Женщина за рулем!
|
|
Pereyro - Москва
|
331 |
16:20 |
Среда, 15 Декабря 2010
|
|
Quote (IRA) Не поверите, но этому учат в автошколах, мы еще умеем хорошо обращаться с коробкой передач, включать поворотники (в отличии от мужского полу) ездить с ближним светом (а не как поступает большинство мужчин врубят дальний или противотуманки и пофиг я же один на дороге!!!) и т.д. поверю на слово! Сам к сожалению или к счастью в автошколе не учился права достались по случаю... правда уже давно и некоторый опыт вождения за это время приобрел . Что касается поворотников... вы правы мужчины не всегда включают поворотники но в большинстве случаев следуя простой логике, если это действительно надо в сложной дорожной ситуации -ВКЛЮЧУ, а если поворачиваю ночью на пустом перекрестке или перестраиваясь обгоняю тихохода тошнящего на скорости 60 на свободной трассе, то могу и "забыть" это сделать, потому как ПРОСТО НЕ ВИЖУ В ЭТОМ НЕОБХОДИМОСТИ... и в том и в другом случае делаю это автоматически не задумываясь. женщину же коли научили в автошколе, то хоть камни с неба она будет делать именно так как научили. Считаю это не хорошо и не плохо - это просто особенности психологии мужчины и женщины. А вообще многие люди просто не задумываются что не могут научится в принципе водить машину... ну потому что не дано! Ведь не каждый же в силу индивидуальных моральных и физических качеств может водить самолет (слепой, хромой или просто тормоз проще говоря) и не кто не обижается когда ему говорят -нет! ты не летчик, или не подводник, но при этом все считают что если прошли медкомиссию то уже в состоянии водить автомобиль... (к слову говоря источник повышенной опастности). Чего то я не знаю ни одну женщину пилота формулы-1. Почему интересно? Даже космонафты -женщины есть( правда их вклад в космонавтику и астронавтику тоже доволно условен но тем не менее) а вот женщин гонщиков нет... Хотя стрит-рейсерши все же есть кажется...
|
Сообщение отредактировал Pereyro - Среда, 15 Декабря 2010, 16:22
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
skazka - п.Загорянский Щелковский район
|
332 |
18:21 |
Среда, 15 Декабря 2010
|
Городовая: Москва
Пользователь
Оффлайн
|
пора наверное открывать ветку "Мужчина за рулем!" ...ох это вечное противостояние мужчины и женщины Quote (Pereyro) (к слову говоря источник повышенной опастности) вот именно опасности, поэтому не должно быть разделения по половой принадлежности, должно быть только уважение к другим участникам дорожного движения!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Митяйка - Самара
|
333 |
18:57 |
Среда, 15 Декабря 2010
|
|
Quote (skazka) пора наверное открывать ветку "Мужчина за рулем!" ...ох это вечное противостояние мужчины и женщины Ежели такая откроется обещаю быть там самым частым гостем. У меня жена 3 года водит машину, причем заметно лучше иных автостарожилов-мужчин (меня тоже касается, каюсь сразу). Так что я тут полностью поддержу женщин
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
334 |
12:46 |
Четверг, 16 Декабря 2010
|
|
Quote (IRA) мы еще умеем хорошо обращаться с коробкой передач, --------------------- Вот это как раз одно из самых слабых мест женщины за рулем. Для того, чтобы хорошо обращаться с коробкой и, как следствие, максимально использовать возможности автомобиля, нужно четко представлять себе, что такое внешняя скоростная характеристика двигателя и особенности передаточных чисел коробки конкретного автомобиля. Многие ли женщины могут этим похвастать?
|
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 16 Декабря 2010, 12:47
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
335 |
20:44 |
Четверг, 16 Декабря 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, Ну, ты несправедлив, есть такие женщины, как Со́фья Васи́льевна Ковале́вская и Мария Складовская-Кюри, лично я, правда, таких не встречал,да и не слышал,чтобы кто-то из моих знакомых встречал, но ведь и прожил-то я лишь немногим более 37 лет, думаю,что такие встречи еще впереди. Я очень на это надеюсь. Правда и они не умели водить машину, но по крайней мере о передаточных числах знали
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
336 |
00:12 |
Пятница, 17 Декабря 2010
|
|
Quote (Останий) Балу, Ну, ты несправедлив, есть такие женщины, как Со́фья Васи́льевна Ковале́вская и Мария Складовская-Кюри, лично я, правда, таких не встречал,да и не слышал,чтобы кто-то из моих знакомых встречал, но ведь и прожил-то я лишь немногим более 37 лет, думаю,что такие встречи еще впереди. Я очень на это надеюсь. Правда и они не умели водить машину, но по крайней мере о передаточных числах знали ----------------------- Ну и в чем же я не прав?! Мы просто разные. И у нас разные подходы к одному и тому же. Что-то я не припомню даже персональных водителей-милых девушек на автомобилях большого класса. А вот женщины водители троллебусов (в Венгрии - городских автобусов) и трамваев это было. По всей видимости тут требуются разные качества. Именно об этом я и говорю.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
337 |
15:23 |
Суббота, 18 Декабря 2010
|
|
Балу, У нас в Ростове на трамваях и троллейбусах рулят только женщины, мужчин наверное туда не берут по каким-то принципам, у них наверное нервы не выдерживают от общения с пенсионерами (основные пассажиры)!!!! Вот Вам еще плюс к женскому вождению!
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leo - Тула
|
338 |
16:19 |
Понедельник, 20 Декабря 2010
|
|
IRA, просто за такую з/плату целый день на нервах, только у женщины хватит терпения. У нас в Туле тоже на трамваях и троллейбусах в основном женщины работают.
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
339 |
10:05 |
Четверг, 23 Декабря 2010
|
|
Quote (IRA) Вот Вам еще плюс к женскому вождению! -------------------- ... маршрутного наземного транспорта - трамваев и троллейбусов. И, что характерно, что один, что другой, они просто физически ограничивают свобду действий водителя, "Уж не знаю почему?!"(с) "Ширли-Мырли"
|
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 23 Декабря 2010, 10:07
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pereyro - Москва
|
340 |
11:11 |
Четверг, 23 Декабря 2010
|
|
Quote (IRA) У нас в Ростове на трамваях и троллейбусах рулят только женщины, Прекрасный аргумент! Это говорит конечно же о высочайшем мастерстве водителей троллейбусов и трамваев, двигающихся на рельсах и по проложенным проводам! Не очень представляю устройство трамвая (поправьте если я ошибаюсь) но помоему там принцип электромобильчика или авто на автомате- нажал педальку поехал, другую нажал остановился, скорость не выше 40 км/ч. ни влево ни вправо с маршрута не уйти, через каждые 300-500 метров остановка! Идеальныйстиль вождения для женщины. Жаль, что многие дамы так и считают себя водителями трамвайчиков!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
341 |
01:25 |
Суббота, 25 Декабря 2010
|
|
А Вы не задавались мыслью как двигаются по своему маршруту трамваи и тролейбусы??? Какие передаточные числа..Вы о чем???
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
onin - Санкт-Петербург
|
342 |
15:21 |
Понедельник, 03 Января 2011
|
|
не знаю...не знаю... вот как не выеду ну обязательно встречу и курочек и петушков...кто лучше...да наверное тот кто быстрее с дороги свернет и меньше напакостит=)) Добавлено (03 Январь 2011, 15:21) --------------------------------------------- а про внутрисемейное обучение вождению.. меня вот папа до слез доводил отказываясь учить водить, мол 18 будет, захочешь водить- пойдешь в автошколу... 18исполнилось- пошла, и оооочень счастлива)) теперь когда он на пассажирском только и ругаемся, что из-за выбора пути из пункта А в пункт В =)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
LapatusyaKrosh - Москва
|
343 |
13:10 |
Пятница, 07 Января 2011
|
|
Не важно кто за рулем мужчина или женщина, главное это культура и отношение к другим водителям на дороге. А то куда не посмотри одни джигиты, которые чувствуют себя не только королями на улице и в подворотнях наших городов, но и на дороге (да и права у них зачастую не российского образца, либо права и вовсе отсутствуют). Также раздражают наши ездоки с купленными правами, права купили, а как управлять автомобилем им никто и не объяснил.. Меня учил водить мой муж когда мне еще было 15 лет на старой ниве, сначала по полю и т.д. Когда я пришла в автошколу, инструктору было со мной уже не интересно, т.к. все что он хотел мне рассказать и показать, я уже не только знала в теории, но и умела на практике. Мне нужны были только права, т.к. меня ждал мой первый и любимый автомобиль- киа спортейдж серебристого цвета.
|
Kia Picanto
Luxe
2010г
АКПП
1,1л
Мы не вместе уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
344 |
19:14 |
Пятница, 07 Января 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (LapatusyaKrosh) Меня учил водить мой муж когда мне еще было 15 лет Конечно, это не мое дело, но восколько ты вышла замуж?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |