Осторожность и безопасность превыше всего!
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
136 |
14:03 |
Среда, 15 Февраля 2012
|
|
Val-46, не совсем верно поняли меня ) изначально я повесила знак, так как не уверена была в качестве своей езды,фактический опыт слишком маленький. Знак оторвался сам, пришло понимание, что более или менее нормально езжу и никому не мешаю, поэтому новый клеить не стала но к тем, кто едет со знаком, я не бибикаю (я вообще раза 3 бибикала в своей жизни), не злюсь и никак не тороплю - из серии "эй, давай быстрее" сама знаю, что это сбивает еще больше .. и всегда помню - с рулем в руках еще никто не родился
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
137 |
14:03 |
Среда, 15 Февраля 2012
|
|
Quote (Soul_bird) как передачей тормозить? объясните мне как это выглядит на педалях? Сбрасываешь газ, выжимаешь сцеплени, переходишь на следующую передачу вниз. Отпускаешь сцепление, подтормаживаешь, выжимаешь сцепление, еще на одну вниз..., и так до достижения нужной скорости. Все делается быстро. Торможение двигателем также применяется на затяжных спусках, чтобы не перегревать тормозные колодки. Обычно на 4-й, или 3-й передаче, если спуск очень крутой и дорога скользкая. В горах, на серпантинах, бывает, что и на 2-й. [p.s.] Да, и еще, переключения при скоростях не выше максимальной для кажой более низкой передачи. [/p.s.]
|
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 15 Февраля 2012, 14:07
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Soul_bird - Тольятти
|
138 |
14:16 |
Среда, 15 Февраля 2012
|
|
Балу, спасибо большое буду учиться на практике
|
Сообщение отредактировал Soul_bird - Среда, 15 Февраля 2012, 14:17
Kia Picanto
Comfort
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
139 |
23:13 |
Среда, 15 Февраля 2012
|
|
zhaba14, со знаком этим очень небезопасно, убедилась на своем опыте, и сняла быстро. Подробности уже описывала, не все согласились, но я осталась при своем мнении.
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
140 |
11:46 |
Четверг, 16 Февраля 2012
|
|
ну по началу-то полезно - и окружающие будут знать. что я совсем неопытный, или вот в случае, когда моя знакомая глохла на каждом светофоре - знак помогал... все равно культурных водителей больше чем других :))))
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
141 |
18:37 |
Четверг, 16 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Торможение двигателем очень полезно зимой, колёса никогда не заблокируются. Если впереди горит красный - плавно переходим по передачам вниз и, при достижении минимальной скорости, нажимаем на тормоз. Экстренно тормозить двигателем с ремнём вместо цепи не стоит - может срезать зубья.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|