Неуважение.....
|
|
621 - Замкадье
|
136 |
13:23 |
Вторник, 14 Февраля 2012
|
|
Quote (Балу) Лично я на себе никогда не чувствовал пренебрежительного или неуважительного отношения, когда я за рулем машины жены. Да и сам ты на дороге замечал, что водителя видно по почерку, на чем бы он ни ехал. Так что причины недовольства других все-таки нужно искать в себе. Аналогично. Кроме одного раза. Возможно, я начала обгон позже, чем далекий задний уже включил поворотник. Так этот далекий задний перегнал и резко передо мной затормозил Скорость за 140 км. Я среагировала. И вдруг выходит, по морде видно, будет бить. Увидев барышню, растерялся и ушел. Удачи на дорогах и никого не провоцируйте
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
137 |
08:37 |
Среда, 15 Февраля 2012
|
|
Балу, !
|
А мне приснилось миром правит любовь.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
138 |
09:03 |
Среда, 15 Февраля 2012
|
|
Вот о чем мне подумалось. "Европейская вежливость" на дорогах в России появится когда за руль сядут водители в третьем поколении. Те, которые с пупинку часть жизни проводили с родителями в машине и начинали видеть и понимать дорогу и представлять себе цену, скажем, "ошибки" с детства. Для них дорожное движение будет таким же естественным, как хождение по тротуару среди других, где никто никого не толкает и не наступает на пятки. Замечено, что водители из семей автомобилистов намного быстрее и лучше адаптируются к дороге, более грамотно себя ведут и изначально имеют лучшие навыки управления увтомобилем. Если посмотреть на то, что было раньше и стало сейчас, то улучшения просто разительны. Так что нам остается только набраться терпения и если учить других, то только собственным примером - "Делай как я!"
|
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 15 Февраля 2012, 11:02
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
139 |
09:11 |
Среда, 15 Февраля 2012
|
|
Балу, ну и в общем это от воспитпания зависит! Не только "автомобильного", но и "человеческого"
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
140 |
09:25 |
Среда, 15 Февраля 2012
|
|
Quote (Ланочка) это от воспитания зависит! Не только "автомобильного", но и "человеческого" Это так! Но, когда ребенок с детства видит те ошибки, которые допускают на дороге и их результат - разбитые, перевернутые машины и кровь, то это уже само по себе хорошо воспитывает. Жестокая картина? - Да! Но это дорога. И к ней нужно быть готовым. Я неспроста несколько раз говорил, чо жена проездила со мной порядка 10-ти лет за "штурмана". Это научило ее прогнозировать ситуации и понимать тех кто движется рядом с ней. Судя по домашним "разборам полетов" (видеорегистратор - великая вещь!), она почти не допускает ошибок, а сами разборы позволяют показать ей лучший вариант по движению, если она его сама не нашла.
|
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 15 Февраля 2012, 09:25
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Kalugin - Сургут
|
141 |
09:46 |
Среда, 15 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Странно, у меня проблем которые тут по написаны пока не было.... Может и на машинешки этойя всего неделю... Но честно сказать жду такого случая, я люблю дурных людей которые пытаются крутостью машины объяснить правоту, еще люблю моменты когда пытаются доказать что это мое место в общем я не проблемный водитель и меня сложно достать, так как добрадушный... Но если вдруг все таки достанут.... В общем обязательно расскажу
|
Меня так же можно найти тут: http://twitter.com/kalugin_aa http://vk.com/kalugin_aa http://www.facebook.com/KaluginAA http://www.odnoklassniki.ru/kalugin.aa
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
142 |
11:02 |
Среда, 15 Февраля 2012
|
|
Балу, конечно легче потом ко всему привыкнуть, когда с детства это видишь и знаешь (кроме кровищи ит.д. - не все благотворно влияет на хрупкую детскую психику), чем в более солидном возрасте. Но главное желание и старания! Quote (Балу) Судя по домашним "разборам полетов" (видеорегистратор - великая вещь!), она почти не допускает ошибок и полезность таких действий!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
143 |
11:07 |
Среда, 15 Февраля 2012
|
|
Quote (Ланочка) кроме кровищи ит.д. - не все благотворно влияет на хрупкую детскую психику Напротив! Это иллюстрация того, что на дороге все очень серьезно. Это должно вбиваться в подкорку с детства, тогда в более зрелом возрасте уже есть правильный алгоритм поведения и его не нужно вырабатывать, когда первый раз сам садишься за руль. Все уже есть.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
144 |
13:07 |
Среда, 15 Февраля 2012
|
|
Балу, не на всех детей это хорошо влияет. у всех психика разная.. у кого-то более устойчивая. у кого-то нет! Главное не переборщить и не развить ненужное и жестокое в ребенке... И кстати смотря в каком возрасте "показывать")
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
145 |
13:16 |
Среда, 15 Февраля 2012
|
|
Quote (Ланочка) И кстати смотря в каком возрасте "показывать" Показывается в возрасте, когда ребенка начинают приучать к машине. Даже электрической, на аккумуляторах. Понятно, что все делается с головой. Но вот когда начинают сажать за руль настоящей, а это 10-11 лет, то тут никаких ограничений. Сначала чувство ответственности, затем руль. Почему 10-11? - Согласен. Поздновато. Лучше где-то около 6-ти. Но, на машине он еще не сможет, до педалей не достанет, а картинг не везде доступен. Я своего сына начал сажать за руль в 6 лет, перед собой, чтобы он научился чувствовать руль и как себя ведет машина. В 11 он уже неплохо ездил сам, и даже где-то пытался "крутить фигурку".
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
146 |
14:39 |
Среда, 15 Февраля 2012
|
|
Балу, cогласна, объяснять надо, но не думаю, что сразу надо все в красках показывать (особо жестокие моменты). а то запугаете ребенка еще)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
147 |
13:42 |
Воскресенье, 18 Марта 2012
|
|
Балу, Вот ты ездил на разных машинах и что, ты всегда чувствовал одинаковое к себе отношение со стороны др. водителей?Или всетаки на более крупных машинах отношение было другое?
|
А мне приснилось миром правит любовь.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Митяйка - Самара
|
148 |
11:45 |
Четверг, 22 Марта 2012
|
|
Может и не в тему (не на Пиканте дело есть), но накипело. Сейчас езжу в командировке на служебном Шевике, ессесно сам за рулем. Понял одно - на Севере нашей необъятной Родины все, что меньше КРАЗа - фуфло полное и его рад раздавить всякий. Особенно прикольно выпрыгивать из под колес несущегося на тебя под 100 км/ч груженого бульдозером трала (ширина дороги около 6 м. летом, а зимой - как занесет и проезд останется). Так что ощущения от хамства в городе, когда я за рулем Пики и от хамства, описанного выше, ни чем не отличаются. А материться не хочется, вроде как культурно обучен и местами джентельмен...
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Северяночка - Там, где Северное сияние
|
149 |
21:21 |
Четверг, 22 Марта 2012
|
|
Я, практически, с рождения в машине, везде и всюду на ней, каждый год в отпуск - с Севера на Юг, тысячи км, на дороге видела многое и перевернутые машины, и страшные аварии и т.д.(( Сама была в аварии, уже будучи за рулем своей машины. И думаю, что плюс в том, что я с детства в машине все-таки есть. Одно точно знаю - дураков лучше пропустить/уступить.
А вот в размерах машины я почувствовала разницу, пересев на большую машину (по сравнению с Пикантой). На Пикантёнке периодически пытались задавить/придавить/зажать/сесть на хвост(( Сейчас этих проблем нет. Я маленькие машинки уважаю, стараюсь их пропустить и не сажусь на хвост, если они тащатся))
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
welcome_nastea - Кишинев
|
150 |
12:35 |
Пятница, 23 Марта 2012
|
|
С момента появления пиканты в семье, я периодически жаловалась мужу про невежливое отношение к маленьким машинам. Ну соответственно он слушал, но как-то не совсем всерьез это воспринимал, мол дебилов много, но культура вождения все равно выросла, и скорее это не от величины машины зависит.
Так вот, пересел он как-то со своего лексуса на мою "ласточку", стоит на светофоре, за ним маршрутка, горит еще красный и вот только начинает загораться желтый, а сзади маршрутник вовсю ему уже сигналит. Муж открывает окно, высовывает голову , этого хватило чтобы маршрутника пулей снесло. Ну а если за рулем не здоровый и лысый мужик , а просто девушка?! И сколько таких случаев. Короче муж почувствовал разницу! И вообще, по моей градация маршрутки-такси, а также троллейбусы - на первом месте по наглости и хамству, и дебилизму вождения!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|