Повезло или можно ли было выйти из заноса?
|
|
PashaMonster - Чебоксары
|
31 |
14:13 |
Четверг, 28 Января 2016
|
|
Oleg, хорошо, что все закончилось благополучно . Ощущение, что машина оказалась всеми колесами на снежных наносах и из-за большой скорости начался снос, когда уже ничего не сделаешь, или я ошибаюсь?
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
32 |
16:24 |
Четверг, 28 Января 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
PashaMonster, именно так. Межколейный накат из рыхлого снега, и шипы уже ничего не могли сделать. Был бы чистый лёд - они бы справились. Я, дурак, на спидометр не посмотрел. Показалось, что передний еле ползет...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
33 |
17:30 |
Четверг, 28 Января 2016
|
|
Цитата Oleg ( ) видимо сбросил газ. И вот тут закрутило. Теперь я понял для чего ставят регистраторы . Чтобы потом показать , как круто я свалил пару столбов
Один из недостатков переднего привода - мгновенный срыв в занос . Задний-то повиливать начнет - предупреждает. Притормозишь и - порядок. Тут надо было рулем подравнять и газку накинуть чуток. Правда , скорость была слишком большая . Тут как вывезет . А торможение в заносе передний привод только глубже уводит - от привычки трудно избавится . Да еще Олег , видимо , на ходу смс-ку набирал бабенке какой-нибудь Электроника бы тут не помогла .
Цитата worker ( ) купил 2-ю машину с ESP вот выход ! одна в ремонте стоит - а на другой ездит )))
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
34 |
17:47 |
Четверг, 28 Января 2016
|
|
Все логично. при наезде на холмик левым колесом машину слегка потянуло влево, тут главное не поддаться искушению начать выравнивать и крутить руль вправо. Олег же как раз попался на эту уловку - уже при наезде правым колесом ушел в занос...
Хорошо что удачно приземлился...
Я за это время уже успел полетать и покружить на снегу. Но без приключений. А и кстати по регистратору вопрос назрел
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
35 |
21:30 |
Четверг, 28 Января 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Leonnor ( ) машину слегка потянуло влево, Начал мелко-мелко вилять хвост. Я писал об этом, что на видео этого не заметно. Попробуй-ка тут выровнять... В какой-то момент руль был выкручен чуть больше чем надо, и тут как раз повело. Попробуй-ка среагировать за долю секунды! Но я не оправдываюсь. "Где раздолбай, там и горе..."
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
36 |
23:15 |
Четверг, 28 Января 2016
|
|
Цитата Oleg ( ) Попробуй-ка среагировать за долю секунды Бывает ) Обгонять надо было чуток пораньше - т.е выйти на встречную - выровнятся - и прибавить газку. Сам прошлой зимой танцевал вальс правда дело в другом было . Так называемый у нас "черный лед" - когда днем тепло и снег тает , а вечером подморозит и появляется прозрачный ледок на асфальте. Иду на обгон. Боковая поземка. Где-то 90. Шины-липучка. Тут нос ведет влево - пытаюсь выправить - но дорога узкая - уже в кювет лечу . Беру левее - становлюсь на встречку нормально , но еду вперед багажником
Ну чё ж - оттормаживаюсь и жду , когда встану )) Хорошо встречных не было - на обгон пошел на пустой дороге.
|
Сообщение отредактировал Leon - Четверг, 28 Января 2016, 23:17
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
37 |
17:24 |
Пятница, 29 Января 2016
|
|
Цитата Leon ( ) Да еще Олег , видимо , на ходу смс-ку набирал бабенке какой-нибудь %)Электроника бы тут не помогла . Вообще Пикантоша тяжелей в управлении по сравнению с обычной длины машинами. База короткая, колея достаточно широкая. Почувствовал это сразу, в первый день пересадки, при езде по запорошенной дороге. Но потом к этому привыкаешь, главное вовремя парировать эти выкрутасы. А при переезде такого снежного холмика Олегу нужно было врубить третью передачу, чтоб тяга была на колёсах и педальку не отжимать до конца обгона.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
38 |
21:00 |
Пятница, 29 Января 2016
|
|
Цитата Leon ( ) Электроника бы тут не помогла Ой да ладно ))) Именно тут электроника и помогает! Но, не поймите привратно, головой тоже нужно соображать и руки с головой должны быть в связке. И ESP на разных авто по разному "помогает", но разработана она была именно для таких ситуаций (для особо "уверенных" прошу в яндексе набрать: лосиный тест).
Цитата Fedorov ( ) Олегу нужно было врубить третью передачу, чтоб тяга была на колёсах и педальку не отжимать до конца обгона. +1, для механики. На АКПП, у авто 2004-2009, есть кнопка O/D + Профи советуют разделять все элементы на этапы: Тяги, перестроение, стабилизация - тяги, обгон, стабилизация - тяги, перестроение, стабилизация. Нарушение этих правил ведёт к "разматыванию" задка и ...
Чистое имхо: У меня на пикинесе ABS и вот в таких ситуациях, когда я понимаю, что нужно выбирать или обгон или потеря управления я начинаю лёгкое торможение. Кто долго ездиет на АКПП знает, что тяга на колёса есть всегда (при экстренном советуют выбивать селектор с D на N чтобы сократить тормозной путь) и начиная тормозить первые срабатывания АБС чувствуются с задних колёс, при этом перед уже начинает торможение двигателем (на АКПП оно своеобразное) и в этот момент важно удержать машину на траектории, амплитуда "раскачки" снижается сама собой. Но этот как-то так получается, по крайней мере у меня. + многое решает протектор и качество резины. У меня на обоих авто многими не любимые за шумность бриджи 5000-я и 7000-я серии.
PS: А вообще раз на раз не приходится! Для ощущения своего авто иногда стоит выехать на ледяную площадку и покрутиться, повертеться, узнать границы возможностей своего авто. В экстренной ситуации это помогает.
|
Сообщение отредактировал worker - Пятница, 29 Января 2016, 21:05
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
39 |
22:31 |
Пятница, 29 Января 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата worker ( ) иногда стоит выехать на ледяную площадку и покрутиться, Я уверен, был бы лёд - шипы бы вытащили. Но вообще действительно, раз на раз не приходится. И в первую очередь надо немножко дружить с головой, чего в данном случае не наблюдалось. Глянул бы на спидометр - точно не пошел бы на обгон. Да уж больно домой хотелось, к жене и рюмке. Замёрз, снимая лыжные соревнования.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
40 |
12:12 |
Воскресенье, 31 Января 2016
|
|
Цитата worker ( ) И ESP на разных авто по разному "помогает", но разработана она была именно для таких ситуаций для таких ?
конечно , помогает ) на скорости 40-50 и второй передаче - т.е по условиям . Главное же всегда - тормоза в голове ;) А так и подушки помогают - да ...правда их тестируют на скорости 60 км/чДобавлено (31 Января 2016, 12:12) ---------------------------------------------
Цитата Oleg ( ) уж больно домой хотелось, к жене и рюмке Никакая электроника не помешает русскому мчаться по гололеду на летних шинах к заначке в гараже ! ))) Плохо подготовился к сьемкам - надо было фляжку скрытого ношения взять емкостью 1 л
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
41 |
14:28 |
|
|
Цитата Leon ( ) конечно , помогает ) на скорости 40-50 и второй передаче - т.е по условиям не пробовал - не говори ;) Я понимаю, что гордиться не чем, но на я вылетал (резко начал обгон фуры по разгонной полосе справа а в конце полосы стояла другая фура) на лёд покрытый снегом на скорости около 80 кмч и если бы не ESP я бы авто не удержал.Добавлено (31 Января 2016, 14:28) ---------------------------------------------
Цитата Leon ( ) для таких ? смешного мало. И прежде чем приводить данное видео как пример, нужно посмотреть на положение колёс и действия водителя.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
42 |
17:02 |
|
|
Цитата worker ( ) не пробовал - не говори ;) я непробовал ? хмм...дык у меня тоже 2 - на Шкоде мелькало что-то про какое-то Е ..., но я в эту ерунду не вникаю особо ))
Цитата worker ( ) нужно посмотреть на положение колёс и действия водителя. вот-вот )
Цитата Leon ( ) Главное же всегда - тормоза в голове ;) А то там электроника в руль вцепилась и давай туда сюда вертеть и водилу ухайдакала )))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
43 |
18:43 |
|
|
Это как бы всё проясняет:
Цитата Leon ( ) но я в эту ерунду не вникаю особо )) А это подтверждает:
Цитата Leon ( ) А то там электроника в руль вцепилась и давай туда сюда вертеть и водилу ухайдакала )))
ESP Рулём не крутит.... Это водила там рулём крутит и по педалям жмакает, а все системы выполняют его приказы. Оч доступно про ESP
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
44 |
14:58 |
Понедельник, 18 Июля 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Зятю в видеорегистратор на днях попалось:
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
45 |
16:15 |
Понедельник, 18 Июля 2016
|
|
Oleg, хе))) ну там чувак влетел на ремонт, в зависимости от типа страховки))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|