Я бы очень не рекомендовал подобные, на мой взгляд, вредные игрушки именно для автомобилей личного пользования.
Согласен. НО! Если выбирать между громкой связью и телефоном в руках - то первое всё-таки предпочтительнее. А привыкшего болтать в телефон можно отучить только большими штрафами. Но тема не про то.
Нашел, на мой взгляд, совсем неплохой Новогодний подарок для ЛЮБОГО автомобилиста. " Поисковая система FindMe" Зацените!
Поисковое устройство FindMe работает как gps/gsm маячок, основное время находящийся в спящем режиме и уведомляющий владельца о местоположении объекта по расписанию или запросу. Достоинствами данного устройства являются его компактные размеры, прочность и герметичность, длительный автономный режим работы и простота использования.
Поисковая система FindMe поможет определить местоположение любого мобильного объекта: автомобиля, мотоцикла, другого транспортного средства, ценного груза, человека и домашнего животного. На данный момент покрытие включает только территорию Российской Федерации, но в дальнейшем планируется существенное расширение географии устройства.
Оцените простоту использования Включение и выключение режима поиска для FindMe осуществляется при помощи SMS-сообщения. Также информацию о местоположении устройства можно получить на сайте. Компактные размеры, влагозащищенность по стандарту IPX7 и полностью автономная работа позволяют установить поисковую систему практически в любой точке кузова.
Непревзойденная точность Поисковое устройство FindMe определяет координаты объекта по технологиям GPS и LBS. GPS (Global positioning system) - спутниковая система навигации, определяющая местоположение и скорость объектов практически в любом месте планеты. Этот режим используется в основном по запросу пользователя, т.е. тогда, когда важна точность координат (погрешность составляет всего 10-20 метров).
LBS (Location Based Services) - технология, определяющая координаты не по данным со спутников, а по ближайшим GSM-станциям. Используется в стандартном режиме (работа по расписанию) для экономии заряда батареи, т.к. здесь не так важна точность (погрешность 200-500 метров). Или в случаях, когда определение координат GPS невозможно (глушение сигнала GPS, плохой прием в подземных паркингах и т.д.)
Принцип работы Приобретая FindMe, Вы платите только один раз: работа устройства не требует никакой абонентской платы. Основную часть времени поисковая система находится в спящем режиме и не излучает никаких сигналов. Просыпаясь, устройство выходит на связь с сервером, проверяет режим работы, сообщает свои координаты, и, если режим не сменился на "поиск", снова засыпает. Сеанс связи с сервером длится около минуты. Если во время сна FindMe пользователь включил режим поиска, то, планово связавшись сервером, устройство перейдёт в альтернативный режим работы и будет просыпаться и передавать свои координаты уже через каждые 2 часа.
После нескольких неудачных попыток соединений с сервером GPS/GSM маячок FindMe автоматически перейдет в "спящий" режим и активизируется уже через сутки, когда вероятность улучшения сигнала GSM будет выше.
Безопасность и необнаружимость Обнаружить FindMe сканерами практически невозможно, т.к. устройство большую часть времени находится в спящем режиме. К тому же оно не подключается к бортовой электрической системе автомобиля, что также усложняет его поиск. Максимальный срок автономной работы FindMe - до 2-х лет, в течение которых Вы можете не беспокоиться за работоспособность устройства и сохранность Вашего автомобиля.
Технические характеристики FindMe: Автономная работа до 2-х лет Две литий-тионилхлоридных батареи с низким саморазрядом (менее 1% в год), высокой удельной энергоемкостью (до 430 Вт∙ч/кг (1080 Вт∙ч/дм3)). Температурный диапазон -55°C до +85°C. Общая емкость батарей 3600 мА/ч Использует термо SIM-карты и поддерживает температурный режим от -35°С до +70°С
Два основных элемента: GSM-модуль MC55i (Siemens), работающий в трех диапазонах: 900/1800/1900 MHz и 66-канальный GPS-модуль IT520 (Fastrax) Два режима работы: "спящий" и режим поиска Компактный герметичный корпус с внутренней антенной, влагозащита по стандарту IPX7 Размеры 90х60х20 мм, вес 100 г
А мне понравился света отражающий жилет зеленого цвета ну как у гаишника Думаю классный подарок на новый год для водителя и не дорого.Я купил папе,брату и брату жены( "за рулем" (не реклама) стоит 210 руб. всего) сшит нормально и упаковка красивая (брал в у них в магазине). Так что вещь нужная, если что в дороге случится,одел и тебя сразу все видят и снижают скорость.
А мне понравился светоотражающий жилет зеленого цвета ну как у гаишника ...Так что вещь нужная, если что в дороге случится,одел и тебя сразу все видят и снижают скорость.
"Какой хитрый человек!"(с) /ДМБ/
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 18 Декабря 2012, 20:48
Установлена блокировка рекламы, содержимое сайта может отображаться некорректно, добавьте сайт Club-Picanto.ru в белый список. Участвуйте в развитии сайта.