Осторожность и безопасность превыше всего!
|
|
AMMon - Москва
|
31 |
23:12 |
Понедельник, 11 Июля 2011
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (LapatusyaKrosh) На пиканте муж ездит не больше 140, т.к. трясет как консервную банку, и езда становится не комфортной... ну, тут дело привычки, и качество трассы ...
я тут с дачи летел, в местах где полосатых палок нет и разогнался до 155км.ч. причем педаль газа нажата была наполовину!
Пиканта может и больше, я гдето писал, что на МКАДе 160 делал, и это реально! А сейчас у моей машинки пробег 90 000 км. и она еще дает жару!
По мне Пиканта самая, ну если не самая но хорошая машина. Экономная, устойчивая, маневренная, в любую щель в пробках без мыла войдет ... А на парковке всегда место найдешь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
LapatusyaKrosh - Москва
|
32 |
|
|
Quote (AMMon) ну, тут дело привычки, и качество трассы ... По мне у мужа в машине меньше скорость чувствуется, да и трясет поменьше
Но все же мы не те машины сравниваем, пиканту можно сравнить с пежо 107, спарком, а не с тианой или камри (комфорт у последних машин будет естественно выше). Да и вообще мне кажется, что дальнейшее развитие этой темы не к чему хорошему не приведет. Всегда кто-то "за", а кто-то "против", кто-то боится, кто-то рискует, свои мозги не вставить не кому...Остается пожелать: Езды без приключений и хороших дорог)))
Добавлено (09 Июль 2011, 00:28) --------------------------------------------- [p.s.] и ни кто не отрицает, что пиканто отличная машина в своем классе, если бы это было не так у меня бы ее не было, я свою машинку люблю, она у меня самая хорошая, самая красивая, самая лучшая и самая дорогая!!!
|
Сообщение отредактировал LapatusyaKrosh - Суббота, 09 Июля 2011, 17:31
Kia Picanto
Luxe
2010г
АКПП
1,1л
Мы не вместе уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
33 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (LapatusyaKrosh) И вот у меня возникает один вопрос - о чем думает человек в этот момент? А о чём думает человек при игре в русскую рулетку? Мне кажется это схожие ощющения.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
34 |
23:13 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
На больших скоростях, человек весь во внимании, малейший косяк и бывайте.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
35 |
|
|
Вопрос "скорости", думаю, нужно переводить в другую плоскость - в плоскость средней скорости, и разницы между максимально достигнутой и средней, на значительном отрезке пути (порядка 500- 1000 км). Тогда можно говорить о классе водителя. Чем меньше эта разница, тем плавней и грамотней едет водитель. Тем лучше он просчитывает дорожные ситуации, тем безопасней его езда и у него меньше расход топлива. Не удивительно, что у Олега был расход около 4 л./100 км. Это опыт. И при такой плавной езде, почти без педали тормоза, пассажиры у тебя в машине чувствуют себя очень комфортно и они тебе благодарны за подобную езду. Вот этим можно гордиться по-праву.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
36 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, Quote И при такой плавной езде, почти без педали тормоза, пассажиры у тебя в машине чувствуют себя очень комфортно и они тебе благодарны за подобную езду. Вот этим можно гордиться по-праву.
О, так это про меня, причём у меня коробка автомат
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
37 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Балу, это всё так. Только ведь иногда на свободной хорошей дороге (встречаются изредка небольшие участки) хочется и топнуть, хлебнуть адреналина... Я вон всегда любил лазить, где повыше или поглубже, и с парашютом прыгнул первый раз в 46 лет, да еще и с камерой. Тогда у нас в республике еще не было маленьких, устанавливаемых на шлем, а снять надо было. А кроме того хочется узнать, что может машина, какой у нее резерв... Очень редко, но ведь бывают ситуации, когда такое знание просто необходимо, потому что может спасти жизнь. Так что сильно не ругайся...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
38 |
|
|
Quote (Oleg) А кроме того хочется узнать, что может машина, какой у нее резерв... Это все понятно! Но, обо всем ли стоит писать? Стоит ли создавать ветки с темами, в которых народ друг перед другом начинает говорить кто и на сколько нарушил ПДД. (я не морализирую. Просто ПДД написаны кровью. ) Никто не хочет рассказать о своем личном опыте, когда в левое зеркало, хотя бы на 150-ти попадает птица, и зеркало, со звуком выстрела у уха, разбивает левое переднее стекло водителя и осколки стекла летят в салон? Интересно было бы послушать. Элементарная ситуация. А сколько таких еще может быть? Я об этом.
|
Сообщение отредактировал Балу - Суббота, 09 Июля 2011, 19:12
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
39 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Балу) Но, обо всем ли стоит писать? Я всё-таки думаю, что стоит. Здесь, слава богу, не детский форум. Все люди взрослые и сами могут разобраться, что можно, а что нельзя. И *Цензура* касается только того, что оговорено правилами. И я сильно сомневаюсь, что прочитав эту тему все бросятся измерять максимальную скорость своей Пиканты. А что касается птицы в зеркале на скорости 150, то на "безобидной" скорости 60 км\ч проводятся краш-тесты автомобилей, на которых машины разбиваются в хлам. Я к тому, что и на маленькой скорости можно влететь так, что мало не покажется. И кирпич на голову падает, и на ровном месте ноги ломаются, и палка стреляет. Так что, теперь не жить что ли? А правила мы все стараемся соблюдать. Вобщем, каждый сам волен выбирать, как ему щекотать нервы. Я так думаю.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
40 |
23:14 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg,Quote А кроме того хочется узнать, что может машина, какой у нее резерв... Редко, но ведь бывают ситуации, когда такое знание просто необходимо, потому что может спасти жизнь.
Только не хочется узнать, а это нужно обязательно знать. А узнается это только попробовав, отсюда вывод...
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
41 |
|
|
Quote (Oleg) Здесь, слава богу, не детский форум. Все люди взрослые и сами могут разобраться, что можно, а что нельзя. Ты должен помнить, что в 70-х годах был период, когда водителям со стажем до 2-х лет разрешалось ездить со скоростью не более 70 км/час, с установкой соответствующего знака на машину, только в дневное время, и запрещалось буксировать прицеп. Думаю, что это было разумно. К сожалению, способность реально оценивать собственные возможности приходит со временем и опытом, который может быть более, или менее болезненным, а не сразу и вдруг, как того хотелось бы.
|
Сообщение отредактировал Балу - Воскресенье, 10 Июля 2011, 00:27
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
42 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Балу) Ты должен помнить, Да, помню. И считаю, что это был очередной перегиб. Это всё равно, что запрещать человеку начинать ходить до 2-х лет. Ведь он может упасть и, не дай бог, шишку на лбу набить.
Quote (Балу) не сразу и вдруг, как того хотелось бы. Безусловно. Вот поэтому автошколы должны тщательнее подходить к обучению, а не деньги собирать. И инструкторы должны быть психологами, чтобы уметь вычислять, кому дано, а кому - нет. Утрирую конечно, но принцип такой.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
43 |
|
|
Quote (Oleg) Это всё равно, что запрещать человеку начинать ходить до 2-х лет До этого возраста, родители водят ребенка за ручку и не разрешают самостоятельные похождения, как в более зрелом возрасте. В Союзе у профессионального водителя были "классы". Чтобы получить второй, нужно было не менее 3-х лет проработать водителем 3-го, а чтобы получить 1-й, нужно было проработать водителем 2-го не менее двух лет. Только водители 2-го и 1-го класса допускались к управлению автобусами для междугородних перевозок и автомобилями экстренных служб, которым разрешалось отступать от ПДД, при условии обеспечения безопасности. Во всем нужна постепенность. Это мое глубокое убеждение. Я иногда с ужасом смотрю, как на хорошем шоссе водитель лет 20-25 летит на мощнейшей машине со скоростью под 200. А, ведь, не ребенок, взрослый человек, должен бы соображать - ан, нет! Тут вспомнился один репортаж по ТВ, когда у изрядно покалеченного водителя, разбитой в хлам машины спросили - "Давно ли Вы за рулем?" И тот с гордостью ответил - "Да! Уже целый месяц!" Если кто-то хочет убиться, наплевав на своих близких, это его личное дело. Только на дороге есть еще и другие, у которых может и не быть подобного желания.
|
Сообщение отредактировал Балу - Воскресенье, 10 Июля 2011, 14:45
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
44 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Балу) Только водители 2-го и 1-го класса допускались только первого, насколько я помню, покрайней мере в такси, скорую, междугородние автобусы...и т.д.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
45 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Балу) Я иногда с ужасом смотрю, как на хорошем шоссе водитель лет 20-25 летит на мощнейшей машине со скоростью под 200. "В 2010 году машины, обслуживающие управделами президента, попадали в аварии 218 раз" Я сильно сомневаюсь, что там работают непрофессионалы. Уродов хватало во все времена, даже когда автомобилей не было. Но зачем же всех под их гребенку стричь? Всё-таки, согласись, их меньшинство, а иначе машин просто не было бы - все бы давно поубивались, а население ходило бы пешком. И не было бы у нас такого замечательного -=Club-Picanto=-
Quote (Балу) Если кто-то хочет убиться, наплевав на своих близких, это его личное дело. Только на дороге есть еще и другие, у которых может и не быть подобного желания. Двумя руками за подобное высказывание.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|