Наезд на люк.
|
|
u908 - Москва
|
31 |
21:54 |
Воскресенье, 01 Ноября 2009
|
|
Он я так понял хочет что бы не он сам был виноват.Хотя зачем вообщем то?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
32 |
22:39 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (u908) Хотя зачем вообщем то? Вобщем то да. В любом случае бонус по страховке теряется, независимо от того, кто виноват. А больше ничего.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
33 |
23:10 |
|
|
Quote (bsg) с разгона в столб и тебе должны оплатить Знаю именно такой случай. Задом в столб на парковке. Крыло помято, фонарь вдребезги. Страховая все оплатила по КАСКО без справок из ГАИ. Смотри договор (правила страхования). Там такие случаи предусмотрены, но строго оговорен срок обращения в страховую. Застаревшие царапины эксперты усекут. Естественно, на другой год - в другую страховую. А потом, в чем вина водителя? Формально он вправе рассчитывать, что дорожное полотно (даже и на прилегающей территории) соответствует ГОСТам и СНиПам, а если что-то выступает (кроме бордюров, конечно), то должно быть надлежащим образом обозначено, со световозвращателями. Если есть время и желание связываться с официальными инстанциями, можно в административно-техническую инспекцию накатать жалобу на тот ДЭЗ, на территории которого торчит "неправильный" люк.
|
Сообщение отредактировал M_Swan - Воскресенье, 01 Ноября 2009, 23:25
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
34 |
12:01 |
Понедельник, 02 Ноября 2009
|
|
Quote (u908) Он я так понял хочет что бы не он сам был виноват.Хотя зачем вообщем то? тогда нада искать виновника а в любом другом случае или ты сам куда то въехал или неизвестное лицо (люк) это сделал, то разницы абсалютна никакой!!! Тут только играет роль возможно ли обратиться в страховую без справки из ГАИ и влазишь ли по ремонту в допустимые рамки выплаты (скока там % от страховой стоимости). Ну еще можешь и так - подъехать к тому люку апять, можно даже вновь наехать на него, встать, вызвать доблестных и оформить как ДТП с последующим иском в суд на дорожноков или "хозяев люка" на оплату всех издержек.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
35 |
13:43 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Между прочим, вместе с базарами идет и время! А в страховую надо бы бегом бежать! Там ведь срок обращения имеется! Цигель-цигель!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Svetik07 - Москва
|
36 |
16:00 |
|
|
У меня был подобный страховой случай (правда два года назад). Я наехала на бордюр на пятый день своего пребывания за рулём. Результат - бампер под замену. Вызвала гаишников, получила справки и в страховую. Народ, КАСКО вам не только для ремонта машины при повреждении её третьими лицами. Страховка и делается для того, чтобы восстановить испорченное имущество не зависимо от обстоятельств. Почему надо гнобить себя тем, что ты сам виноват?? Ну да виноват!!! НО ты и застраховал для этого машину!!!!!!!! PS Приехали гайцы в количестве трёх человек, а дальше как в анекдоте: Подходит ко мне один и говорит: Гаишник: «Вы мадам педали что ли путаете???» Я девушка не из пугливых: «Аха, бывает иногода…..» Гаишник, глядя на мои права выданные две недели назад: «Права почём купили?» Я : «А вы , простите, почём, продаёте???» На меня уставились два огромных глаза. Это оказался у них главный. Двое оставшихся валялись от хохота. Я ждала, что меня сейчас пошлют за такие шутки…..НО мы расстались как хорошие знакомые, мне дали все справки……… Проблема-то в чем?? На следующий год сделайте страховку в другой компании, дабы тут не подняли цену.
|
Сообщение отредактировал Svetik07 - Понедельник, 02 Ноября 2009, 17:21
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
37 |
21:29 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (u908) Каков характер повреждения царапинка 3-5см Quote (bsg) Я как понял с разгона в столб и тебе должны оплатить. Оплачиваю действия третьих лиц(царапины, стекла, когда шины воруют ) и дтп.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
38 |
22:05 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (fantasy) Оплачиваю действия третьих лиц(царапины, стекла, когда шины воруют ) и дтп. Почему только третьих лиц? Каско, это не ОСАГО. Страхуя машину по КАСКО, ты страхуешь её, от всех неприятностей, которые с ней могут произойти. А уж кто причинил, эти неприятности, при КАСКО, никого не волнует. Можешь хоть сам машину пинать, хоть соседа попросить, хоть в столб каждый день. Страховая оплачивает весь ремонт, связанный с восстановлением машины.Добавлено (02 Ноябрь 2009, 22:05) --------------------------------------------- Страховую вообще не должно волновать как получены твои повреждения. Они у тебя есть! И они должны оплатить расходы на ремонт! ДТП, может и не быть, если ты получил "травму" во дворе дома, так и скажи, ехал, подскользнулся, упал в люк. Вот повреждения. А чтобы больше никто в люк не влетел, я его закрыл, вон он люк, идите смотрите. Другое дело, что страховая будет всячески отмазываться от тебе, требуя всякие справки, но тут уже надо просто знать, что они имеют право требовать, а с какими вопросами их и послать можно. И забудь ты это слово, ДТП, расскажи так, чтобы никакого ДТП и рядом не было.
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
39 |
08:44 |
Вторник, 03 Ноября 2009
|
|
Quote (Svetik07) НО мы расстались как хорошие знакомые, мне дали все справки……… сразу на месте выдали?!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Svetik07 - Москва
|
40 |
11:03 |
Вторник, 03 Ноября 2009
|
|
Quote (Seryjs) сразу на месте выдали?! Именно на месте!!! Со всеми печатями!!! Сама удивилась.....Мне многие говорили, что надо ехать после оформления в отделение за печатью. Ан нет!!!! Видимо есть уних в заначке...справочки с печатями......Главное общий язык найти.... PS Денег я НЕ давала гаишникам!!!! Правда мы минут сорок обсуждали вред колбасных изделий для организма. Разговор возник после того как они выяснили, что я бухгалтер в фирме имеющей отношение к этому.
|
Сообщение отредактировал Svetik07 - Вторник, 03 Ноября 2009, 11:06
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
41 |
11:58 |
Вторник, 03 Ноября 2009
|
|
срочна нада устраиваться на мясокомбинат....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Svetik07 - Москва
|
42 |
12:02 |
Вторник, 03 Ноября 2009
|
|
Quote (Seryjs) срочна нада устраиваться на мясокомбинат.... К масокомбинату я отношения не имею.....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
43 |
12:04 |
Вторник, 03 Ноября 2009
|
|
зато там и делают колбасные изделия! Ну во всяком случае у нас так....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Svetik07 - Москва
|
44 |
12:08 |
Вторник, 03 Ноября 2009
|
|
Quote (Seryjs) зато там и делают колбасные изделия А зачем вам знать из чего колбасу делают??? Живите спокойно и кушайте.......Вдруг гайишник попадётся, котрый только о колбасе и мечтает, а вы ему гадости про нее...Ща модераторы бить начнут за флуд.......
|
Сообщение отредактировал Svetik07 - Вторник, 03 Ноября 2009, 12:09
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
45 |
12:17 |
Вторник, 03 Ноября 2009
|
|
Quote (Svetik07) Вдруг гайишник попадётся, котрый только о колбасе и мечтает, а вы ему гадости про нее... Нада начинать разговор с гайцами с: "А вы колбасу любите? А то мне все справочки сразу нужны..."
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|