Неопытный водитель
|
|
Katy - Москва
|
1 |
12:36 |
Вторник, 26 Июля 2011
|
|
Доброго всем времени суток!!!!!))) Недавно получила права, точнее, 2 месяца назад. Езжу на машине МЧ по выходным, нарабатываю опыт)) Уважаемые опытные водители! Подскажите, пожалуйста, первую машину лучше всего брать б/у, или новую??? Ибо новая Пика очень нравиться, думала взять ее...но с недавних пор задумалась: я - неопытный водитель, коверкать эту хорошенькую машинку будет очень жалко Помогите советом Заранее благодарю!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gebet - Сосновый Бор(Лен. обл.)
|
2 |
13:59 |
Вторник, 26 Июля 2011
|
|
По моему первую надо взять "ведро" - что бы разбить не жалко. Хотя Пика у меня первая, до этого почти 7 лет ездил на машинах друзей и родственников в качестве извозчика
|
К сожалению пришлось расстаться со своей пикашкой =((
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Katy - Москва
|
3 |
14:38 |
Вторник, 26 Июля 2011
|
|
Gebet, а какие это были машины??? наши/импорт и т.д.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
4 |
14:39 |
Вторник, 26 Июля 2011
|
Администратор
Оффлайн
|
Учиться нужно на старых машинах, поездить хотя-бы годик, после брать любую другую и ездить и наслаждаться.
Quote (Gebet) что бы разбить не жалко необязательно разбить, неопытный водитель может быстро сжечь сцепление, влететь в хорошую яму, уменьшив ресурс подвески, поездить на днище в сельской местности...
Опытным себя можно считать когда управление автомобилем происходит на автомате. И чем опытнее водитель, тем меньше лихачества в его вождении.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Katy - Москва
|
5 |
14:57 |
Вторник, 26 Июля 2011
|
|
AMMon, И чем опытнее водитель, тем меньше лихачества в его вождении...
Че-то не поняла как цитату выделить Но насчет лихачества могу сказать про себя, я далеко не азартный человек и искушать Судьбу не собираюсь)))но знаю, что есть такое переломное состояние в процессе нарабатывания опыта, когда тебе КАЖЕТСЯ, что ты уже можешь управлять авто достаточно хорошо и сможешь выйти невредимым из любой ситуации, и тут начинается то самое лихачество...до поры, до времени)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
6 |
15:16 |
Вторник, 26 Июля 2011
|
|
Quote (Katy) Gebet, а какие это были машины??? наши/импорт и т.д. ВАЗ 2103, 2105, Kia See'd(несколько), Kia Sportage(особо долго)
Quote (AMMon) необязательно разбить, неопытный водитель может быстро сжечь сцепление, влететь в хорошую яму, уменьшив ресурс подвески, поездить на днище в сельской местности...
Опытным себя можно считать когда управление автомобилем происходит на автомате. И чем опытнее водитель, тем меньше лихачества в его вождении. да, согласен.
Quote (Katy) есть такое переломное состояние в процессе нарабатывания опыта, когда тебе КАЖЕТСЯ, что ты уже можешь управлять авто достаточно хорошо и сможешь выйти невредимым из любой ситуации, и тут начинается то самое лихачество...до поры, до времени))) Коленки тряслись когда забирал Пикашку, после первых километров все как то стало на свои места и дальше даже как то не задумывался, просто ехал ))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Katy - Москва
|
7 |
15:22 |
Вторник, 26 Июля 2011
|
|
Quote (Gebet) после первых километров все как то стало на свои места и дальше даже как то не задумывался, просто ехал ))
у меня так же на тест-драйве было, хоть и мало проехала но это немного все-таки другое, не относится к лихачеству...ты просто почувствовал машину, а она тебя)))это офигенные ощущения!!...я тоже хочу, чтоб коленки дрожали)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
8 |
15:42 |
Вторник, 26 Июля 2011
|
|
к слову о габаритах: чувствуются замечательно все стороны кроме правого переднего крыла. хотя это индивидуально.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
9 |
18:28 |
Вторник, 26 Июля 2011
|
Администратор
Оффлайн
|
самое сложное для начинающего водителя - это переход с лета на зиму и первая зима... Именно в эти моменты новички попадают в дтп. Если этот переход и саму зиму отъездить благополучно, то можно не бояться и покупать любую машину.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
10 |
20:23 |
Вторник, 26 Июля 2011
|
|
у меня первая была глубоко б\у - гольф-универсал 1994 года, МКПП, я в нем при росте в 165 см смотрелась как блоха в танке отъездила год, купила поздней осенью и быстро вошла в зиму, порой аккуратно тащилась 40 км\ч :). было страшно, и трудно и тяжело... но я это выдержала и вот когда задумалась о новой машине, колебалась между механикой и автоматом, и выбрала автомат )))) гонять - как не гоняла, так и сейчас езжу спокойно, но новая машина - это ни с чем не сравнимая радость ) а гольф до сих пор бегает , только у другого владельца
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Katy - Москва
|
11 |
22:43 |
Вторник, 26 Июля 2011
|
|
zhaba14, спасибо Вот, в связи с этим, вопрос к народу: Какая у вас была первая машина??? сколько прослужила, не подвела ли и т.д.)))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
AMMon - Москва
|
13 |
23:00 |
Вторник, 26 Июля 2011
|
Администратор
Оффлайн
|
Я летал на Оке, в прямом смысле слова. продал ее 7 летнюю, на ней, лично я отлетал всего год, разбил 2 раза, после восстановления продал, и купил Пиканту, езжу спокойно уже 4 год... после ДТП, даже незначительного, по-другому смотришь на вождение.
Но всем советую ездить изначально аккуратно и рассчитывать каждый маневр, не дожидаться пока крылья обломают! Лучше в ютубе роликов насмотреться, и под впечатлением чужих ошибок никогда их не совершать...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
14 |
07:21 |
Среда, 27 Июля 2011
|
|
как писалось выше - 3-й гольф-универсал 1994 года поменяла масло, колодки да и все )) кузов подгнивал (был неоцинкованный) - но уж крылья менял следующий владелец, я не ожидала, что вообще ее продам... в морозы заводилась на ура (-30), а так верой и правдой служил мне целый год и терпел мои издевательства со сцеплением, переключение передач и прочее )))
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
15 |
07:44 |
Среда, 27 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сдал на права и год ездил очень редко, на чем придется, после купил 6-ти летнюю Ниву 213 и проездил 8 лет, в аварии не попадал ни разу на ней, ремонт в пределах ТО и износа. В прошлом году сдавал по программе - сердце кровью обливалось((, но уж очень хотелось УАЗку)))
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|