Суббота - 23 Ноября 2024 - 19:22
разрешение оружия
avtocursi - Dnepr 106 | 15:51 | Четверг, 22 Сентября 2011
Новенький
Оффлайн
посмотрите документалку Боулинг для Колумбины, тема разрешения оружия раскрыта полностью:)

автокурсы[/url]
Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 22 Сентября 2011, 17:53
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 107 | 18:10 | Четверг, 22 Сентября 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
avtocursi, Читай правила форума
Ссылку я удалил. На первый раз замечание.

Если интересно, в -=Club-Picanto=- существует Партнерская программа.
А фильм посмотрим. Спасибо. 173

Добавлено (22 Сентябрь 2011, 18:10)
---------------------------------------------
Фильм "Боулинг для Колумбины" можно посмотреть онлайн здесь.
Посмотрим, потом поговорим... 038

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
VromaN - Москва 108 | 18:25 | Пятница, 14 Октября 2011
Пользователь
Оффлайн
может кто-то в кратце расскажет, что там происходит, а то самому лень смотреть) Сам за разрешение оружия, жил в США и видел, когда оружие может понадобится. В вооруженном обществе чувствуя себя намного спокойнее.
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 109 | 21:52 | Пятница, 14 Октября 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (VromaN)
может кто-то в кратце расскажет, что там происходит, а то самому лень смотреть)

Многие знают, что я работаю на ТВ.
Так вот, был у нас когда-то начальник. Бывший работник обкома партии.
Приходит он как-то на еженедельную летучку и начинает всех разносить. Мол, вы, сволочи, плохую передачу сделали.
Народ у него спрашивает: "А чем плоха передача? Что там не так?"
А он в ответ: "Не знаю, я сам не видел, но мне в обкоме сказали."

VromaN, ты тоже хочешь таким образом составить своё мнение? 038

Меню форума
Val-46 - Санкт-Петербург 110 | 19:52 | Суббота, 15 Октября 2011
Пользователь
Оффлайн
Прочитал Ваши сообщения....
Вы меня извините колегги, но я бы запретил всякое оружие в нашей стране!
Ну не готово наше общество, с демарилизованной психикой к ношению, даже рогатки на воробья.
Впрочем ...

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 111 | 22:37 | Суббота, 15 Октября 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (Val-46)
Впрочем ...

Вот именно!... 003

Меню форума
Останий - Новокузнецк 112 | 22:45 | Суббота, 15 Октября 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)
Вот именно!... 003

019

согласен 123

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
илья257265 - Рыбинск 113 | 08:13 | Понедельник, 17 Октября 2011
Пользователь
Оффлайн
Все субъектитвно.
например:
а) Разрешили ношение оружия - человек вышел на улицу, конфликт, и его валит какой-нибудь пьяный оппонент. Конечно родственники убитого будут кричать, что мол надо запретить, беспредел, у нации психика травмирована и т. д.
б) Не разрешили ношение оружия - человек вышел на улицу, четыре наркомана обдолбанные привязались и ткнули ножиком. Родственники убитого уж может кричать не будут, а подумают обязательно - вот был бы пистолет, то все может было бы по другому.
Так?
Понятно, что огульно нельзя разрешать, нужны проверки, психологические, медицинский, экзамен нормальный, может быть курсы какие. Вот как-то так....

Kia Picanto EX 2013г МКПП 1,0л
Меню форума
Останий - Новокузнецк 114 | 08:36 | Понедельник, 17 Октября 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Quote (илья257265)
Понятно, что огульно нельзя разрешать,

Можно попробовать 038 , но только гражданам России и русским по паспорту 003 , психи сами отсеются быстро, как и наркоманы, и алкоголики, ну будут конечно потери среди мирного населения, так в основном среди богатого и власть имущего....ну, чебуреков постреляют слегка...возможно даже до полного исчезновения популяции в некоторых регионах... А обычный работяга не пострадает, его и сейчас наркоманы и те на улице не останавливают....ну, разве что из жалости, чтоб деньжат подкинуть...

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
VromaN - Москва 115 | 13:20 | Пятница, 21 Октября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (илья257265)
Все субъектитвно.
например:
а) Разрешили ношение оружия - человек вышел на улицу, конфликт, и его валит какой-нибудь пьяный оппонент. Конечно родственники убитого будут кричать, что мол надо запретить, беспредел, у нации психика травмирована и т. д.
б) Не разрешили ношение оружия - человек вышел на улицу, четыре наркомана обдолбанные привязались и ткнули ножиком. Родственники убитого уж может кричать не будут, а подумают обязательно - вот был бы пистолет, то все может было бы по другому.
Так?
Понятно, что огульно нельзя разрешать, нужны проверки, психологические, медицинский, экзамен нормальный, может быть курсы какие. Вот как-то так....

вот про это недавно даже Торшин говорил (специально ссылку нашел). Так он создал инициативную группу по разработке концепции легализации гражданского оружия в России и предостерег от использования "вкусной" оружейной темы в целях политических спекуляций перед выборами. Созданная инициативная группа будет заниматься тремя блоками вопросов, сообщил А.Торшин в пятницу "Интерфаксу". Во-первых, надо внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс. Во-вторых, обеспечить преимущества отечественным оружейникам. В-третьих, воспитать у населения культуры владения оружием. (брал с ЭхаМосквы в Пиетере)
Меню форума
Ivto - Москва 116 | 17:45 | Среда, 01 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Ну группа группой , конечно, а то , что концепцию разрабатывать надо - это факт. И о чень к месту было бы посмотреть на опыт нашей же страны до 1917 года, когда еще было разрешено ношение оружия и вообще существовал свободный оборот оружия в стране. Тогда ведь было и хорошо проработанное законодательство, регулировавшее все, оно при этом работало. Если этот опыт использовать и подвести под современные реалии, процесс разрешения может чуть-чуть сократиться.

Добавлено (01 Декабрь 2011, 20:25)
нашел пару сводок до 1917 года, когда еще было разрешено оружие к ношению. Заставляет задуматься, куда делся тот свободный и отвечающий за себя народ?!

Столичная Молва 29 (16) мая 1911 года

МОГИЛЕВ-ГУБ., 10,V. Член окружного суда Марцинович вечером подвергся на улице дерзкому нападению со стороны двух неизвестных. Не растерявшись, Марцинович открыл огонь из револьвера и ранил одного из нападавших. Полиция задержала обоих.

Русское Слово 24 (11) мая 1911 года

15-го марта около 1 ч. ночи неизвестные злоумышленники ограбили у сторожа еврейских кладбищ Николая Ивахнова разных домашних вещей на сумму около 40 рублей и намеревались убить его, но благодаря двери, которую они не смогли выломать, Ивахнову с женой удалось уцелеть. По словам Ивахнова, злоумышленники были русские. Забравшись в переднюю комнату, злоумышленники, забрав все ценное, стали бить ломами в дверь другой комнаты, где находился Ивахнов с женой. Ивахнов не растерявшись, наставил в отверстие револьвер и произвел выстрел и слышал, как один из злоумышленников сказал: «Что он будет делать? пойду лягу». Ивахнов предполагает, что он ранил одного из злоумышленников. После этого злоумышленники скрылись.

если кому интересно будет могу ссылку скинуть на еще пару интересных историй)

Добавлено (20 Декабрь 2011, 22:40)
В рамках программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» глава Правительства ответил на более чем 90 вопросов россиян по самым актуальным общественно-политическим темам. На предложение «Запретить пневматическое оружие по всей России» Владимир Путин в своем фирменном духе заявил: “Вы знаете, это меня тоже беспокоит. Я знаю, что там есть и «подводные камни» с этим запретом, но я разделяю такую позицию”. Вот по хоже , что нужно запрещать не безобидную пневматику, а травмат, от которого слишком много бед в стране. Нашел статью, где как раз делается такой вывод после анализа этого высказывания ВВП - http://www.vooruzhen.ru/news/97/1364/

Добавлено (01 Февраль 2012, 17:45)
Сейчас идет сбор подписей под петицией в поддержку законопроекта о разрешении ношения оружия для сотрудников скорых помощь. Пожалуйста, помогите распространить и поставьте голос - http://www.onlinepetition.ru/sign.php?pUrl=oruzhiemedik# Им ведь порой реально приходится сталкиваться с неадекватными людьми, и часто нет полиции рядом( А это поможет уберечь их от неприятностей и исполнить свой долг.

Меню форума
Балу - Москва 117 | 18:03 | Среда, 01 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Ivto, По большому счету этот вопрос нужно решать кардинально - право на владение и скрытое ношение короткоствольного боевого/гражданского оружия любым дееспособным гражданином, имеющим подтвержденные навыки его применения, включая правовые аспекты.
Что касается бригад "Скорой Помощи", то это, на мой взгляд, принесет больше вреда чем пользы. Они не смогут пройти должную спецподготовку его применения, а станут объектом нападения с целью завладеия этим оружием.
Ты же знаешь, с чем они приходят к пациенту - руки у них заняты, какая у них экипировка. Там только портупеи с кобурой не хватает. 190
Куда дейсвенней был бы микропередатчик с "тревожной кнопкой" для подачи сигнала водителю. Он всегда остается в машине "Скорой помощи", которые радиофицированы. У него не будет проблем моментально вызвать наряд ППС. А там уже профессионалы, с автоматами.
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 01 Февраля 2012, 18:30

Вскачь не пашут!
Меню форума
Ai1973 - Егорьевск 118 | 11:33 | Четверг, 02 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Считаю что один из важных факторов это культура обращения с оружием.Если с детства ребёнок видит оружие и периодически с родителями стреляет по баночкам то и в зрелом возрасте он будет относиться к оружию должным образом.В Америке это в порядке вещей и проблем с оружием на порядок меньше чем у нас.Повальное запрещение и ограничения имеют обратный эффект.Ведь и у нас были времена когда охотничье оружие можно било просто купить в магазине и не надо было регистрировать-проблем не было.Я с детства обращаюсь с оружием и знаю как,куда и где.Мой ребёнок так же имеет навыки обращения и так же знает что это и опасно и как с этим обращаться.Общество нужно готовить к владению оружием.

Kia Picanto Comfort 2010г МКПП 1,0л
Меню форума
Балу - Москва 119 | 11:54 | Четверг, 02 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Ai1973, На 100% согласен! 009
При этом здесь возможны и нужнЫ еще и такие моменты. Такое право нужно предоставлять только тем гражданским лицам из мужского пола, кто имеет военный билет. Ну, чтобы все было логично. 001
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 02 Февраля 2012, 14:40

Вскачь не пашут!
Меню форума
Ai1973 - Егорьевск 120 | 14:21 | Четверг, 02 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Балу,согласен категорически!!!!!!!! Тот кто служил не будет относиться к оружию как средству решения проблем.Оружие в первую очередь служит для защиты.

Kia Picanto Comfort 2010г МКПП 1,0л
Меню форума
Поиск: