11 Июнь 2011, 17:51) --------------------------------------------- Перепутал даты - суд 20 июля, экспертиза - 20 июня. Добавлено (23 Июнь 2011, 18:47) --------------------------------------------- Была экспертиза по направлению страховой компании. Эксперт сделал множество фотографий, удалился минут на двадцать. Потом пришел и зачитал список повреждений, дописал то, на что я указал. Список получился очень правдоподобным. Но, по моим сведениям, стоимость ущерба, в основном, занижается экспертами путем указания невероятно низких цен на ремонтные работы. А тут ничего не сделаешь... Поэтому я сразу пригласил и независимого эксперта. Независимый работал после эксперта, к которому меня направила страховая. Лениво пофотографировав (раза в два меньше, чем предшественник), эксперт сказал загадочную для меня фразу:"Как бы денег много не было..." Потом сказал, когда будет готово, и удалился. Как я выяснил, фраза означала, что с этими повреждениями можно насчитать сумму большую, чем стоимость нового автомобиля. Осталось дождаться результатов и сравнить суммы.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
1362744 - москва
|
26 |
00:37 |
Четверг, 07 Июля 2011
|
|
Надо сразу писать в страховой, что выберешь независимого эксперта сам, вызывать их телеграммой на место осмотра, и по результату , если занизят выплату, бодаться в суде!!!
|
Помогаю с строительными СРО, решаю вопросы с нехваткой квалиф. состава.... не дам разводилам обобрать строителей-одноклубников...
проблемы с выплатами по КАСКО, ОСАГО? можно помочь, стучитесь в личку!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ирёныш - Нижний Новгород
|
27 |
16:50 |
Четверг, 07 Июля 2011
|
|
когда я бодалась со страховой, мне адвокатам было сказано (я обращалась в свою страховую, а не страховую виновника), вызывать на не зависимую экспертизу: -свою страховую; - страховую виновника; - и самого виновника ДТП; на телеграммы с уведомлением потратилась аж на 560 рублей. ))) Чеки сохранять!!!! выплату со страховой получила через 9 мес после ДТП, зато выплатила кредит за машину...
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
Снежинка
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ljachirina - Ступино
|
28 |
15:19 |
Понедельник, 18 Июля 2011
|
|
Всем привет! Я попала подобную ситуацию! Вот и получается что виновник остался ввыиграше, а потерпевшая сторона должна доказывать и судиться со страховой компанией! Добавлено (18 Июль 2011, 15:19) --------------------------------------------- Мне повезло выплату я получила через неделю!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Северяночка - Там, где Северное сияние
|
29 |
12:18 |
Воскресенье, 16 Октября 2011
|
|
Продолжение моей истории =)) (начало в сообщении №19 от 12 мая 2011 года) Решение суда было в мою пользу, но в таких ситуациях так всегда. После вступления в законную силу решения суда, я отправила в банк исполнительный лист с сопроводительным письмом. Банк промолчал после вручения ему моего исполнительного листа, хотя, должен в течение 3-х банковских дней перечислить на мой счет сумму указанную в листе. По истечении месяца повторно направила в банк исполнительный лист (уже копию) и письмо вопросом "Где моя страховая выплата?!")). Денежные средства были переведены на мой счет буквально в день вручения письма банку. Закончилась моя битва со страховой компанией почти год спустя.
|
Сообщение отредактировал Северяночка - Воскресенье, 16 Октября 2011, 12:19
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kora - Moscow
|
30 |
15:28 |
Пятница, 28 Декабря 2012
|
|
Росгосстрах – Хамство! 18 июля 2006 года произошло ДТП в результате которого нанесен Ущерб транспортному средству, вина Виновницы ДТП установлена городским судом, Решение № 2-2616/06 от 22 декабря 2006 г. Размер ущерба в денежной форме определен решением судьи по делу №2-192/10 г. от 02 июля 2010 г. вступившим в законную силу и обжалованию не подлежащим. В результате ДТП нанесен ВРЕД ЗДОРОВЬЮ – травма шейного отдела позвоночника. Связь травмы с ДТП установлена Судом, Состав травмы зафиксирован двумя государственными медужреждениями с проведением рентгена и томографии. Виновница застраховала ОСАГО в ОАО «Росгосстрах». Номер страхового дела №1497606 «Росгосстрах» НЕ ВЫПОЛНИЛ НИ ОДНОГО из предусмотренных действующим законодательством действий. Общая сумма задолженности Росгостраха по компенсации ущерба и пеням составляет более 200 000 рублей!!! Росгосстрах проигнорировал более 20 обращений потерпевшей. Росгосстрах проигнорировал обращение Инспекции страхового надзора по ЦФО Росгосстрах нарушил им же подписанные ПРАВИЛА применения типовых схем дорожно-транспортных происшествий и распределения ответственности участников дорожно-транспортного происшествия за причиненный ими вред, УТВЕРЖДЕНЫХ Решением Президиума Российского Союза Автостраховщиков и Совета Ассоциации страховщиков ответственности владельцев автотранспорта 22 октября 2002 года, СОГЛАСОВАНЫХ Главным управлением ГИБДД СОБ МВД России 20 декабря 2002 года №13/4-5393 Вся переписка задокументирована, Готовы представить полный пакет документов, подтверждающий представленную информацию по официальному запросу любой заинтересованной стороны!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|