Утепление машинки в холода
|
|
Seryjs - Пермь
|
1 |
09:49 |
Среда, 27 Января 2010
|
|
я, чтобы скорее машинка согревалась и не остывала на трассе в морозы, сшил "намордник" своеобразный, который закрывает радиаторную решетку. Не стал замарачиваться с картонками и откручиванием бампера, тем более у нас такая погода, что сегодня -30, а завтра -10... Он легко снимается и одевается. Чуть не доработан конечно, т.к. на скорую руку сшил ну и подпорчен внешний вид машинки.... Зато тепло! сделано из брезента, по углам резинки с крючками, снизу зацеплены за решетку, а сверху за полку под капотом.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
2 |
10:06 |
Среда, 27 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я не стал ничего делать, хотя эта зима сильно морозная. Заметил, что в -27 - -30, на холостых машина долго греется - воздух чуть теплый из печки идет. На трассу выехал, проехал километров 5, нагревается офигенно, печку приходится на 1 переключать. А когда машина стоит от намордника толку мало, ведь вентилятор охлаждения не принудительный, значит потока воздуха нет. Seryjs, у тебя с намордником не перегревается? У меня на вазе сделан тоже (там принудиловка), но с окошком, как температура за 90 пошла, окошко я открываю.
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
3 |
11:50 |
Среда, 27 Января 2010
|
|
Quote (илья257265) Seryjs, у тебя с намордником не перегревается? неа. люди ваще закрывают кульками да дощечками радиаторы. Тем более у нас их два (с кондиционером) и между ними небольшое расстояние есть, а тут вообще места куча. Quote (илья257265) На трассу выехал, проехал километров 5, нагревается офигенно, печку приходится на 1 переключать. У меня чего то наоборот на трассе если едешь (90-120 км/ч), то машина остывала. А насчет того, что на холостых.... Я обычно ехать начинаю когда обороты около 1100 - 1200, без намордника очень долго обороты опускаются до обычных 750 или вообще застывали в пределах 800-900.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
4 |
12:00 |
Среда, 27 Января 2010
|
|
Quote (илья257265) А когда машина стоит от намордника толку мало, ведь вентилятор охлаждения не принудительный, значит потока воздуха нет. а зачем ток воздуха на морозе ? как раз так лучше- быстрее прогревается , а когда необходимо вентилятор включиться вчера у нас было -20 поехал по делам в другой город пиканту в гараже оставил- в вазе банально теплее нежного южака в гараже держу - а ваз рядом в сугробе стоит а намордничек надо б аккуратно вырезать - и на крючках быстро крепить
|
Сообщение отредактировал Leon - Среда, 27 Января 2010, 12:01
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
5 |
12:21 |
Среда, 27 Января 2010
|
|
Quote (Leon) а намордничек надо б аккуратно вырезать вырезан то он аккуратно... Прошит криво Я ж говорю на скорую руку! я вырезал вначале ровный прямоугольник 50х80, т.к. у нас решетка нижняя шире верхней я потом загнул углы верхние под трапецию внизу 80 вверху 60, обрезать не стал (дополнительно щели закрывать будут эти клапана), а просто прошил на машинке, ну и с одной стороны не по прямой пошло... Перешью на днях.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
6 |
13:05 |
Среда, 27 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Leon) а зачем ток воздуха на морозе ? так я и говорю, что притока воздуха нет, когда стоишь - это хорошо, по-сравнению с нивой. Quote (Leon) а ваз рядом в сугробе стоит точно так же только я из-за того, что ваз старый, а пика новая - жалко в сугроб ставить
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
7 |
18:04 |
Среда, 27 Января 2010
|
|
Да бросьте вы. Ей самое место в сугробе возле подъезда(очень удобно-компактно) Тут жена решила как то с неё снег почистить.Непонравилось.Грит не спортивно как то.Не согреться-не размяться,непонятно чем заняться пока греется
|
Сообщение отредактировал u908 - Среда, 27 Января 2010, 18:05
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Митяйка - Самара
|
9 |
19:39 |
Среда, 03 Февраля 2010
|
|
u908, Quote (u908) Тут жена решила как то с неё снег почистить Был у мя фордик старенький, так после аналогичного решения супруги моей дрожайшей пришлось новую АКБ и магнитолу покупать, а так же ТО делать. Пока в снегу машинка стояла все было ничего, а как почистил, так ее и грабанули
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
10 |
09:09 |
Четверг, 04 Февраля 2010
|
|
Митяйка, Да...Сурово.А я раздолбай двери через раз закрывать забываю
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
11 |
14:41 |
Четверг, 04 Февраля 2010
|
|
Quote (u908) А я раздолбай двери через раз закрывать забываю Тогда "Победу " купи - ее закрывать не надо
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Митяйка - Самара
|
12 |
21:45 |
Четверг, 04 Февраля 2010
|
|
Leon, У моего родственника была "Победа". Тока от в ее мерсовский движок от 140 серии поставил. Представляешь что получилось - 2 тонны оцинкованной стали со скоростью 150 км/ч и по дороге мчится.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
22:14 |
Четверг, 04 Февраля 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Leon) а цинк там откуда ? У моего приятеля тоже была. Оцинкованная.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
15 |
22:49 |
Четверг, 04 Февраля 2010
|
|
Quote (Oleg) У моего приятеля тоже была. Оцинкованная. ну если только при восстанавливании цинковать этот гроб
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|