Суббота - 23 Ноября 2024 - 16:44
Болталка
Seryjs - Пермь 391 | 20:26 | Понедельник, 11 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)
Я думаю, просто надо с поиском что-то делать.

Тоже придерживаюсь этого.
Допустим АКБ может быть записан и как аккумулятор и акамулятор и просто акум.... а уж в сочетание пары слов типа "снятие АКБ" ваще трудно будет попасть.

Меню форума
AMMon - Москва 392 | 21:08 | Понедельник, 11 Января 2010
Администратор
Оффлайн
Для того чтоб было удобно пользоваться поиском, для начала нужно темы называть подобающим образом... Для этого и хотим присвоить каждому подразделу своего модератора, чтоб контроль в своей юрисдикции усилить, Объединяя схожие темы, и деля темы разной направленности... а имея в своем контроле большую часть форума это сделать нельзя!
Меню форума
Seryjs - Пермь 393 | 07:09 | Вторник, 12 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
AMMon, согласен.
Еще все таки по поиску... Я не представляю как именно он работает... Он ищет слова "один в один" или похожие?
Например Аккумулятор найдет если написать аккАмулятор аКумулятор аКАмулятор? а уж тем более если АКБ.
По идее правильно будет написана тема и "Установка АКБ" и "Установка аккумулятора", но ищущий откуда знает как ему то написать?! А тем более если не знает точно как пишется... Так же и мы сами в теме пишем не всегда правильна ( я сам писал сокращенно АКУМ 010 ).

Меню форума
илья257265 - Рыбинск 394 | 08:05 | Вторник, 12 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
илья257265, пора тебе заглянуть сюда 038

Останий, посмотрел, я давно это читал, только ты это к чему? 038

Kia Picanto EX 2013г МКПП 1,0л
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 395 | 10:59 | Вторник, 12 Января 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
илья257265, это он намекает... Ружье у тебя уже есть... 003
Сообщение отредактировал Oleg - Вторник, 12 Января 2010, 11:00

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
илья257265 - Рыбинск 396 | 13:23 | Вторник, 12 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
Oleg, 016

Kia Picanto EX 2013г МКПП 1,0л
Меню форума
AMMon - Москва 397 | 15:54 | Среда, 13 Января 2010
Администратор
Оффлайн
Seryjs,
Quote (Seryjs)
Я не представляю как именно он работает...

Есть поиск по форуму и по сайту в целом... В поиске по форуму нужно создать условия упрощающие поиск... и ищет он по названиям тем и по содержанию постов... Можно выводить Темы списком, или только посты ! также можно задать определенную категорию форума для поиска...

А общий поиск по сайту больше руководствуется ключевыми словами указанные при создании материала...

Меню форума
haase - Straubing 398 | 16:43 | Среда, 13 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
Утром была хорошая погода, -6° и без ветра. Ездил в соседний город, всё было покрыто изморозью... Красота! Сфотографировал телефоном, поэтому качество оставляет желать лучшего... На самом деле было красивее.

Прикрепления: 4240218.jpg (91.1 Kb) · 7319567.jpg (86.3 Kb) · 4194155.jpg (77.5 Kb)

Kia Picanto 2011г МКПП 1,0л
Меню форума
Seryjs - Пермь 399 | 07:14 | Четверг, 14 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (AMMon)
Есть поиск по форуму и по сайту в целом... В поиске по форуму нужно создать условия упрощающие поиск... и ищет он по названиям тем и по содержанию постов... Можно выводить Темы списком, или только посты ! также можно задать определенную категорию форума для поиска...
А общий поиск по сайту больше руководствуется ключевыми словами указанные при создании материала...

Ну это я и сам видел... А вот как быть с ошибками, опечатками и разными названиями деталей?!
На примере АКБ уже говорил, а вот еще пример: Сам недавна хотел посмотреть размеры щёток - Забил "Щетки", потом "стеклоочистители", а потом уже только вспомнил, что "дворники" еще есть!
Может как то можно в темах "виновников тем" обозначать сразу синонимами всевозможными?

Меню форума
AMMon - Москва 400 | 15:29 | Четверг, 14 Января 2010
Администратор
Оффлайн
Quote (Seryjs)
Может как то можно в темах "виновников тем" обозначать сразу синонимами всевозможными?
Это задача создателя темы, и модераторов этой ветки, Можно и так сделать чтоб удобнее было искать...

Да вот только что то никто на модераторов не идет, никто видимо не хочет сделать форум лучше! 004

Меню форума
oleg-izh - Ижевск 401 | 21:58 | Четверг, 14 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (AMMon)
Да вот только что то никто на модераторов не идет, никто видимо не хочет сделать форум лучше!

Модератор - определенная степень ответственности и соответственно знаний. И как бы, допустим мне, не хотелось сделать форум лучше, но еще не хочется потерять своеобразие и лицо клуба. Всё не так однозначно.

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Останий - Новокузнецк 402 | 22:15 | Четверг, 14 Января 2010
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
oleg-izh, так ведь можно коснуться только Технической ветки. Вот там-то как раз и нужен порядок, а то и вообще создать ветку с грамотным модератором, назвать ее например Технический справочник, куда никто не сможет, кроме администрации и модератора этого справочника писать, а этот грамотный модератор перетащит туда всю нужную информацию,систематизирует ее и рассортирует, сделает удобной и доступной.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 403 | 22:27 | Четверг, 14 Января 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (Останий)
этот грамотный модератор перетащит туда всю нужную информацию,систематизирует ее и рассортирует, сделает удобной и доступной.

Ё-о-о-о! Это какой же труд ты кому-то хочешь навялить!!!!
Тока за бабло!!!

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Останий - Новокузнецк 404 | 22:36 | Четверг, 14 Января 2010
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Oleg, унас все на добровольных началах 016 и только "за идею"

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
haase - Straubing 405 | 22:36 | Четверг, 14 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
Люди! Пишите, пожалуйста, "калиЛЬное число"... Не сочтите за ярого радетеля русского языка, но такие слова, как "калийное" добьют этот язык окончательно... Ещё раз прошу прощения.

Kia Picanto 2011г МКПП 1,0л
Меню форума
Поиск: