Пятница - 22 Ноября 2024 - 16:08
Болталка
Oleg - Йошкар-Ола 571 | 22:13 | Вторник, 27 Декабря 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (Останий)
25 вещей, которые будут запрещены с 1 января 2012 года

Застрелиться... 004

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 572 | 22:25 | Вторник, 27 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Забавно - только про пару-тройку слышала )

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
Тигра - С-Петербург 573 | 22:19 | Четверг, 12 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
Представляете, у моей знакомой угнали Дэу Матиз 008
До чего дело дошло. А и Picanto считала неугоняемым 061

Kia Picanto 0000г 0000
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 574 | 22:48 | Четверг, 12 Января 2012
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
Тигра,
Представляете, у моей знакомой угнали Дэу Матиз

Молодняк покататься стащил.

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 575 | 21:08 | Вторник, 07 Февраля 2012
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
На фордах, маздах (сначала 2000 годов) тоже нет. Да и на старых опелях тоже их нет. Так что не только на новых системах не бывает компенсаторов.

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Останий - Новокузнецк 576 | 21:10 | Вторник, 07 Февраля 2012
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
denis23_05, 107 Я и не говорю, что только на новых системах, я говорю, что это прошлый век, но даже в прошлом веке их многие не ставили, а кто ставил-сейчас отказываются (ВАЗ не считается 003 ).

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
M_Swan - Москва 577 | 21:50 | Вторник, 07 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Есть и в морозах польза, оказывается - морозильную камеру можно разморозить, вынеся продукты на балкон. 003 003

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 578 | 22:14 | Вторник, 07 Февраля 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (M_Swan)
морозильную камеру можно разморозить, вынеся продукты на балкон.

Ну, положим, на зиму вообще холодильник надо отключать. Сплошная экономия электричества. И кошельку приятно, и государству полезно. 003

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
pont13 - Москва 579 | 00:53 | Среда, 08 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Останий, а какую тойоту имеете вв виду, а лучше марку двс??? на камри V40 2.4 230000км пробег ни разу в движок не лазили масло тойотовское 0w30. знаю ту же камри только движок 3,5 только она с компенсаторами, на обеих машинах есть VVTI (система изменения фаз газораспределения), так вот на 3,5 пробег почти 300000км движок в норме, АКПП да, уже ремонтировали всё же 277л.с.
Сообщение отредактировал pont13 - Среда, 08 Февраля 2012, 00:54
Меню форума
Останий - Новокузнецк 580 | 10:35 | Среда, 08 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Land Cruiser сотка у бати была лет восемь или девять наверное,может чуть меньше (я тогда в другом городе жил и учился), но точно до 2007 года, модель двигателя я сейчас уже не вспомню, объем 4.6 кажется был. Батя тогда на ней очень много мотался по работе, она в год тысяч 50-60 пробегала... Так там еще и цена на гидрокомпенсаторы 008 около штуки за оригинал и чуть менее 700 за неоригинал, насколько я помню, а их, если мне память не изменяет как-бы не 32 штуки на машине.

Quote (pont13)
на камри V40 2.4

И еще, если мне память не изменяет, то на CAMRY V40 2.4 действительно гидрокомпенсаторов нет 023 , может потому и проблем с клапанами нет? Может потому и хвалят этот двигатель на всех форумах? 038 а вот по поводу CAMRY 3.5 на их форуме сотни жалоб на эти компенсаторы, если интересно- почитайте. И это несмотря на то, что у Toyota вообще-то простейшие движки, совершенно ничего навороченного. На 3.5 стоит обыкновенная электронная система изменения фаз газораспределения VVT-i , которая всего лишь изменяет количество воздуха, поступающего в двигатель (есть уже более совершенная Dual VVT-i ) Не спорю, система себя оправдывает,она очень проста, тойота славится простыми и надежными двигателями, только.... я ведь говорил о передовых современных системах, а руководители Тойота еще 2 года назад признали, что они не способны угнаться за концерном Хундаи-Киа. Наверно потому и переносят производство в страны третьего мира 033 , чтобы максимально удешевить весь процесс.

Если уж говорить о современных серийных технологиях, то стоит говорить о DOHC i-VTEC с системой VTC (VTC кстати, и делает почти то-же самое, только подход иной, что и тойотовская VVT-i , но только делает это в дополнение к i-VTEC), а вообще-то i-VTEC имеет 2 подвида DOHC i-VTEC и DOHC i-VTEC I .... Это технология Хонда, но корейцы двигаются именно по этому пути, судя по тому, как меняются их двигатели.
А вообще, чтобы понять разницу между этими двумя системами - сядь и прокатись на аналогичной по объему Хонде с красным двигателем, например Honda Accord Coupe 3.5 V6 i-VTEC Машины одного класса и мощности.... но ездить на Камри ты потом уже вряд-ли захочешь 023

С нашего расставания
Меню форума
pont13 - Москва 581 | 12:09 | Среда, 08 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
кстати на land cruiser 100 нет компенсаторов, двиг 4,7 2UZ-FE,( самый не убиваемый двиг) , там регулировка клапанов с помощью шайб, только они находятся под стаканами. А если дизель 4,2 1HD-FTE так там регулируются как на классике с помощью ключа и отвёртки, дизель 4,2 1HZ атмосферный если не изменяет память регулируются с помощью шайб как на переднеприводных ВАЗах.но компенсаторов на них точно нет 100%.
Quote (Останий)
На 3.5 стоит обыкновенная электронная система изменения фаз газораспределения VVT-i , которая всего лишь изменяет количество воздуха, поступающего в двигатель

там фазы меняются за счёт давления масла которое подаётся в шестерню VVT-i на впускном распреде.
Quote (Останий)
более совершенная Dual VVT-i

тоже самое только шестерни VVT-i на обоих распредах
есть у тойот ещё Valvematic там меняется высота открытия клапана, это впринцепи как у BMW Valvetronic
по поводу Honda согласен авто на много агрессивнее и в управлении и в динамике, но как на счёт надёжности, у друга трёх литровый inspire 2005 г из японии пробег 130000 умер двиг, задние 3 цилиндра (там V6) выработка на стенках до первого ремонтного размера, вот ищет теперь контрактный двиг , так как переборка дорога.
а если захотеть агрессивную тойоту, то можно взять лексус, ни чем не уступает хонде.
Меню форума
Останий - Новокузнецк 582 | 17:11 | Среда, 08 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (pont13)
land cruiser 100 нет компенсаторов, двиг 4,7

Причем здесь 4.7? Ты не внимателен, или просто не в теме, я же написал 4.6, если точнее, то 4608. V-образный, 8-цилиндровый, DOHC.

Quote (pont13)
но как на счёт надёжности

Хонда, по всем тестам, намного надежнее Тойоты, стабильно занимает одну из трех первых позиций, по многим тестам вообще первую. В то время как Тойота не входит даже в первую десятку обычно. Чего спорить, посмотри статистику сам. Единственное чем можно убить двигатель Хонды-это залить в него чего-нибудь не то, что было рекомендовано. Вот к жидкостям Хонда очень требовательна. Ну так завод-изготовитель знает что требовать, тем более, что все эти жидкости, даже оригинальная минералка Хонда 5W20 и 0W20 сейчас есть во всех специализированых магазинах в наличии и цена сравнима с любым хорошим маслом. А если с дуру, простите за прямоту речи, кто-то угробил двигатель...ну, так пусть ездит на тойоте 003

С нашего расставания
Меню форума
pont13 - Москва 583 | 18:34 | Среда, 08 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
4,6 не слышал чтоб такой движок на land cruiser ставили 110 какая модель? можно по точнее.
вот по тестамMy WebPage
и ещё http://blog.auto.meta.ua/communities/avtomobili_avtomobili_bukvalno_vse_zapolonili/posts/i910251/
Великобританию в учёт не брать там они ставят всю электрику, тормоза и датчики BOSCH . не хочу говорить что BOSCH плоха, но на машинах с VIN у которых начинается с SB.......... хорошего сказать нечего. в частности это относится к тормозной системе 113

была у друга HONDA CIVIC TYPE R 2005 г. не машина, а пуля вот только ТО раз в 7500км и свечей хватало максимум на 15000, прихотлива ко всему, там как раз и стоял i-VTEC , топливо не понравилось так всё, нет той прыти и того азарта у авто.
Меню форума
Останий - Новокузнецк 584 | 20:06 | Среда, 08 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (pont13)
свечей хватало максимум на 15000

Свечи и так не ходят более 20000, а с нашим бензином и не более 15, но на хондах в основном иридиевые, конечно можно и простые подобрать, но это извращение, а иридиевые ходят 40-45 тыс даже у нас.
Насчет теста, ладно еще Порш, хотя тоже вопрос спорный, но Линкольн и Бьюик вверху таблицы-самому не смешно? Неужели ты так далек от автомобилей, что можешь в это поверить? Там даже несчастный форд стоит выше мерса 008 И даже не потому, что мерс, у них проблем тоже хватает, но ФОРД....Единственный кто ведет статистику не по опросам и мнениям, а по обращениям в сервис - это немецкий автоклуб ADAC. Но у них тепличные условия в Германии. И статистика меняется ежеквартально... Лучше смотреть статистику Канады, там условия все-же ближе к нашим.

Сам буквально на днях продал Хонду с DOHC i-VTEC 2.4 Если лить правильные жидкости, то проблем нет. А бензин - да, согласен, но у меня есть где заправляться нормальным. Но не смотря на возраст и пробег у машины было родное все, кроме стартера, и то сам его поменял, оказалось проще и дешевле поменять стартер, чем щетки на нем. ТО каждые 7.5 тыс, ну и что, я на любой машине не езжу больше 10000, это нормально. 033
По крузаку я не помню, то-ли Toyota Land Cruiser 100 4.6 AT, то-ли Toyota Land Cruiser 100 4.6 AT FF Я хоть и перенес темы в Болтанку, но по вопросам совсем уж далеким от Пиканто, давай в личку, здесь все-таки форум Киа Пиканто.

С нашего расставания
Меню форума
Павел@ - Москва 585 | 21:18 | Среда, 08 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
У меня Хонда с двигателем I-DSI (две свечи на цилиндр) Родные свечи прошли 43000 км,и были замененны по причине профилактики,а не из за ошибок. Кстати у Хонды нет своих свечей,идут либо NGK,либо Denso,только коробочка фирменная,Хондовская!
Меню форума
Поиск: