Светлая старость
|
|
|
|
Galchonok - Химки
|
1 |
13:19 |
Четверг, 22 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вот решила провести такой животрепещущий опрос. Верите ли Вы в свою светлую старость с достойной пенсией? Я - нет. И причин этому несколько: 1) Стабильные попытки государства оттяпать последнее (ака реформа пенсионной системы) 2) Экономическое положение. Не знаю, где, что и как растет у Медвепутовского правительства, но по ситуации в стране полный алес. инфляция не уменьшается, промышленного производства почти нет, продолжается деградация экономики. 3) Историческое стремление нашего государства отбирать и делить (как по Жванецкому). Думаю, начать откладывать на старость. Вопрос только в том, как.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
2 |
13:50 |
Четверг, 22 Апреля 2010
|
|
Если начать откладывать те деньги, что фирмы отдают за работников госудраству, на страховую и накопительную часть со своих з/п. Просто приблизительно прикиньте, свою официальную з/п умножьте 20% (это взносы в фонды, при общем режиме налогообложения) и узнаете сколько отдается в месяц государству и умножьте на кол-во месяцев которое вам осталось до пенсии и узнаете с каким капиталом вы бы вышли на пенсию, а если еще НДФЛ прикинуть так вообще получается хорошо. Да, но наша страна, так не предсказуема, что просто в один прекрасный момент можещь остаться гол, как сокол!!!
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
3 |
14:06 |
Четверг, 22 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вот поэтому я всеми руками за черную зарплату. Если бы была уверенность, что система работает и я получу деньги в старости (а не жалкое подобие, которого даже на пиво с сигаретами не хватит), то я бы не поддерживала бы черные схемы.. кстати, в следующем году отчисления вырастут процентов на 10% (для работодателей)
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Alenka - Санкт-Петербург
|
4 |
15:06 |
Четверг, 22 Апреля 2010
|
|
Quote (Galchonok) Думаю, начать откладывать на старость. Вопрос только в том, как. Я вот думала-думала и вот что надумала: выход один - недвижимость чтобы деньги не обесценивались, нужно каким-то образом купить хотя бы 1 (а лучше 2!) квартиры, чтобы в старости их сдавать. Тогда можно будет прожить более или менее нормально. Даже если иметь одну комнату в комуналке, она тоже сможет приносить какой-то стабильный доход.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
5 |
15:55 |
Четверг, 22 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Alenka) нужно каким-то образом купить хотя бы 1 (а лучше 2!) квартиры Самое главное, каким это сделать образом пр нынешних то ценах?? Есть еще драгоценности и рынок ценных бумаг. Но туда надо выходить с минимальным капиталом в 100 000 рублей. Да и риски есть высокие продуться под ноль. Вариант еще счет в банке, но это не в нашей стране. Сегодня банки есть, завтра нету.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Alenka - Санкт-Петербург
|
6 |
16:14 |
Четверг, 22 Апреля 2010
|
|
Quote (Galchonok) Самое главное, каким это сделать образом пр нынешних то ценах?? Ну тут главное чтобы самому было где жить. Если так, то берем ипотеку (ее хоть и не всем, но дают), покупаем квартиру и сразу же ее сдаем. Доход от сдачи квартиры идет на погашение ипотеки. Когда погасим ипотеку, как раз и пенсионный возраст будет на подходе
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
7 |
19:32 |
Четверг, 22 Апреля 2010
|
|
А до светлой пенсии надо еще дожить и как нам обещают , то в будущем пенсионный возраст увеличат лет до 70-ти. Оказывается, только у нас такой порог выхода на отдых , а в Японии с 70 ти, и т д. На днях по ТВ передача была и все про это. Оптимально, сдавать квартиру в столице или около, а жить где-то километров за 100-400 в домике рядом с речкой и садиком. Уже сейчас многие москвичи так делают. Плюс пенсия и , думаю, не плохо получается... Тут , нам, жителям дальнего подмосковья не повезло, а те,кто далеко .....Вообще молчу... Будем работать до победного конца и отдыхать по выходным.. Есть ещё вопрос, а найдём ли работу после 50-ти.... А если подведет здоровье... Вопросов больше , чем ответов. Откладывать на старость надо и это сейчас актуально. Срочно и чем больше, тем лучше. Ваша старость - это Ваши проблемы. Коммунизма больше не предвидится. Деньги ,деньги , деньги, а можно ограбить банк и каждый день бояться стука в дверь.... А ну их, не война , не пропадем!Много ли человеку надо для счастья. Жить надо проще!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
8 |
09:41 |
Пятница, 23 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Александр) Есть ещё вопрос, а найдём ли работу после 50-ти.... 100% нет. Достойную нет. И насрать, какой у тебя опыт и какой ты крутой спец. Ничего более чем посудомойкой/уборщицей/продавщицей в детском мире ты не получишь. По большому счету. работу сложно найти уже в 40 лет, а в 50 уже можно и не искать. Quote (Александр) А если подведет здоровье... С нашей-то экологией и окружением здоровье начинает подводить еще со школьной парты. Тут надо по другому - "вот если не сдохнешь или не приблизишься к состоянию кабысдоха, то..."
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lexa - Всеволожск
|
9 |
09:47 |
Пятница, 23 Апреля 2010
|
|
Quote (Alenka) Ну тут главное чтобы самому было где жить. Если так, то берем ипотеку (ее хоть и не всем, но дают), покупаем квартиру и сразу же ее сдаем. Доход от сдачи квартиры идет на погашение ипотеки. Когда погасим ипотеку, как раз и пенсионный возраст будет на подходе Мы такой вариант рассмтривали сразу же, как только появилась возможность взять ипотеку. И даже жить было где, правда у родителей, 6 человек с маленьким ребеноком в двушке. И это молодая жизнь??? Прожить так до пенсии?? Чтоб потом было мучительно больно вспоминать эти годы?? Вобщем этот вариант отмели, живем сами в своей квартире. Про достойную старость задумываемся, но откладывать-вкладывать сейчас не получиться. Посмотрим что будет дальше....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
10 |
10:49 |
Пятница, 23 Апреля 2010
|
|
Quote (Galchonok) По большому счету. работу сложно найти уже в 40 лет, а в 50 уже можно и не искать Это банально-ошибочное высказывание - хороший спец и в 60 найдет - лишь бы сердце билось... Это вполне серъезно - на предприятиях по ремонту авиадвигателей опыт накапливается с годами и не так много,как в автомобилестроении новых разработок, поэтому и в 50 вполне работу можно найти. Я думаю что Seryjs подтвердит мои слова...хотя это мое личное мнение (ИМХО)
|
Сообщение отредактировал Val-46 - Пятница, 23 Апреля 2010, 10:59
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
11 |
11:03 |
Пятница, 23 Апреля 2010
|
|
Я выход нашел! Чтоб не задумываться о пенсии, не нада на нее копить! нада эти деньги щас тратить! Просто жить тока до 50-60ти
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
12 |
11:10 |
Пятница, 23 Апреля 2010
|
|
Quote (Seryjs) Просто жить тока до 50-60ти Ну ты даешь... пенсия по новому законодательству с 70...(мать их...сука...кто придумал!!! )...не...давай уж хоть до пенсии доживем...
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
13 |
12:12 |
Пятница, 23 Апреля 2010
|
|
Val-46, вот видишь! даже государство так же думает: "Кто то даже доживает до старости?! Ну тогда еще потолок поднимем!" У нас щас какая статистика то по смертности? скока лет средний возраст?Добавлено (23 Апрель 2010, 12:12) --------------------------------------------- "...По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), полученным за 2004 год, в России средняя продолжительность жизни составляет 65 лет. У женщин этот показатель равен 72 годам, а у мужчин - только 59..." "...в России средняя продолжительность жизни составляет лишь только 65.94 лет, у мужчин – 59.19 лет, а у женщин – 73.1 лет. Это ниже даже, чем у таких братских народов, как индусы и украинцы!..." Quote (Val-46) пенсия по новому законодательству с 70...(мать их...сука...кто придумал!!! "...В 2009 году продолжительность жизни увеличилась до 69 лет.."
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
14 |
12:59 |
Пятница, 23 Апреля 2010
|
|
ну вы даете... А откладывать то с чего??? Рассмотрим мой пример: Я одинокая мама,работаю в муниципальном пр-тии,зарплата 5500+2500 премии(которой еще и лишить могут) и 200р. пособие на ребенка(если в прожиточный минимум не влезешь)-мы влезаем, поэтому пока пособие отменили... ипотеку мне никто не даст,того,что я зарабатываю хватает только заплатить кварт плату,вопрос:Жить то на Что? а вы на пенсию откладывать.. вот и получается,мы на государство горбатимся,налоги платим..Дети наши будут,в армии служить на благо единой россии,и потом горбатиться на на неё же... А государство нам,ЧЕГО? ни жилья,ни зарплаты,нихрена..!!! У моей мамы нас трое детей и у каждого из нас уже по ребенку,и все мы прописаны в одной трешке,как цыгане,и если не будет возможности снимать жилье,придется нам всем там и ютиться,потому что кто то в нашем государстве еще карманы не набил,вместо того чтоб выдавать молодым семьям квартиры.. Поэтому мне о "Светлой старости" только мечтать остается..
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
15 |
14:02 |
Пятница, 23 Апреля 2010
|
|
проголосовала за последнее. Я вообще уже 6 лет получаю "черные". Трудовая пылится дома. Страна у нас такая-чем дольше учишься,тем меньше получаешь, не хочу протухнуть в каком-то НИИ и обедать из баночки, поэтому собралась нас кучка единомышленников-проектировщиков по разным специализациям и сами себе институт-находим заказ,работаем,получаем. Официально все безработные Слишком бесшабашно наверное, но пока дети мелкие самое то, а там увидим.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|