Мировой Финансовый Кризис
|
|
Bentley - Москва
|
31 |
19:46 |
Понедельник, 20 Октября 2008
|
|
Я сеня ехал в машине и слышал прогнозы анадитиков и финансистов. Говорят, что в ближайшее время доллар будет стоить 50 рублей, как вы думаете это реально ваще?
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ТигРРРа - Нижний Новгород
|
32 |
22:18 |
Понедельник, 20 Октября 2008
|
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
|
А у нас на работе,наоброт,все обсуждают,что доллар скоро 5 рублей будет стоить....
|
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца... А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Удален -
|
33 |
02:51 |
Вторник, 21 Октября 2008
|
|
Кризис? Какой кризис?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
34 |
03:09 |
Вторник, 21 Октября 2008
|
|
Quote (terramax) Кризис? Какой кризис? Я тоже почти не в курсе. P.S. В конце концов всё будет хорошо (или не будет)...
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
murzila_2003 - Санкт-Петербург
|
35 |
10:19 |
Вторник, 21 Октября 2008
|
|
Многие компании начали процесс сокращения работников... в больших только за прошлую неделю сократили порядка 100 человек...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Удален -
|
36 |
11:08 |
Вторник, 21 Октября 2008
|
|
Quote (haase) Я тоже почти не в курсе. Ну как сказал наш президент, если где-то кризис был размером с цунами, то к нам дошла такая волна, что на ней и серфисту не прокатиться
|
Сообщение отредактировал terramax - Вторник, 21 Октября 2008, 11:08
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
37 |
12:20 |
Вторник, 21 Октября 2008
|
|
Сказать можно что угодно))))))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Удален -
|
38 |
12:34 |
Вторник, 21 Октября 2008
|
|
Quote (murzila_2003) Сказать можно что угодно)))))))) Я наверное должен был пояснить - "наш" президент это не Медведев. Это Лула. Я живу не в России.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
39 |
15:06 |
Вторник, 21 Октября 2008
|
|
Есть хорошая фраза, которая касается ВСЕХ дипломатов... Не обязательно говорить неправду, можно сказать не всю правду)))))))
|
Сообщение отредактировал murzila_2003 - Вторник, 21 Октября 2008, 16:48
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Svetik07 - Москва
|
40 |
15:47 |
Вторник, 21 Октября 2008
|
|
Quote (terramax) Я живу не в России. Видимо, кризис шугается Бразилии и обходит стороной..........Но что-то мне слабо верится, что Бразилия осталась в стороне. Учитывая, что это не самая передовая страна (с экономической точки зрения). Или я ошибаюсь???.....
|
Сообщение отредактировал Svetik07 - Вторник, 21 Октября 2008, 16:10
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Удален -
|
41 |
17:30 |
Вторник, 21 Октября 2008
|
|
Quote (Svetik07) Учитывая, что это не самая передовая страна (с экономической точки зрения). Ошибаетесь, в Бразилии очень сильная экономика, крупнейшая в Латинской Америке, и 8-я или 9-я в мире, и сейчас она на подьеме. Кроме того она во многом самодостаточна и не очень зависит от остального мира. К сожалению дальше фразы о диких обезьянах (причем КАЖДЫЙ кто ее произносит считает себя очень остроумным), Остапа Бендера и карнавала россияне ничего о Бразилии не знают. Так же как впрочем и здесь о России - медведи водка и Горбачев/Путин. Короче стандартный набор с обеих сторон. Может отмена виз как-то повлияет на изменение имиджа. А если интересно почему Бразилию никак не задел кризис, почитайте хотя бы вот здесь [url=http://www.latimes.com/news/nationworld/world/la-fg-brazil22-2008sep22,0,1586797.story]LA TIMES[/url] Добавлено (21 Октябрь 2008, 17:30) ---------------------------------------------
Quote (murzila_2003) Не обязательно говорить неправду, можно сказать не всю правду))))))) Ага, только давайте вспомним чем закончил свою жизнь автор этой фразы
|
Сообщение отредактировал terramax - Вторник, 21 Октября 2008, 17:08
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
42 |
17:43 |
Вторник, 21 Октября 2008
|
|
terramax, что то вы агрессивно настроены... Вам так не кажется???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Удален -
|
43 |
18:01 |
Вторник, 21 Октября 2008
|
|
Quote (murzila_2003) terramax, что то вы агрессивно настроены... Вам так не кажется??? Хм...вроде не я тут Геббельса цитировал...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Svetik07 - Москва
|
44 |
18:11 |
Вторник, 21 Октября 2008
|
|
Quote (terramax) очень сильная экономика По поводу того, что Бразилия занимает лидирующие позиции в Латинской Америке и о том, что она достаточно сильна в эспорте многих товаров (в основном сельскохозяйственных), спорит не буду. Но все-таки, товарам ввозимым из Бразилиии предоставляются преференции (считаются товарами ввезеными из "РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ" страны). И потом, кризис не мог не затронуть Бразилию. Могу сказать на примере своей работы: исходя из отсутствия денег у многих импортёров Бразильских товаров, приходится уменьшать закупки, соответственно и Бразилии сокращать экспорт. И это только такой ОЧЕНЬ маленький пример, не залезая в более глубокие "слои" происходящего!!!!! А можно поинтересоваться кем вы работаете...(если не секрет)......
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Удален -
|
45 |
18:40 |
Вторник, 21 Октября 2008
|
|
Svetik07, совершенно верно, только нужно помнить о том, что у Бразилии мощный внутренний рынок, и промышленные товары, которые в России например для внутреннего рынка ввозятся, в Бразилии производятся и на внутреннем же рынке и потребляются. Конечно кризис задел те компании, чьи ADR котировались на биржах США и соответственно отзеркалил на бразильскую биржу. Только биржа здесь не зеркало экономики, а скорее "форточка". Кроме того здесь очень силен средний производитель. К примеру конкуренты Кока Кола здесь не ПепсиКо как в остальном мире, а местные бразильские марки, и так во многом. Конечно доллар поднялся с 1,68 до 2,10 , но на внутренних ценах это по большому счету никак не отразилось, даже сыграло на руку экспортерам, т.к. при уменьшении обьема экспорта из-за изменения курса реала к доллару доход от него почти не уменьшился. Пожалуй только экспорт автомобилей окажется зависимым от нынешней ситуации. В общем это долгий разговор и форум не лучшее место для ликбеза по Южной Америке. А работаю я директором латиноамериканского отделения европейской консультационной фирмы.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|