Собаки...на дорогах...только у меня?
|
|
ПонИ - Зеленоград
|
1 |
11:05 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
За всю мою водительскую жизнь на разных автомашинах, собаки меня никогда не беспокоили. Купив Пиканту, за полгода, я поняла, что они меня так просто поджидают везде. Первый случай был, когда овчарка влетела в заднюю дверь перебегая дорогу. Как будто меня там вообще не ехало. Второй - месяц назад, две собаки просто таки кидались под машину и искали чего бы там оторвать. Третий - вчера. Огромный кавказец просто ломанулся поперек дороги опять таки не замечая машину. Ну и четвертый, сегодня: еду с горки, за мной фура, скользко ужасно. Посреди дороги стоит черный кобель. Подъезжаю, сигналю. Он подбегает, бьется чем то там об заднюю дверь и пытается оторвать брызговик. Проезжаю, смотрю в зеркало, что вы думаете - от фуры он смылся. В связи с происходящими событиями, хочу спросить: 1. Собаки в этом году выбирают пиканты? 2. Или только желтые машины? 3. А может они не видят желтый цвет в принципе? Напомню: за 25 лет водителского стажа, ТАКОГО со мной не происходило.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
2 |
11:09 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
|
ПонИ, Преклоняюсь перед твоим водительским опытом!
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ПонИ - Зеленоград
|
3 |
11:12 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, спасибо. А про собак что думаете?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
NataVZ - Красногорск
|
5 |
12:01 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
|
Весело...
Собаки больше не любят звук чем цвет, возможно глушак сечет или ремешок подсвистывает?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ПонИ - Зеленоград
|
6 |
12:07 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
NataVZ, нетушки...ничего не сечет и не свистит. Да и со свистящими ремнями я ездила на других машинах. Весело ей. А вот если они все договорятся и разберут мою "Маруську" на кусочки прям на дороге?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
7 |
12:09 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
|
Quote (NataVZ) Собаки больше не любят звук чем цвет Насколько я знаю, собаки - дальтоники. А вот со звуком..., как же тогда с велосипедистами? Для собачек они самое любимое после кошек развлечение, чтобы погоняться.
|
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 13 Марта 2012, 12:10
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ПонИ - Зеленоград
|
8 |
12:13 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Во чего нашла: Собаки не отличают зеленый цвет от красного и путают оба эти цвета с желтым или оранжевым. Джекобе говорит, что никто точно не знает, что именно видит собака, когда она воспринимает цвет. Колбочки собаки восприимчивы только к красному и синему цветам, так что апельсин, банан и яблоко выглядят для собаки одинаково красными. Единственное, что мы можем утверждать — мир собаки гораздо более живописен, чем мы воображали.
отсюда: http://www.voprosy-kak-i-pochemu.ru/kak-vidyat-sobaki/
Тогда вообще ничего не понимаю. Наверное, всё-таки размер имеет значение.
|
Сообщение отредактировал ПонИ - Вторник, 13 Марта 2012, 12:13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
9 |
12:29 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
|
велосипедисты - вырожденный случай, они машут ногами. Тожже самое будет если махать руками. Мотоциклистов и мопедистов не любят за звук. Мотоциклы с низким рыком вызывают намного меньше интереса чем остальные...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
10 |
12:42 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
|
NataVZ, Насчет звука вопрос интересный. Сейчас начинаю припоминать, раньше собаки бегали по деревне за шумящими "Победами", с их специфическим звуком и грузовиками. Сейчас же не обращают внимание на проезжающие "шелестящие" машины. Если взять за основу теорию звукового раздражителя, то остается предположить, что в вопросе "Пикантенка" причина может лежать в том частотном спектре, который собака воспринимает, а мы нет. Во как намудрил.
|
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 13 Марта 2012, 14:35
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
11 |
12:54 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
|
Типо того, мы не слышим высокие, а они их хорошо. Маленький двигатель наверняка "дрибезжит" больше чем дизель...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
621 - Замкадье
|
12 |
16:36 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
|
Предполагаю, что собаки домашние, но не обученные. Где-то рядом был хозяин и собаки, демонстрируя свою собачью преданность, бросались на машину, предполагая, что это угроза хозяину. У меня собак никогда не было, так общие размышления, возможно и не правильные.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
13 |
16:53 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
|
621, Я тебя огорчу - неправильные. Хозяин всегда воспитывает собаку, определяя для нее безусловные Табу, к которым относятся дети, люди, транспорт, другие животные и т.д. "Свобода" воспитанной и выдрессированной собаки очень ограничена, а преданность и самоотдача беспредельны.
|
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 13 Марта 2012, 16:55
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
14 |
16:58 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
|
Когда ездил на "чОткой четЫрке" милиция, люди и животный от машины шугались.... За покемоном бегают собаки, люди не уходят с дороги, милиция не замечает....
Может дело во внутреннем миро-ощущении?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
621 - Замкадье
|
15 |
17:55 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
|
Quote (Балу) Хозяин всегда воспитывает собаку
Позвольте усомниться. Воспитание собаки очень трудоемко. 2-3 занятия и хозяин, наигравшись, пускает на самотек. Раз на чужих лает, в дом не пускает, значит все отлично. Я только однажды встретилась с воспитанной собакой у нормального хозяина. Предупредив меня, хозяин замахнулся на меня и СОБАКА БРОСИЛАСЬ НА РУКУ ХОЗЯИНА У нормального хозяина воспитанная собака никогда не проявляет агрессии.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|