Итак...Живем мы с мужем на втором этаже 5ти-этажного дома.Над нами живет бабуля Люба 83 лет от роду. Видимо,живет она с заворотом мозга и достает этим всех вокруг: она орет с 5(!!!) утра БЕЗ ПЕРЕДЫХУ до 12-13-14 часов.потом затихает.потом начинает что-то двигать(да-да,силища у нее огромная).а потом часов в 5 опять начинает орать до вечера.потом спит и в 5 утра все по новой...
Квартира записана на ее племянницу-тетку,которую,по-моему,в первую очередь надо психиатру показать..Но племянница НЕ ОПЕКУН,тем не менее бабка ВСЕ ВРЕМЯ заперта=т.е. ЕСЛИ ЧТО доступа в квартиру нет.
Мы вешаемся от постоянных истеричных оров на весь дом,она может выйти на балкон и орать до кучи на весь двор,она может разговаривать сама с собой(это выглядит так "Люююююбааааа,ииддиииии в вааааанннуууууу" -"Идуууууууу" -"Лааааадноооо" -"АААААААА")
Звоним тетке,она бросает трубку.живет она в другом районе.приезжает 2 раза в неделю.
Вызывали при этой тетке скорую для старухи.Муж был там.Разговор между врачом и теткой:
в: БАБУШКЕ надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ давать ТАБЛЕТКИ Реланиума и она будет спокойная и не будет мешать.
т: Я не могу каждый день ездить
в:ей уход нужен
т:ну я не могу
в: заберите ее к себе и живите с ней
т: нет,вы что!как это!
в: живите тогда с ней здесь!
т: нет я ее боюсь
в:оставляйте тогда ключи соседям
т: вы че!это моя квартира!они нас обворуют! ...вышли они с мужем в подъезд и врач сказал,что вся проблема в родственнице. Встретили мы ее потом через два дня,спросили про таблетки.ответ "а я их не покупала".......
вызывали много раз милицию.дежурных.они приезжают,но ниче не могут сделать,т.к. не имеют же они права вскрыть квартиру.постоят,посочувствуют и уедут..
звонили в мчс:"мы можем приехать,если будет и скорая и милиция и вскроем дверь"
сразу звоним в скорую "мы приедем,если будет вызов из милиции"
звоним в милицию "мы приедем если будет родственница и откроют нам дверь"
звоним родственнице "пи-пи-пи-пи"
был у нее участковый один(у нас их два)..но ему в лапу не дали и как результат: штраф моему мужу "за неправильную парковку" 1500р.+отказ в возбуждении дела со словами "женщину ПОСТОЯННО ПОСЕЩАЕТ ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ, она ВЕДЕТ СЕБЯ АДЕКВАТНО,никому НЕ МЕШАЕТ"
Собрали с подъезда подписи.На двух заявлениях: начальнику рувд+собес. Пришли в милицию-нас направили к начальнику участковых. и мы приходим,говорим,что участковый не выполняет свои обязанности и у нас такая вот проблема и нам отвечают "А что вы хотите от нас?нам остается только убить ее..." по счастью там стоял другой участковый,который сказал,что будет пытаться разбираться и теперь мы обращаемся к нему
Пошли в собес подавать жалобу.Там ответ "я конечно не знаю,что тут можно сделать..МЫ ЖИВЕМ В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ И НЕ ИМЕЕМ ПРАВО НАСИЛЬНО КЛАСТЬ В БОЛЬНИЦУ"
Но сегодня был край..три дня она начинает орать в 4 утра..сегодня я слегла с жуткой головной болью и пониженным давлением.с 4 утра она ОРАЛА ДО 16-15!!!!!орала!!!!в 3 звоним тетке на домашний..муж сначала звонит--бросается трубка.
Звоню я уже в слезах,т.к. меня это все уже довело до края--бросается трубка...звонит снова муж,кроет ее матом и та обещает придти.Сразу звоним участковому.Пока все едут,мне стало хуже,вызвали скорую,записали координаты вызова,чтобы потом приложить к очередному заявлению.
Приехала тетка,к ней пришел участковый..и понял,куда попал.Прямо при нем ползали тараканы,орала бабка,которая собрала вещи и рвалась,чтобы ее домой отпустили..
он:"ваша фамилия"(тетке)
т: не скажу
он: "ваш телефон"
он:"адрес"
он: у вас паспорт есть??
т:есть
он:давайте
т:нет.ВЫ МИЛЛИЦИОНЕР,ВЫ САМИ ВСЕ УЗНАЕТЕ
меж тем мы вызвали бригаду для бабки..приезжают ТЕ ЖЕ САМЫЕ,что и в предыдущие 2 раза к ней приезжали..Посему злые..орут на эту тетку.Она несет полнейшую чушь,говорит,ниче не знаю,я за ней ухаживаю.
Бабку НАДО ПОКАЗАТЬ ПСИХИАТРУ.это тетке сказал фельдшер.и не один раз сказал.на дом психиатры не ездят.надо везти в больницу.мы говорим "давайте отвезем",--"нет,у меня у сына машина есть"
до сих пор психиатр бабку не видел..На дом даже можно найти врача, НО надо чтобы вызов от родственницы был.
В общем сейчас ей ТРОЕ ВРАЧЕЙ ЕЛЕ-ЕЛЕ(!!!!) вкололи укол и она молчит...
Вот такая история.Что делать-не знаем.Куда обращаться дальше-тоже не знаем.Участковый сказал,чтобы писали дальше заявления..В психушку бабку заберут(или в дом престарелых), если будет заключение психиатра.
Интересно ваше мнение
*занавес*