Осторожность и безопасность превыше всего!
|
|
Ланочка - Москва
|
91 |
10:13 |
Воскресенье, 12 Февраля 2012
|
|
Друзья, я смотрю такая горячая дискуссия в итоге разгорелась. Что характерно, все равно каждый ее участник останется при своем мнении...хотя, кому может и помогут полезные слова, здесь написанные. По поводу того, что теперь в Москве всех пропускают и останавливаются перед стоп линией...все равно есть дебилы,которые всем этим принебрегают, внезависимости от размеров штрафа. Я вот человека всегда пропущу по-возможности,когда он дорогу переходит... И дело далеко не в штрафе.... Надо к людям нормально относится.... И правильно поступаете с карманами, я тоже много таких джипов-дебилов видела...и тоже пропускала,потому что мне моя машина и нервы дороже... А он свою канаву найдет,если расклад такой не поменяет..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
92 |
10:25 |
|
|
Quote (Ланочка) все равно есть дебилы,которые всем этим принебрегают, внезависимости от размеров штрафа "А где их нет, скажи!"(с) (Парафраз из Покровских ворот). Но если посмотреть на ситуацию в динамике, то все меняется в лучшую сторону - сейчас дают выехать из двора, приостанавливаются и, моргнув фарами, дают повернуть налево, дают перестроиться в плотном потоке, объезд припятствия идет через одну машину, пропускают пешеходов на светофорах при повороте и на переходах, - все то что совсем недавно было просто немыслимо. Плод культуры вождения созревает! (О как сказанул, аж самому понравилось. ).
|
Сообщение отредактировал Балу - Воскресенье, 12 Февраля 2012, 10:31
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
93 |
10:41 |
|
|
Балу, хочется надеятся, что культура подобного рода среди водителей процветает массово) и смотреть на это приятнее.... а дебилы всегда и везде есть и будут.......
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
94 |
10:56 |
|
|
Вчера был приятный момент. Жена совершенно самостоятельно поехала в центр на Садовое кольцо - пожалуй самую сложную московскую дорогу. Боялась, но поехала. Ехала она грамотно, как показал последующий "разбор полетов" по видеорегистратору. (Очень сильно рекомендую подобную практику новичкам). Понравилась одна ее фраза - еду, вижу ноги пешехода под стоящим у тротуара грузовиком, сбрасываю газ переношу ногу к педали тормоза, и действительно, он показывается перед стоящей машиной, а я уже готова тормозить. Не..., такое ее поведение мне нравится! Не пропали даром 10 лет езды со мной в роли штурмана. Многие мелочи просто впечатались у нее в подсознание, и выработали правильный алгоритм вождения и поведения на дороге.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Тигра - С-Петербург
|
95 |
20:02 |
Понедельник, 13 Февраля 2012
|
|
Quote (denis23_05) курица (восклицательного знака нет), таких не трогаю, а помогаю, на ярисе (две полосы, остановка автобусов), курица едет по правой полосе за автобусом, я по левой. Она стоит (за автобусом, пока тот высаживает пассажиров), я подъезжаю, доезжаю до половины её корпуса, вылетает на меня и газует. Проезжает автобус и в правый ряд, догоняю, режу и по тормозам пару раз так.
P.S."Людей только так учить надо" Чёй-то Вы меня всё больше и больше пугаете. То на парковке людей "учите", то на дороге... К чему бы это? Я была уверена, что в клубе мирные люди собрались.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
96 |
20:13 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Тигра, а когда вам норовят внагляк протаранить бочину, ваши действия?
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
97 |
20:26 |
|
|
Quote (denis23_05) когда вам норовят внагляк протаранить бочину, ваши действия Уходить и включать правило ДДД. Больше ничего!
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
98 |
20:28 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, так на голову сядут. Я понимаю человек случайно бы так сделал, думал успеет, поморгал бы аварийкой (как делают нормальные люди), а борзота.
Делаю так и буду делать, пока порядка на дороге не будет! И скажу вам, намного лучше на дороге стало.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
99 |
20:30 |
|
|
Quote (denis23_05) так на голову сядут Такие обычно до лет обретения Мудрости не доживают. Им можно только посочувствовать.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
100 |
20:34 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Из-за таких товарищей, страдают другие участники движения (60% аварий только из-за них),отсюда и пробки.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
101 |
20:40 |
|
|
denis23_05, Я тебе расскажу один случай, как мы поучили одного придурка. Дело было в 80-х, осенью. Ехали мы вчетвером с коллегами на 2104 с охоты, по обычной дороге местного значения. По одному ряду в каждую сторону, ширина - 7,5 метров. Догнали КрАЗа. Попытались обогнать - он трет влево. Подождали, попытались еще раз, он опять трет влево. Так он поразвлекался где-то с пол-часа. Наконец это ему надоело и он дал нам его обойти. Мы от него оторвались километров на 7-8, остановились, расчехлили карабины и встали на дороге. 6 выстрелов - шесть пробитых колес и уже протрезвевшая рожа его и двух его друзей в кабине. Мы к нему подошли, бить его не стали, только попросили больше так не делать. Дальше подъехали к ближайшему посту ГАИ и в деталях объяснили ситуацию. После чего спокойно поехали дальше. Это я к тому, что такие когда-нибудь да находят приключения на свою задницу. Так что не всегда и не каждому стоит браться за это трудное дело - учить. Может не получиться.
|
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 13 Февраля 2012, 22:04
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
102 |
20:43 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, промашек пока не было Если я не уверен, то не лезу.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
103 |
20:48 |
|
|
Quote (denis23_05) промашек пока не было - У вас на стройке несчастные случаи были? - Нет! - Будут! Ты этого хочешь?
|
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 13 Февраля 2012, 20:49
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
104 |
20:50 |
|
|
Передо мной уже несколько раз вылетал с левой или правой полосы какой-нибудь "учитель" и резко тормозил, а потом улетал вперед. Я успевала остановиться, но всегда желала ему самого худшего. Каждый раз удивлялась своей реакции и тому, а как он мог о ней догадаться? А если бы у меня ее не было? Последний раз не далее как в последнюю субботу. Чаще это бывают тойоты. Почему-то....
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
105 |
20:56 |
|
|
Quote (Natalia) вылетал с левой или правой полосы какой-нибудь "учитель" и резко тормозил, а потом улетал вперед. Я успевала остановиться, Лишний агумент в пользу наличия видеорегистратора в машине.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|