Зима vs летняя резина
|
|
mromance - Москва
|
1 |
11:00 |
Среда, 21 Марта 2012
|
|
в ближайшие дни в семье предвидится автопополнение в лице СИДа. Понятное дело, что как и любой другой автомобиль, данный экземпляр покинет автосалон на летней резине. Первая мысль была: забрав авто, сразу рвануть в шиномагазин и в шиномонтаж переобуться на зимнюю резину (25 марта).
Однако соседи по гаражу ("дяди Васи") отговаривают со следующими аргументами: 1. До настоящей весны осталось то недели 2; аккуратненько по Москве можно и на летней поездить; 2. Штатная заводская резина имеет признаки всесезонности, поэтому опять же, аккуратненько можно до тепла докататься...
А я вот смотрю за окно на зимнюю столицу и думаю: что ж делать то?
Ваших советов бы услышать, дорогие одноклубники...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
2 |
11:13 |
Среда, 21 Марта 2012
|
|
Quote (mromance) А я вот смотрю за окно на зимнюю столицу и думаю: что ж делать то? Немного подождать, пока снег сойдет и не брать с места в карьер. Понимаю, что "чешется". Но, может быть, лучше зачуток потерпеть?
|
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 21 Марта 2012, 11:15
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ПонИ - Зеленоград
|
3 |
15:15 |
Среда, 21 Марта 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
mromance, а как у Вас с опытом вождения на летней резине по льду?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
4 |
15:24 |
Среда, 21 Марта 2012
|
|
все зависит от опыта. если уверены в своих силах - незамарачивайтесь, едьте на том что есть.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
savla - Москва
|
5 |
16:41 |
Среда, 21 Марта 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
По логике - был бы уверен - не спрашивал... Сегодня например на лете было бы очень жестоко, снег, слякоть... У меня уже недели две сзади лето стоит, как колесо угробил некогда искать замену, а ездить надо... потихоньку, на скользком скорость до минимума. И даже на минимальной скорости на снегу скользит.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ПонИ - Зеленоград
|
6 |
16:53 |
Среда, 21 Марта 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
тогда я против. Итак сложная дорога.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
savla - Москва
|
7 |
17:38 |
Среда, 21 Марта 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я тоже против, низзя на летней резине зимой ездить... И на зимней низзя, и летом низзя, ваще сидите все дома, а то пробки достали!!! Добавлено (21 Март 2012, 17:38) --------------------------------------------- А если серьезно, тут действительно можно дать только такой совет, что лучше не рисковать, по крайней мере в такую погоду как сегодня - точно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
8 |
02:01 |
Четверг, 22 Марта 2012
|
|
mromance, а какие диски на нём будут? На gismeteo.ru поглядите погоду вперёд на 10 дней. Выезжайте из салона днём, часов в 16, чтобы дневное солнышко уже растопило лёд после ночного заморозка, если он планируется Кстати, поинтересуйтесь в салоне, может, у них уже начались сезонные скидки на зимнюю резину? Глядишь, и диски у них выторгуете, типа, я у Вас тут на 600 тыс. закупился в этом месяце, отдайте мне диски по третьей колонке!
|
Сообщение отредактировал M_Swan - Четверг, 22 Марта 2012, 02:05
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
9 |
02:07 |
Четверг, 22 Марта 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
mromance, я бы не парился. Смысл деньги выкидывать. Летом зимняя резина дешевле.
[p.s.]я всегда на летней[/p.s.]
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
10 |
10:36 |
Четверг, 22 Марта 2012
|
|
mromance, можно аккуратненько поездить! Только конечно не в такой снегопад и метель, как вчера вечером был!))) Но опять же если сомнения гложат, то легче купить и не париться! Ведь в следующем зимнем сезоне все равно придется покупать... Правда вот поездиете пару недель и будет она еще у вас летний сезон весь лежать...
Добавлено (22 Март 2012, 10:36) --------------------------------------------- З.Ы. тут пару недель назад наблюдала, как мальчик в соседнем доме переобулся, приехал, достал колеса в пакетах из багажника и думает как нести домой)) в итоге начал их все катить)) А в пакетах не катится)снял пакеты, начал опять катить, а они во все стороны раскатываются.. потом начал по 2 - толкнет вперед 2, потом еще 2 и бежить догоняет-собирает)))) в общем я из окна видела, как народ реально стоял наблюдал)) лучше б помогли)) забавные такие))
|
Сообщение отредактировал Ланочка - Четверг, 22 Марта 2012, 10:36
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Alex413 - Москва
|
11 |
14:47 |
Четверг, 22 Марта 2012
|
|
мое мнение что можно аккуратненько на летней, тк зимнюю резину нормальную щас не найти все распродано, ждите середины-конца лета а там и со скидкой резину можно намутить.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
12 |
15:39 |
Четверг, 22 Марта 2012
|
|
Quote (ПонИ) как у Вас с опытом вождения на летней резине по льду? Ты удивишься, но именно "летняя" резина, с ее мелким рисунком, на льду ведет себя лучше, чем "всесезонка". Но где же ты его этот сплошной чистый лед возьмешь на дороге? Так что в любом случае рисковать не стоит.
Добавлено (22 Март 2012, 15:39) --------------------------------------------- Quote (savla) сзади лето стоит Категорически противопоказано ездить на разной резине не то что на одной оси (запрещено ПДД), но и на разных. Это те АЗЫ, которые преподают в любой автошколе, которые каждый ученик должен усвоить. Тем более, на переднеприводной, где задняя ось - "тележка", внезапный занос которой чреват.
|
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 22 Марта 2012, 16:12
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ПонИ - Зеленоград
|
13 |
15:52 |
Четверг, 22 Марта 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Балу) где же ты его этот сплошной чистый лед возьмешь на дороге? где-где...я каждый день с ним борюсь в фирсановке и на сходне. Фигурным вождением занимаюсь. Я к чему спросила, может человек имел опыт, просто про новую машину сомневается - тогда в добрый путь. Если нет - тогда нафих-нафих.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|