ГИБДД и дорожные знаки
|
|
Балу - Москва
|
1 |
17:12 |
Четверг, 26 Мая 2011
|
|
Сегодня утром везу жену на работу. После поворота с Измайловского бульвара на 7-ю Парковую ул., впереди вижу дорожные работы на своей стороне и знаки, "Ремонтные работы", "Сужение дороги" и знак 2.7 "Преимущество перед встречным движением" - синий квадрат с дувумя стрелками, белой и красной. Что-то резануло по глазам, как фальшивая нота в мелодии по ушам, но на это не обратил внимание. Вижу, по встречке впереди, едет, ну оооочень крутой Мерседес и, очевидно, что расходиться будем в "узкости". Я нерестраиваюсь на встречку (движение однорядкое) и действительно, мы с ним начинаем расходится именно там, где узко. Оба открываем окна и мотививируем свое поведение. Когда я объяснил ему, что он должен был уступить мне дорогу, и порекомендовал ему обращать внимание на знаки мимо которых он проезжает, удивлению в его глазах не было предела. Он просто потерял дар речи. Разъехались нормально, я почти тут же припарковался у работы жены, и посмотрел на тот знак, который был с его стороны. Знак стоял вверх ногами, с черной стрелкой по ходу движения и с красной - для встречного. Не поленился, вернулся и увидел, что знак приоритета 2.7 также установлен вверх ногами. (вот это и резануло по глазам - расположение стелок было необычным) Эту ситуацию я разъяснил жене. Она со мной не согласилась, указав на цвет стрелок. Около работы жены, стояли мужики с большим стажем вождения, один из которых - профессиональный водитель. Я у них для нее спросил, что означает перевернутый знак 2.6 "Преимущество встречного движения". И вот дальше я испытал шок. Они ВСЕ сказали, что знак 2.6 при таком положении дает преимущество проезда. Приехав на работу, я позвонил в ГИБДД ВАО, объяснил ситуацию, и был приятно удивлен, когда через 3 часа мне перезвонила жена и сказала, что теперь знаки стоят в том положении, как они нарисованы в ПДД. То, что гаишники Молодцы, это верно, тут ничего не скажешь. Я просто лишний раз хочу напомнить, что, особенно перед началом сезона, не лишне пересмотреть Правила и освежить то, что когда-то все учили. Если "зубры" с 15-20-ти летним стажем не помнили что значит каждый знак, и почему Знаки приоритета имеют разную форму (это единственная в ПДД группа знаков), то менее опытным, и особенно совсем недавно получившим права, лишний раз их перечитать перед сезоном активной эксплуатации, на мой взгляд, было бы полезно. Ну, и такая вещь, как ПДД в "бардачке", вещь абсолютно необходимая. Удачи на дорогах, всем нам! (почти цитата).
|
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 26 Мая 2011, 17:40
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
21:13 |
Четверг, 26 Мая 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Балу, Есть одно "НО". Начинающие водители знают правила гораздо лучше нас с тобой. Они то недавно сдавали! А я как-то попробовал порешать билеты (наткнулся в интернете). Отгадай с трех раз, какой был результат?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
3 |
21:36 |
Четверг, 26 Мая 2011
|
|
Oleg, Категорически не согласен! Правила нужно не только заучить, но и ПОНИМАТЬ. Со временем они впитываются в тебя, происходит эдакая диффузия. Ну, в качестве примера - классный музыкант, видя ноты, слышит мелодию. Также при управлении машиной. Если все укладывается в логическую картинку ПДД (ляпы ПДД пока оставим за скобками) со знаками, с поведением участников, наступает гармония и от езды ты начинаешь получать удовольствие. Во время езды ты не вспоминаешь правила, не мучаешься с тем, как выглядит тот , или иной знак, не тратишь на это время, необходимое для быстрой оценки ситуации и принятия лучшего решения, для тебя все это идет на "автомате". Ну, а что касается "экзаменов", то мы с тобой их сдавали по-другому. Мы РАССКАЗЫВАЛИ так как мы понимаем, и "разводку" на перекрестке делали на макете руками, а не угадывали один ответ из трех. Это проблема из серии ЕГЭ. Уверен, что наши экзамены на аттестат зрелости были качественнее.
|
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 26 Мая 2011, 21:40
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
4 |
21:59 |
Четверг, 26 Мая 2011
|
|
Quote (Балу) Уверен, что наши экзамены на аттестат зрелости были качественнее. Да, но прошло время, которое внесло изменения. Нас спасает опыт.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
5 |
22:12 |
Четверг, 26 Мая 2011
|
|
oleg-izh, Думаю, что это не требование времени, а результат деятельности конкретных людей, из тех, кто привык учить, а не понимать, мыслить системно, моделировать ситуации и предусматривать последствия. Когда же за дело берутся системно мыслящие люди, то мы имеем иной, хороший положительный результат. Но, это уже офф, и не для нашего форума.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nilbug - Kazan
|
6 |
16:41 |
Четверг, 01 Сентября 2011
|
|
Quote (Oleg) Они то недавно сдавали ну-ну! а вы знаете, как они сдавали, за деньги или нет?
|
Сообщение отредактировал nilbug - Четверг, 01 Сентября 2011, 16:42
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
7 |