Покраска машины
|
|
Северяночка - Там, где Северное сияние
|
1 |
00:35 |
Воскресенье, 03 Июня 2012
|
|
В середине лета думаю отдать машину на покраску. Красить будут полностью, с головы и до пяточек )) Первый раз сталкиваюсь с таким серьезным делом, поэтому и решила спросить совета, может быть, кто-то уже проходил этот этап. Я была в нескольких фирмах, которые готовы взяться за мою машину. Времени это займет от двух недель и до месяца (в каждой фирме по-разному). Отсюда возникают некоторые вопросы: На какие моменты следует обратить внимание, когда буду отдавать/забирать машину? Что следует заранее оговорить перед покраской машины? Ну, и другие вопросы, которые могут возникнуть в процессе))
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
svoyak - подмосковье
|
2 |
08:07 |
|
|
интересные сроки от двух недель до...было бы лучше от 3 дней до недели-звучит?!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
3 |
14:01 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Северяночка, скажи, по какой причине покраска всей машины (сколы, вмятины или...)? Тогда скажу сколько по времени и на что обращать внимание Машина когда последний раз полировалась? Чем красить планируешь, база под лаком, перла или акрил?
[p.s.]в своё время долго кузовщиной занимался [/p.s.]
Добавлено (03 Июнь 2012, 14:01) --------------------------------------------- svoyak, Quote интересные сроки от двух недель до...было бы лучше от 3 дней до недели-звучит?!
смотря из-за чего перепокраска. А вообще, акрил полностью встаёт от 3-6 месяцев Да и грунт проседает со временем, а потом видно полоски на элементах
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
4 |
15:05 |
|
|
denis23_05, есть сколы, по низу дверей и частично на крыльях есть ржавчина. Красить буду для себя, не под продажу. Я полировку кузова не делала, предыдущий владелец тоже (у него она два года была). Судя по разговору, будет база под лак. А вот что такое перла или акрил - я не знаю
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
5 |
20:37 |
|
|
акрил он и есть акрил, а перла - это перламутр, как я понимаю
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
6 |
23:03 |
Вторник, 05 Июня 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Северяночка, акрил это лак (цветной, бесцветный).Перла это перламутр, металлик, это металлик, похож на перламутр (зерна поменьше), но если незнаешь не отлечишь.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
7 |
19:04 |
Четверг, 07 Июня 2012
|
|
denis23_05, с лаком и перламутром понятно. Так все таки, на что обратить особое внимание?
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
19:31 |
Четверг, 07 Июня 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Северяночка, до покраски - на репутацию маляров. После - на качество покраски. Чтобы не было потеков, "шагрени", всевозможных волн, мелких пупырышков от оставшихся под краской песчинок...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
9 |
22:38 |
Понедельник, 30 Июля 2012
|
|
Oleg, с репутацией маляров, все в порядке это я уже выяснила. Оплата по факту получения машины. За остальное - спасибо Добавлено (30 Июля 2012, 22:38) --------------------------------------------- Сегодня забрала машину с покраски. Как новенькая Была отдана в ремонт на целых 38 дней моего отпуска. Машину осмотрели, результатом довольна. Но сегодня пасмурно, а какие-то недостатки (если они будут) видно на солнце. Жду солнечную погоду Гарантии дали 6 месяцев. Но, есть несколько моментов, которые меня удивили: не покрашены молдинги на дверях и зеркала. Хотя, это входило в стоимость работы. Объяснили это тем, что они в хорошем состоянии, нет сколов и царапин. Зеркала вообще как-то сложно красятся. А вот молдинги обещали покрасить, при моем большом желании)) Ну, и, если будут какие-либо вопросы, сказали приезжать в мастерскую
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadia - Санкт-Петербург
|
10 |
10:24 |
Вторник, 11 Сентября 2012
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, недорогие кузовные работы в СПб! Надо ремонтировать и красить капот, крыло и 2 двери.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|