Суббота - 23 Ноября 2024 - 19:24
Осторожность и безопасность превыше всего!
denis23_05 - Калининград - Минск 76 | 21:14 | Суббота, 11 Февраля 2012
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
в городе нет таких скоростей. И так жёстко я не учу. Припугиваю просто.

Добавлено (11 Февраль 2012, 21:14)
---------------------------------------------
Вот водителя волгоря вы осуждаете. А если бы его тот, кто улетел выкинул с дороги?

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Ланочка - Москва 77 | 21:38 | Суббота, 11 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Дело даже не в молодежи,а в здравом смысле и сохраненных нервах!
Меню форума
Val-46 - Санкт-Петербург 78 | 23:07 | Суббота, 11 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (denis23_05)
Вот водителя волгоря вы осуждаете.

На его месте я бы матерился на чем свет стоит...но ...его маневр - это преступление (даже если по неосторожности!) 030

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Меню форума
Балу - Москва 79 | 23:26 | Суббота, 11 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Val-46, Я этого уже давно никогда не делаю. Теперь я ставлю перед собой реальные задачи, и не пытаюсь на дороге кого-либо учить. Помочь соорентироваться дальним светом, или поворотником, улучшить обстановку - это всегда пожалуйста. А так, уже нет. Это не дает результата. Он же не только что вылупился на дороге, что ничего не знает. В таком случае нужно только смягчать опасную ситуацию и ничего другого.
Помню ехал от Нижнего до Лукоянова. Дорога на том участке была два ряда вверх, один вниз. Перед окончанием подъема разметка наши два ряда перевела в один. Вижу в левом внешнем зеркале идет обгоном, уже по встречке, большой черный джип. Впереди перелом дороги и нет обзора. Я притормаживаю и оставляю ему на всякий случай карман между собой и впереди идущей машиной. Как только он со мной поравнялся впереди навстречу нам показался еще один умник, шедший где-то на 150-ти. Я оттормаживаюсь, чтобы джип успел нырнуть в оставленный ему карман.
Слава Богу разошлись. Джип моргнул мне несколько раз аварийкой. Спасибо сказал. Вот так учить можно.
Почему я считаю встречного недоумком, да нельзя на такой скорости идти вслепую, когда ты не видишь что у тебя за переломом подъема.

Добавлено (11 Февраль 2012, 23:26)

Quote (denis23_05)
Вот водителя волгоря вы осуждаете

Да! Он уже сознательно создал аварийную ситуацию и в результате чего было ДТП, которого могло и не произойти. Мы не знаем, почему первая машина подрезала Волгаря - сигарета за рубашку упала, отвлекся, зевнул, чихнул, горячего кофе на себя плесканул, пепел в глаз попал ..., но Слава Богу обошлось. А с "Волгарем" ситуация иная. Здесь были осознанные, целенапрвленные действия агрессивного, безответственного человека на создание аварийной ситуации.

Вскачь не пашут!
Меню форума
Val-46 - Санкт-Петербург 80 | 23:48 | Суббота, 11 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Балу, Я с тобой полностью согласен - тебе респект за единственно правильные действия в экстремальной ситуации!!! 173
Я точно знаю, что это не единичный случай у тебя, 033
поверь они были и у других ...но ...от всей души хочется пожелать нашим коллегам,
что-бы у них не было таких жизненных ситуаций 038

Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 81 | 00:05 | Воскресенье, 12 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Я этого уже давно никогда не делаю. Теперь я ставлю перед собой реальные задачи, и не пытаюсь на дороге кого-либо учить. Помочь сориентироваться дальним светом, или поворотником, улучшить обстановку - это всегда пожалуйста. А так, уже нет. Это не дает результата. Он же не только что вылупился на дороге, что ничего не знает. В таком случае нужно только смягчать опасную ситуацию и ничего другого.
Помню ехал от Нижнего до Лукоянова. Дорога на том участке была два ряда вверх, один вниз. Перед окончанием подъема разметка наши два ряда перевела в один. Вижу в левом внешнем зеркале идет обгоном, уже по встречке, большой черный джип. Впереди перелом дороги и нет обзора. Я притормаживаю и оставляю ему на всякий случай карман между собой и впереди идущей машиной. Как только он со мной поравнялся впереди навстречу нам показался еще один умник, шедший где-то на 150-ти. Я оттормаживаюсь, чтобы джип успел нырнуть в оставленный ему карман.
Слава Богу разошлись. Джип моргнул мне несколько раз аварийкой. Спасибо сказал. Вот так учить можно.
Почему я считаю встречного недоумком, да нельзя на такой скорости идти вслепую, когда ты не видишь что у тебя за переломом подъема.

на трассе, я всегда так делаю. Я привёл пример города! Где скорости очень маленькие и улицы очень узкие, а борзых умников и умниц хватает.

Летом бывают пятичасовые поездки с моря (расстояние 32 км). Дорога узкая одна полоса туда, другая обратно. Вот вся колонна прётса (метр в час), так вот умники пытаются ехать по встречке (у нас своеобразные дороги по области, вдоль дорог посажены деревья и карманов нет).

[p.s.]Приезжайте или смотрите видео или фотки улиц города, всё понятно станет[/p.s.]

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Балу - Москва 82 | 00:12 | Воскресенье, 12 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (denis23_05)
Я привёл пример города!

Ты привел алгоритм своего поведения. А это меня огорчило. 004
В Калининграде я бывал. Дороги видел, по ним ездил. Ты говоришь 32 км за 5 часов? - Счастливчик! У нас мы как-то с женой ехали через МКАД по Щелковке, так на 800 метров потратили 4 часа. Вот тогда после разговора со стоящим рядом "Матизом" на следующей неделе поехали покупать жене Пикантенка. Нет худа без добра! 038
Сообщение отредактировал Балу - Воскресенье, 12 Февраля 2012, 00:17

Вскачь не пашут!
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 83 | 00:13 | Воскресенье, 12 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Балу, алгоритм поведения в данной ситуации!

Если бы я не среагировал, было бы ДТП. И сзади в меня могли влететь. Раз шуганёшь, человек уже задумается, что можно следующий раз получить по рогам. Возможно больше не будет так делать.

Сравни численность, площадь и количество машин на душу населения 038

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Балу - Москва 84 | 00:21 | Воскресенье, 12 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
denis23_05, Извини, но, на мой взгляд, он не приемлем в любой ситуации. 023
Дорога не то место, где учат подобными способами, и ты не учитель для всех и каждого. Не стоит брать на себя чужие обязанности. 190 038

Вскачь не пашут!
Меню форума
Val-46 - Санкт-Петербург 85 | 00:29 | Воскресенье, 12 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
denis23_05, Балу,
Мы все мыслим по разному...а в критических ситуациях человеку свойственно первое мышление...и закладывается оно в наше подсознание в зависимости от
ежедневного поведения на дороге.
И хотим мы этого или не хотим - негатив накапливается в нашем подсознании,
поэтому не следует устраивать дебаты по этому вопросу. ИМХО.
Давайте просто будем терпимы и доброжелательны на дороге 010
Конечно кто-то посмеется...
Ну а тому, кому очень весело от моих глупых высказываний - пусть вспомнит простую истину - Зло порождает только зло! 113

Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 86 | 00:29 | Воскресенье, 12 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
а тот кто должен учить, тот не учит. По-этому у нас учат сами водители. И беспредельщиков с каждым разом становится меньше. А раз на дороге порядок, значит и везде порядок. У нас пешеходов везде пропускают, а пешеходы говорят спасибо. А про детей и женщин с колясками, я вобще молчу. А у вас такого нет, потому что все хотят быть хорошими, только толку от этого.

[p.s.]У нас кстати будет чемпионат мира по футболу относительно скоро, не с проста наверное 038 [/p.s.]

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Балу - Москва 87 | 00:36 | Воскресенье, 12 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (denis23_05)
А у вас такого нет, потому что все хотят быть хорошими, только толку от этого.

Ты отстал от жизни и давно не был в Москве. У нас ВСЕ пропускают пешеходов. С недавних пор, когда сильно повысили штрафы. И на линии у светофора стали останавливаться. Так что то, что делают те, кто должен этим заниматься приносит свои плоды. 033
Теперь давай я задам тебе один вопрос. Ты живешь в Калининграде и, наверняка, выезжал в Польшу. Скажи, почему ты не повел бы себя именно таким образом при аналогичной ситуации где-нибудь в Кракове или Познани? 038
Так что давай лучше сойдемся на том, что чужие ошибки нужно прощать, а на дороге не учить, а помогать. 107

Вскачь не пашут!
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 88 | 00:44 | Воскресенье, 12 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Val-46,
Ну а тому, кому очень весело от моих глупых высказываний - пусть вспомнит простую истину - Зло порождает только зло!

Высказывания твои не глупые! Добавлю, битиё определяет сознание.

Если бы когда-нибудь за наше воспитание взялось существо высшего порядка, тогда действительно увидели бы, что может выйти из человека. Кант

Добавлено (12 Февраль 2012, 00:44)
Балу,

Скажи, почему ты не повел бы себя именно таким образом при аналогичной ситуации где-нибудь в Кракове или Познани?

Всю исколесил. А я такого там не встречал нигде, чтобы кто-то кого-то подрезал. В Поляндии, как и у нас даже если едешь в пробке по городу, то никогда никто не наезжает на зебру, оставляют место до и после зебры.

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Балу - Москва 89 | 00:47 | Воскресенье, 12 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (denis23_05)
А я такого там не встречал нигде, чтобы кто-то кого-то подрезал

Это ты не ездил в Италии. 008 Об арабах и индусах я просто не говорю. 003
Хотя, поляки, скажу тебе, далеко не идеальные водители. Впрочем как и в других странах. Везде своих хватает. :)
Сообщение отредактировал Балу - Воскресенье, 12 Февраля 2012, 00:48

Вскачь не пашут!
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 90 | 00:55 | Воскресенье, 12 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Балу, давно ты видать не был в Поляндии

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Поиск: