Въехали сзади....
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
16 |
20:17 |
Среда, 04 Мая 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Дело в том, что официалы принципиально не правят железо. Им лучше, легче и дороже даже слегка мятую деталь заменить, чем выправить. Если отдать машину жестянщикам, то цена, как правило, падает на половину - две трети. Если КАСКО - то и наплевать. Пусть сраховая платит. Тем более,что у страховых с официалами сговор. Они все там повязаны и кормятся с этого дела. А вот если только ОСАГО - тогда держись!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
17 |
21:46 |
Среда, 04 Мая 2011
|
|
да вот прикол в том что КАСКО есть,но я страхователь,а водителем вписана жена - она больше на пике ездит. И въехали когда я был за рулем. Виновнику было все равно, она сказала что если жена приедет быстрей ДПС - можем ее оформить,но она не смогла приехать,к сожалению (пробки Московские). Вот и выплата будет по ОСАГО.... Уже ищу хороших недорогих мастеров - не официалов. Буду рад советам. Детали закажу на EXIST-e.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
18 |
23:20 |
Среда, 04 Мая 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Странно... Я тоже езжу по жёниной доверенности. И тоже влетал в неприятность. Никаких проблем со страховкой не было. По КАСКО всё оформили и всё отремонтировали. А жена вообще в отъезде была. Правда, пришлось ее ждать, чтобы дооформить всё в страховой, т.к. доверенность у меня простая, не нотариальная. Приехавшие ГАИшники всё оформили, на следующий день страховая приняла заявление, сфотографировали, оформили документы и отложили до приезда жены.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vagins73 - Ульяновск
|
19 |
10:16 |
Четверг, 05 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вчера попал в яму на проезжей части!!! из-за чего пробил правое переднее колесо, правое заднее помял диск и колпак! Ехал со скоростью 60 км/ч! Яма была залита водой и я притормозил перед ней сбросил до 40, на середине лужи бам! удар! через 5 метров машину стало тащить вправо и наклонилась! Остановился, вышел и увидел что покрышка колеса пробита! измят диск и колпак! Вызвал гайцев, все оформил, составил акт о выявленных недостатках дорожного покрытия! Яма оказалась длина 1,2м глубина 0,3м ширина 2м! Намерен идти дальше, возмещать ущерб через суд! Пределу возмущения и обиды просто нет! За державу обидно! Сколько это беспредел на дорогах будет продолжаться! Пора отвечать за это! Кто сталкивался с такими исками, есть у кого опыт? Поделитесь!
|
Сообщение отредактировал vagins73 - Четверг, 05 Мая 2011, 10:29
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
20 |
20:01 |
Пятница, 13 Мая 2011
|
|
перечислила мне страховая деньги на ремонт. 46 тыс.руб. поехал я к официалам. Начали они считать - я обалдел. На ремонт теоретически должно было хватить, но у них клевая схема. Они сумму "размывают" в куче мелочевки - винтики,гаечки, пластинки, накладки, заглушки и прочая х...ня. В итоге - если считать по суммам ремонта крупных деталей и покраска - хватает, а по их смете - нифига не хватает. Причем куча мелких цифр даже как-то не напрягает визуально, напрягает итог. Придется делать у неофициалов. Там хоть объявляют цифру и все. У неофициалов я по идее должен вписаться в сумму нормально.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
21 |
07:21 |
Суббота, 14 Мая 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
esilenko, А с КЛИМАВТО не разговаривали?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
22 |
18:35 |
Суббота, 14 Мая 2011
|
|
нет. А где они находятся? Есть контакты?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
23 |
18:55 |
Суббота, 14 Мая 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
esilenko, Вопросы к ТЦ КЛИМАВТО Это наш партнер.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
24 |
18:55 |
Суббота, 14 Мая 2011
|
|
esilenko, смотри ЗДЕСЬ
|
Сообщение отредактировал satod - Суббота, 14 Мая 2011, 18:56
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
25 |
11:12 |
Воскресенье, 29 Мая 2011
|
|
звонил в ТЦ Климавто. Любезно поговорили. В пятницу поеду к ним для осмотра и прощета. Пока думаю у них делать, если ничего не изменится - так и будет. Добавлено (29 Май 2011, 11:12) --------------------------------------------- в КЛИМАВТО осмотрели автомобиль, посчитали и сказали что ремонт будет стоить минимум 50 тыс, возможно дороже, если после разбора еще что увидят. В итоге сдал я машину в ремонт в АвтоГермес (ул.Красной Сосны в Москве). Я у них все ТО делал, и так, по мелочам приезжал. Мне посчитали 56 тыс.за все, а с учетом скидки получилось те же 50. Цена окончательная. Без оговорки - "возможно...". Хотя в КЛИМАвто по телефону сказали что будет дешевле чем у официалов. Конечно, немного расстроен, но в любом случае - в Гермесе хорошо делают, и персонал нормальный. А в КЛИМАвто мне не понравилось,к сожалению.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
restart - Нижний Новгород
|
26 |
23:39 |
Понедельник, 06 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Везет же людям! Ремонт - всего полтинник! Да и сделают, наверно, быстро. Меня сегодня "Урал"-лесовоз догнал. О ремонте речь уже не идет - только замена машины. Жалко Пикушку! Но машинка оказалась очень крепкой.Ехали с женой -"Урал" протащил нас более 20 метров, а у нас - ни царапины! Минут 40 полевого ремонта - Пикушка самостоятельно доплюхала до гаража.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
27 |
07:49 |
Вторник, 07 Июня 2011
|
|
да, неприятно это все. И лишний раз доказывает необходимость КАСКО. Когда Осаго не покроет и части ремонта... Добавлено (07 Июнь 2011, 07:49) --------------------------------------------- А этот м...ак что там, уснул? Или на Уралы тормоза не ставят - машины для мега-экстрималов? К сожалению,если каско небыло выплаты осаго не хватит,а по суду с виновника удерживать - могут учитывая его мат.положение присудить по 1000р.в месяц на протяжении 20 лет... У моего знакомого был такой опыт, когда чел.один выехал на встречку и с ним в лоб столкнулся. У него ауди под списание. А с виновника - по суду "рассрочка"....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ek-ky - Нижний Новгород
|
28 |
20:27 |
Четверг, 09 Июня 2011
|
Самая сладкая
Пользователь
Оффлайн
|
restart, это вас вроде по телевизору показывали? Очень жалко, неприятная ситуация!!! Главное, что сами живы остались!!! esilenko, если не ошибаюсь, там водитель Урала не смог вовремя затормозить и въехал в Пиканту, которая остановилась пропускать пешеходов на нерегулированном пешеходном переходе. restart, так?
|
Kia Picanto
2004г
МКПП
моя снежинка)))
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
restart - Нижний Новгород
|
29 |
19:27 |
Понедельник, 13 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Прошу прощения, что отвечаю не сразу. Остановились три машины, чтобы пропустить пешеходов: моя Пиканта в правом ряду, за мной Газель, в левом ряду - Ниссан Кашкай. Пешеходы прошли, Пиканта и Ниссан начали движение, Газель - не успела. Сзади шел Урал, груженый бревнами. Тормозить таким машинам категорически противопоказано - бревна могут снести кабину или попадать на рядом стоящие машины. Поэтому ездят эти машины потихоньку. Но водителю Урала до дома осталось чуть-чуть, а в таких случаях нога сама жмет на газ. Увидев, что остановиться не получится, водитель Урала решил проехать между Ниссаном и Газелью. Пиканту за Газелью он просто не заметил. В результате, Урал зацепил зеркало у Газели, снес зеркало у Кашкая, ударил Пиканту сзади, в левую оконечность заднего бампера. От удара Пиканту развернуло поперек движения, Урал протащил Пиканту около 20 метров.Потом Пиканту выбросило из правой полосы в левую, развернув против движения. Урал проехал еще метров 30-40 и остановился на обочине. На всех колесах ( а их, вроде, пять штук!) с левой стороны у Урала остались следы красной краски. На дороге остались сильные следы от колес Пиканты. Тормозного пути Урала я не обнаружил. Ехали мы вдвоем с женой. Травм нет, но жена сильно испугалась - не отойдет до сих пор. Повреждения у машины: вся левая боковина кузова, три двери ( стекла выбиты), задний бампер, диски двух колес, крыша, два крыла, погнуло заднюю балку и кое-что по мелочи.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Goa - Москва-Королев
|
30 |
20:37 |
Понедельник, 13 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
restart, ужас какой! искренне сочувствую !!! самое обидное, что с таких "водителей" и компенсацию потом не выбьешь ...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|