Суббота - 23 Ноября 2024 - 19:01
Осторожность и безопасность превыше всего!
Ланочка - Москва 91 | 10:13 | Воскресенье, 12 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Друзья, я смотрю такая горячая дискуссия в итоге разгорелась. Что характерно, все равно каждый ее участник останется при своем мнении...хотя, кому может и помогут полезные слова, здесь написанные.
По поводу того, что теперь в Москве всех пропускают и останавливаются перед стоп линией...все равно есть дебилы,которые всем этим принебрегают, внезависимости от размеров штрафа.
Я вот человека всегда пропущу по-возможности,когда он дорогу переходит... И дело далеко не в штрафе....
Надо к людям нормально относится....
И правильно поступаете с карманами, я тоже много таких джипов-дебилов видела...и тоже пропускала,потому что мне моя машина и нервы дороже... А он свою канаву найдет,если расклад такой не поменяет..
Меню форума
Балу - Москва 92 | 10:25 | Воскресенье, 12 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Ланочка)
все равно есть дебилы,которые всем этим принебрегают, внезависимости от размеров штрафа

"А где их нет, скажи!"(с) (Парафраз из Покровских ворот). 001 141
Но если посмотреть на ситуацию в динамике, то все меняется в лучшую сторону - сейчас дают выехать из двора, приостанавливаются и, моргнув фарами, дают повернуть налево, дают перестроиться в плотном потоке, объезд припятствия идет через одну машину, пропускают пешеходов на светофорах при повороте и на переходах, - все то что совсем недавно было просто немыслимо. Плод культуры вождения созревает! (О как сказанул, аж самому понравилось. 003 ).
Сообщение отредактировал Балу - Воскресенье, 12 Февраля 2012, 10:31

Вскачь не пашут!
Меню форума
Ланочка - Москва 93 | 10:41 | Воскресенье, 12 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Балу, хочется надеятся, что культура подобного рода среди водителей процветает массово) и смотреть на это приятнее....
а дебилы всегда и везде есть и будут.......
Меню форума
Балу - Москва 94 | 10:56 | Воскресенье, 12 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Вчера был приятный момент. Жена совершенно самостоятельно поехала в центр на Садовое кольцо - пожалуй самую сложную московскую дорогу. Боялась, но поехала. Ехала она грамотно, как показал последующий "разбор полетов" по видеорегистратору. (Очень сильно рекомендую подобную практику новичкам). Понравилась одна ее фраза - еду, вижу ноги пешехода под стоящим у тротуара грузовиком, сбрасываю газ переношу ногу к педали тормоза, и действительно, он показывается перед стоящей машиной, а я уже готова тормозить. Не..., такое ее поведение мне нравится! 009 Не пропали даром 10 лет езды со мной в роли штурмана. Многие мелочи просто впечатались у нее в подсознание, и выработали правильный алгоритм вождения и поведения на дороге.

Вскачь не пашут!
Меню форума
Тигра - С-Петербург 95 | 20:02 | Понедельник, 13 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (denis23_05)
курица (восклицательного знака нет), таких не трогаю, а помогаю, на ярисе (две полосы, остановка автобусов), курица едет по правой полосе за автобусом, я по левой. Она стоит (за автобусом, пока тот высаживает пассажиров), я подъезжаю, доезжаю до половины её корпуса, вылетает на меня и газует. Проезжает автобус и в правый ряд, догоняю, режу и по тормозам пару раз так.

P.S."Людей только так учить надо"

Чёй-то Вы меня всё больше и больше пугаете. То на парковке людей "учите", то на дороге... К чему бы это?
Я была уверена, что в клубе мирные люди собрались.

Kia Picanto 0000г 0000
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 96 | 20:13 | Понедельник, 13 Февраля 2012
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
Тигра, а когда вам норовят внагляк протаранить бочину, ваши действия?

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Балу - Москва 97 | 20:26 | Понедельник, 13 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (denis23_05)
когда вам норовят внагляк протаранить бочину, ваши действия

Уходить и включать правило ДДД. Больше ничего! 190

Вскачь не пашут!
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 98 | 20:28 | Понедельник, 13 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Балу, так на голову сядут. Я понимаю человек случайно бы так сделал, думал успеет, поморгал бы аварийкой (как делают нормальные люди), а борзота.

Делаю так и буду делать, пока порядка на дороге не будет! И скажу вам, намного лучше на дороге стало.

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Балу - Москва 99 | 20:30 | Понедельник, 13 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (denis23_05)
так на голову сядут

Такие обычно до лет обретения Мудрости не доживают. Им можно только посочувствовать. 004

Вскачь не пашут!
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 100 | 20:34 | Понедельник, 13 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Из-за таких товарищей, страдают другие участники движения (60% аварий только из-за них),отсюда и пробки.

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Балу - Москва 101 | 20:40 | Понедельник, 13 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
denis23_05, Я тебе расскажу один случай, как мы поучили одного придурка. Дело было в 80-х, осенью. Ехали мы вчетвером с коллегами на 2104 с охоты, по обычной дороге местного значения. По одному ряду в каждую сторону, ширина - 7,5 метров. Догнали КрАЗа. Попытались обогнать - он трет влево. Подождали, попытались еще раз, он опять трет влево. Так он поразвлекался где-то с пол-часа. Наконец это ему надоело и он дал нам его обойти. Мы от него оторвались километров на 7-8, остановились, расчехлили карабины и встали на дороге. 6 выстрелов - шесть пробитых колес и уже протрезвевшая рожа его и двух его друзей в кабине. Мы к нему подошли, бить его не стали, только попросили больше так не делать. Дальше подъехали к ближайшему посту ГАИ и в деталях объяснили ситуацию. После чего спокойно поехали дальше.
Это я к тому, что такие когда-нибудь да находят приключения на свою задницу. Так что не всегда и не каждому стоит браться за это трудное дело - учить. Может не получиться. 038 107
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 13 Февраля 2012, 22:04

Вскачь не пашут!
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 102 | 20:43 | Понедельник, 13 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Балу, промашек пока не было 038 Если я не уверен, то не лезу.

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Балу - Москва 103 | 20:48 | Понедельник, 13 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (denis23_05)
промашек пока не было

- У вас на стройке несчастные случаи были?
- Нет!
- Будут!
Ты этого хочешь? 023
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 13 Февраля 2012, 20:49

Вскачь не пашут!
Меню форума
Natalia - Москва 104 | 20:50 | Понедельник, 13 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Передо мной уже несколько раз вылетал с левой или правой полосы какой-нибудь "учитель" и резко тормозил, а потом улетал вперед. Я успевала остановиться, но всегда желала ему самого худшего. Каждый раз удивлялась своей реакции и тому, а как он мог о ней догадаться? А если бы у меня ее не было? Последний раз не далее как в последнюю субботу. Чаще это бывают тойоты. Почему-то....

Kia Picanto Prestige 2015г АКПП 1,2л
Меню форума
Балу - Москва 105 | 20:56 | Понедельник, 13 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Natalia)
вылетал с левой или правой полосы какой-нибудь "учитель" и резко тормозил, а потом улетал вперед. Я успевала остановиться,

Лишний агумент в пользу наличия видеорегистратора в машине. 001 141

Вскачь не пашут!
Меню форума
Поиск: