Про пешеходов
|
|
SEV - Москва
|
31 |
13:00 |
Суббота, 20 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вся беда в том, что каждый участник ДД расценивает это самое Дорожное Движение со своей колокольни. Китаец прав, - пешеход всегда прав! "... они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств." - эта фраза написана для пешеходов. Водитель, не читай её, тебя она вообще никоим образом не касается! У вас под попой средство повышенной опасности, а не прикольнинкая машинка Пиканточка. Не надо надеяться на всякие инстинкты у пешеходов, в частности у престарелых, - доживете до их лет, поймете. Пожилые люди воспринимают окружающий мир по иному, грубо говоря, бабке кажется, что она несется через дорогу, аки стрела, а вы уже вторую сигарету прикуриваете ожидая когда же она переползет. Вы, в первую очередь водители, это вы знаете и про дорожные условия, про тормозные пути, и про все остальное (я по крайней мере надеюсь, что знаете). Пешеход не знает ничего! Водитель-пешеход ведет себя на переходе совсем иначе чем простой безмашинный пешеход, потому что он знает обо всех опасностях. Вбейте себе в голову, что пешеход, это индийская корова, которая не имеет мозгов и способна на любые поступки, но при этом имеет все преимущества! И будет вам счастье!
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
32 |
14:12 |
Суббота, 20 Марта 2010
|
|
Да после того как сел за руль и выучил ПДД начинаешь по другому вести себя переходя проезжую часть
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Лора - Ноябрьск
|
33 |
10:07 |
Воскресенье, 21 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Мой инструктор по вождению на всю жизнь мне внушил, что пешеход не то, что ступить на дорогу, а просто подумает переходить - надо уступать! Муж со мной ездить не может - всегда бубню, что он пешеходам не уступает...Не люблю ездить зимой в сумерки, не всегда видно пеших, поэтому стараюсь всегда сбрасывать скорость перед переходом
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
34 |
14:13 |
Воскресенье, 21 Марта 2010
|
Администратор
Оффлайн
|
как говорится: машине чтоб остановиться нужно метров 20(взаимозависимости от скорости), а пешеходу 1 шаг.. Я не говорю что уступать не нужно, просто посмотрите на пешеходов, те кто ни когда не сидел за рулем те не понимают всей опасности, они переходя дорогу(зная свой приоритет) РИСКУЮТ своей жизнью.... А водители переходя дорогу сначала убеждаются что их видят и им уступают, только после этого идут!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ирёныш - Нижний Новгород
|
35 |
23:08 |
Понедельник, 22 Марта 2010
|
|
а я когда выхожу из-за руля, становлюсь злобным пешеходом
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
Снежинка
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
36 |
09:46 |
Пятница, 18 Июня 2010
|
|
Quote (Pred4) Не видел никто ролик, как бабуля шла по пешеходному переход,уснула на нем, мерс sl стоял стоял, бибикнул ей, она проснулась стункула ему в бампер суикой, у него airbag вылетел видела) наглые люди бывают везде и в любом возрасте а некоторые подбираясь к старческому маразму, думают, что все должны по стойке смирно вывтянуться, когда они мимо проходят итд итп при всем моем уважении к старшему поколению...Добавлено (18 Июнь 2010, 09:46) --------------------------------------------- я даже когда пешком иногда смотрю по сторонам (а не назад), когда нужно - боковые зеркала ищу)) иногда жалею, что нет поворотников у пешеходов - некоторые прут как хотя и куда хотят!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadezhda - Владимир
|
37 |
00:06 |
Понедельник, 02 Августа 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Как вы поступаете в такой ситуации: едем по дороге, переход, по нему бабуля (дедуля, или просто идиот), останавливаюсь пропустить, машет рукой, мол, проезжай, стою: по правилам, должна поехать, когда пешеход пройдет, нет, машет, езжай, тапку в пол, киплю от злости...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
38 |
09:23 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Nadezhda, прежде чем создавать новую тему, поищи, может, уже есть такая... Пользуйся поиском! Quote (Nadezhda) киплю от злости.. А вот этого не надо! Нервы надо беречь. И свои, и чужие. Пешеходы ведь не знают, что у водилы в голове! А вдруг за рулем гонщик (гонщица...) Я обычно в таких случаях просто показываю рукой "Проходите плиз пожалуйста!" Кроме улыбки пока еще ничего не получал...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
39 |
09:46 |
|
|
Дело было в июле 79-го. Только-только поставил на свой М-412 новую "Жигулевскую" радиальную резину 165R-13. Машина цеплялась за дорогу как кошка. Было жарко и у девочек была мода носить легкие "марлевые" платья. Где-то около 17-00 еду от ст. м."Семеновская" по Щербаковке. Смотрю на тротуаре стоят две подружки и щебечут. Думаю - сейчас, ведь, точно, закончат и одна из них не глядя шагнет на дорогу. Еду жду. Внутренне готов. Так и получилось. Они заканчивают разговор и одна из них шагает на проезжую часть метрах в 20-ти. Тормоз в пол, поросячий визг тормозов, машина останавливается от нее буквально в нескольких сантиметрах. Все оглядываются и смотрят. Она с испугу приседает и делает под собой большую лужу. Мужики смеются, женщины возмущаются. Сзади на платье у нее большое мокрое пятно. Вот это была проблема - домой ей ехать надо, а общественным транспортом уже не воспользуешься. С такси тогда вообще была напряженка, да и не каждый водитель ее бы повез. Думаю, что после этого случая она научилась грамотно переходить дороги.
|
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 02 Августа 2010, 10:22
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
40 |
10:13 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Балу, очень надежный способ обучения пешеходов. Правда, несколько опасный...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
41 |
10:17 |
|
|
Oleg, Я же не нарочно! Так получилось.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
42 |
12:34 |
|
|
у меня такой случай был,жара на всех действует не нормально,кто-то спит на ходу,кто-то наоборот слишком раздраженный.... еду я идет тетенька по дороге,видит машина едет и переходит в неположенном месте,я еду,она идет,причем прогулочным шагом,я ей биип,она подскочила и рванула с дороги,я всетки притормозила,а то мало ли что...задремала видимо в пути дамочка... А еще прикол,не очень приятный,еду по двору,стоят машины вдоль дороги,идет бабка с палкой,я остановилась чтоб она прошла и потихоньку начинаю трогаться,как вдруг по моей машине мощный удар,оборачиваюсь,эта су..а догнала мою машину и пытается её покалечить,я уехала конечно,но потом выясняется,бабка с больной крышей,и не только моя машина от нее пострадала.. вмятинка маленькая осталась,хорошо фонари не побила или стекло заднее..
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lenchus - Санкт-Петербург
|
43 |
12:57 |
|
|
Ровно как пешеходы, водители тоже не ясновидящие, так что подумал ли пешеход, что ему нужно перейти дорогу, или нет, это как говорится науке не известно! Конечно надо быть внимательней! Вот у меня был случай, году в 2004, выезжала с парковки возле развлекательного центра, неспешно, как и положено. Совершив поворот направо, обнаруживаю компанию человек из пяти судя по всему изрядно выпивших, качусь за ними не спеша так думаю, вот сейчас они разойдутся и дадут проехать, но нет. Легонько нажала на сигнал. На что в ответ от одного из молодых людей получила средний палец в ответ, и удар ладонью по капоту, к тому времени я уже остановилась, друзья его были поумнее и разошлись по сторонам, начали его звать, тянуть, но молодой человек отшатнулся и присел мне на капот, после чего уже двое товарищей под руки оттащили его, добродушно махая руками, мол "извините он не в себе", проезжайте и т.д. А на утро мне позвонили из ГИБДД, т.к. я скрылась с места ДТП!!! А потом звонил сам мальчик, требовал денег, ему я конечно так и сказала, что совести у него нет, и чтобы он шел лесом, спорить он со мной не стал. Потом звонила его мама, говорила, что если я ей не возмещу рваные джинсы её сына она на меня нашлет кое-кого, что я мол не знаю с кем связалась. Естественно этим моральным уродам я не собиралась давать ни копейки! Прав меня не лишили конечно, но спрашивается - где справедливость? Конечно в словаре, на букву "С"
|
Сообщение отредактировал Lenchus - Понедельник, 02 Августа 2010, 12:59
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Mikey - Москва
|
44 |
12:40 |
Среда, 24 Ноября 2010
|
|
Lenchus сказалаб этой маме пусть воспитывает нормального сына а не алкаша мож он штаны порвал изза того что нажрался и дето зачепился а ты в этой ситуации непричем
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NiKiTKo_O - г.Москва
|
45 |
22:49 |
Вторник, 01 Февраля 2011
|
|
я кода водитель ненавижу пешеходов, а когда пешеход, то водителей.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|