Суббота - 23 Ноября 2024 - 20:35
Неуважение.....
dream_of_idiot - Москва 91 | 16:18 | Вторник, 12 Июля 2011
Новенький
Оффлайн
Балу, Я всегда стараюсь пропускать если человек не лезет нагло, а моргает поворотником например. И всегда благодарю когда меня пропускают, а вот хамство раздражает неимоверно. :(

Меню форума
Балу - Москва 92 | 16:47 | Вторник, 12 Июля 2011
Пользователь
Оффлайн
dream_of_idiot,
Ты меня прости, но Культура вождения, в целом, у нас оставляет желать лучшего. 004 В остальном - "Птицу видно по-полету". И на какой бы машине классный водитель ни ехал, его все будут Уважать. 141

Вскачь не пашут!
Меню форума
svoyak - подмосковье 93 | 17:13 | Вторник, 12 Июля 2011
Пользователь
Оффлайн
Согласен с Балу -у нас с подругой одна машинка на двоих-и с ее слов -постоянно подрезают пиканту-хотя я езжу по тому же маршруту что и подруга 001 -а ее убеждаю ну наверно подрезала на обгоне или неадекватно притормозила-ну ни в какую не соглашается...
Меню форума
Останий - Новокузнецк 94 | 19:20 | Вторник, 12 Июля 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Quote (Балу)
И на какой бы машине классный водитель ни ехал, его все будут Уважать.

Вот, Алексей, в чем я согласен с тобой ПОЧТИ на 100%
А почти, потому что как ни крути, но ошибки на дороге всякие придурки быстрее прощают начинающему водителю на например БМВ Х6, чем на Пиканте, но и точно согласен, что никто докапываться до уверенно и предсказуемо едущего водителя на Пиканте не будет. Ни одному придурку это и в голову не придет, если водитель сам не даст к этому повода. 019

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Алёна450 - Нефтеюганск 95 | 19:32 | Вторник, 12 Июля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
никто докапываться до уверенно и предсказуемо едущего водителя на Пиканте не будет

Но всё равно иногда менталитет типа "моя машина круче" ещё проскакивает.

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
nisiar - москва 96 | 19:35 | Вторник, 12 Июля 2011
Пользователь
Оффлайн
не ну я тоже ездил на оке причем в ходовых качествах она еще хуже Пиканты ну я не могу сказать что бы меня прям терроризировали я и пику брал спокойно в этом смысле
правда я в оке это примерно так http://video.mail.ru/mail/furgon23/_myvideo/3.html 003
а так есть недалекие люди конечно

Kia Picanto 2006г МКПП 1,0л
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 97 | 21:07 | Вторник, 12 Июля 2011
Пользователь
Оффлайн
вожу второй год, за рулем пиканты 4-ый месяц.. бывают, подрезают или как-то нагло себя ведут (восклицательный знак у меня на заднем стекле присутствует, не смотря на то, что правам 5 лет, но водительский стаж 1,5 года
просто стараюсь не обращать внимание ( и не могу сказать, что это делают только дорогие иномарки)
сама по возможности и пропускаю и стараюсь адекватно себя вести на дороге (ну иногда случаются тупнячки, не без этого)
а от машины не зависит - как говорил мой знакомый, зависит от прослойки между рулем и сидением...

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
whitecat1 - Москва 98 | 22:17 | Вторник, 12 Июля 2011
Пользователь
Оффлайн
Мне думается что это не только проблема пикантоводов-новичков. При движении в потоке новички держат дистанцию перед впереди идущим транспортным средством "с запасом", что есть правильно. Но этим же дают повод "влезть" перед собой, в том числе хамам, которые уже забыли о том что когда-то сами были новичками. Это мое личное мнение)) К сожалению находятся и такие, кто начинает погонять пиканту (истошно бибикать) даже в крайнем правом ряду((
Меню форума
martyn - Воронеж 99 | 22:40 | Вторник, 12 Июля 2011
Пользователь
Оффлайн
Не переживайте, по мере накопления водительского опыта ощущение "притеснения" на дороге станет слабеть.
Я поясню немного с другой точки зрения: вот я езжу на мото. В среде "двухколесных" очень популярны темы, в которых обсуждаются якобы неадекватные четырехколесные соседи по транспортному потоку. Значительная часть мотоциклистов уверены, что их постоянно подрезают, не предоставляют законного преимущества, и тому подобное. На мой взгляд, такие утверждения в подавляющем большинстве случаев - полная ерунда, и даже многие реальные не очень разумные реакции других водителей часто провоцируются неадекватом от самого мотоциклиста. Так и с маленькими авто - почему то те, кто безаварийно намотал не один десяток тыс км, не очень жалуются на притеснения на дороге. Так что копите водительский опыт, и жизнь станет меняться к лучшему 009 . Ведь все-таки нормальных людей на дороге больше, чем откровенных даунов.

Пиканто 2010 АКПП ---> Пиканто 2014 АКПП ---> Мицубиси ASX 2.0 4wd 2020
Меню форума
IRA - Ростов-на-Дону 100 | 23:44 | Вторник, 12 Июля 2011
Пользователь
Оффлайн
dream_of_idiot, Приветствуем новенького и просьба, пользоваться поиском, очень помогает! 038

Kia Picanto EX 2006г МКПП 1,0л
теперь она не моя
'
Меню форума
dream_of_idiot - Москва 101 | 12:51 | Среда, 13 Июля 2011
Новенький
Оффлайн
IRA, Спасибо. Юзаю, ага. :)

Балу, Еще видимо зависит от того кто за рулем. Меня в аквариуме хорошо видно (да и желтый прямоугольник с восклицательным знаком на заднем стекле), по этому я угрозы не представляю и меня можно подрезать.

Вопрос с другом, что с этим делать?

Меню форума
Балу - Москва 102 | 13:36 | Среда, 13 Июля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (dream_of_idiot)
Меня в аквариуме хорошо видно (да и желтый прямоугольник с восклицательным знаком на заднем стекле)

Понимаешь, любого водителя, на чем бы он ни ехал, видно по почерку. Один раз я сильно ошибся, в оценке того, кто за рулем. Ехали мы как-то по набережной Яузы и впереди шла 24-ка Волга. Я обратил внимание жены на то, как грамотно едет мужик. Каково же было мое удивление, когда догнав ее мы увидели за рулем совсем юную рыжеволосую девочку, лет 25-ти. Если машина едет уверенно, грамотно, предсказуемо и никому не мешает, то ни у кого из рядом едущих не возникает чувство дискомфорта, а значит и желания как-то с таким водителем "разобраться". Лично у меня нет никаких проблем, когда я еду за рулем Пикантенка жены, с восклицательным знаком на двери багажника. Никто ко мне не пристает.
Был у меня случай в 1962 г., который я помню до сих пор. Мы ехали домой на такси, на 21-й Волге, за рулем которой сидел молодой спортивного вида парень. Он вел машину на кончике пальца, исключительно плавно, но быстро. Было впечатление, что он ей просто подсказывал куда ехать, а все остальное машина делала сама. Такая манера езды просто впечаталась в моем сознании. Сейчас, по прошествии многих лет, я думаю, что за рулем был не простой водитель такси. Слишком высок был класс езды для его возраста.
Так что все зависит от тебя. Остальные реагируют не на машину, а на манеру езды.
Нужно набраться опыта, и ты перестанешь замечать, что кто-то пытается тебя "обидеть" на дороге. 141

Вскачь не пашут!
Меню форума
Dimon76 - Мск 103 | 14:41 | Среда, 13 Июля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (whitecat1)
Мне думается что это не только проблема пикантоводов-новичков. При движении в потоке новички держат дистанцию перед впереди идущим транспортным средством "с запасом", что есть правильно. Но этим же дают повод "влезть" перед собой, в том числе хамам, которые уже забыли о том что когда-то сами были новичками. Это мое личное мнение)) К сожалению находятся и такие, кто начинает погонять пиканту (истошно бибикать) даже в крайнем правом ряду((

Всегда езжу с запасом между своей и идущей впереди машиной, хотя имею права с 1997 года, а ездить учился с 14 лет.
Привычка такая, больше места впереди - больше времени на принятие решения. Люблю ехать без нервов.
Езда "на чужом хвосте" очень напрягает и увеличивает количество седых волос.
Но совсем не напрягаясь у нас ездить всё равно не дадут.

Частенько попадаются люди, которые начинают тебя задвигать на встречку или к обочине, спасает только опыт.Очень понимаю новичков на маленьких машинках. Недалёкие граждане, имеющие более дорогие авто, пытаются показать кто в доме хозяин до тех пор, пока не получают отпор.Но это тоже иногда надоедает.
Я, конечно, понимаю, взял человек кредит на дорогую тачку, платит большую часть зарплаты каждый месяц банку, а тут я ему на своей фигне мешаю... Обидно ему.
Пока у нас общество не перейдёт на несколько уровней вверх по лестнице цивилизационного развития, данные ситуации на дорогах будут. Увы. Ничего за один день не изменится. Сейчас, конечно, изменения в лучшую сторону есть, надо это признать, но нам ещё расти и расти до уровня взаимоотношений на дорогах высокоразвитых стран.
А пока придерживайтесь старого правила трёх д : дай дорогу дураку!
Я всегда ненормальных пропускаю и связываться с ними не собираюсь. Дорога - не место для разборок и самоутверждения.

Меню форума
oleg-izh - Ижевск 104 | 15:53 | Среда, 13 Июля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Алёна450)
Но всё равно иногда менталитет типа "моя машина круче" ещё проскакивает

Сейчас стало гораздо проще. На мой взгляд самые "крутые" и соответственно опасные Ока и Газель, а водители джипов любых марок вполне адекватны, правда заедает их иногда, что малыш не уступает на старте.
Quote (whitecat1)
При движении в потоке новички держат дистанцию перед впереди идущим транспортным средством "с запасом", что есть правильно. Но этим же дают повод "влезть" перед собой

А тут дело не в размере и опыте. Я когда ездил на "ВАЗе" тоже держал дистанцию, тормозной путь-то гораздо больше любой современной иномарки и всегда находился "умник" который туда влезал. На дороге, как и на воде:"Плаваем вместе - тонем по одному".
Quote (dream_of_idiot)
да и желтый прямоугольник с восклицательным знаком на заднем стекле), по этому я угрозы не представляю и меня можно подрезать

А за треугольник уважение 009 , умному он подсказывает квалификацию водителя, что позволяет прогнозировать ситуацию на дороге, а д..ку, как говорят - хоть кол на голове затеши 003

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Ivto - Москва 105 | 10:56 | Суббота, 16 Июля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (martyn)
Не переживайте, по мере накопления водительского опыта ощущение "притеснения" на дороге станет слабеть.
Я поясню немного с другой точки зрения: вот я езжу на мото. В среде "двухколесных" очень популярны темы, в которых обсуждаются якобы неадекватные четырехколесные соседи по транспортному потоку. Значительная часть мотоциклистов уверены, что их постоянно подрезают, не предоставляют законного преимущества, и тому подобное. На мой взгляд, такие утверждения в подавляющем большинстве случаев - полная ерунда, и даже многие реальные не очень разумные реакции других водителей часто провоцируются неадекватом от самого мотоциклиста. Так и с маленькими авто - почему то те, кто безаварийно намотал не один десяток тыс км, не очень жалуются на притеснения на дороге. Так что копите водительский опыт, и жизнь станет меняться к лучшему . Ведь все-таки нормальных людей на дороге больше, чем откровенных даунов.

сам тоже летом гоняю на авто, и не во всем соглашусь, газелисты, особенно, гости с Азии, редкостно плохие люди, которые всегда при удобно случае готовы тебя прижать и тд, может вам просто сильно везло)
Меню форума
Поиск: