Проблемки с пикантами
|
|
|
|
Ирёныш - Нижний Новгород
|
136 |
17:44 |
Пятница, 18 Декабря 2009
|
|
almihAM, я горда собой... я езжу каждый день, а в морозы даже ночью вставала, что бы погреть.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
Снежинка
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
137 |
19:10 |
Пятница, 18 Декабря 2009
|
|
Quote (lobftk) Приветствую всех! Кто знает подскажите подтеки масла в районе маслянного фильтра (капает при пуске двигателя только когда машина холодная) Это вообще является гарантийным случаем? Пробег 30 000 км. 2007г Аналогичное явление - признак некачественной прокладки маслянного фильтра. Хочу сфотать и выставить на обозрение бракованные фильтры у которых этот дефект встречается. Прокладку можно использовать от фильтра БУ ( старого) или вырезать из подходящей масло-бензостойкой резины..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
138 |
19:16 |
Пятница, 18 Декабря 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
У меня так было в прошлом году, когда температуры были под -40'С. Уже писал где-то, что прогрейте машину до рабочей температуры, возьмите ключ для фильтра и подтяните чуть-чуть. я подтягивал примерно на 1\8 оборота и все прошло.Больше не капало ни при каких температурах. Вообще это от того,что при замене масла вам не прогрели двигатель и не подтянули фильтр на горячую. Когда я, торопясь, в прошлом году этого не сделал,тогда он и стал подкапывать. Резинка любого фильтра на морозе дубеет, а давление масла немаленькое!
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
139 |
19:31 |
Пятница, 18 Декабря 2009
|
|
Толкать или нет - дело сугубо личное. Это как в 90-х ,когда не было бензина и в Ваз 2108 приходилось заливать 78-й... А че - едет... Здесь и катализатору придет пипец и что еще можно только догадываться. Смазка замерзла, а чрезмерные усилия могут что-либо поломать.В моем талмуде про это написано однозначно - нельзя. А в других наставлениях, сделанных неизвестно где, но для русских, специально забыли про это, ведь мы, русские, все равно сделаем по своему! А ну её пинком под зад! Ишь че вздумала- не заводится........ Добавлено (18 Декабрь 2009, 19:30) --------------------------------------------- Надо бы протянуть фильтр наоборот по х олодному. Как в физике - от нагревания- расширяются , а от охлаждения - сужаются. В первый момент заводки, когда резина очень холодная - она сжалась, образовав щель через которую масло выходит наружу. При прогреве резина расширяется и щель исчезает. Лично у меня фильтр затягиваю так, что отворачивать приходится протыкая шилом . Добавлено (18 Декабрь 2009, 19:31) ---------------------------------------------
Quote (Александр) Это вообще является гарантийным случаем? Пробег 30 000 км. 2007г Ответ однозначный- да.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
140 |
19:59 |
Пятница, 18 Декабря 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я тоже затягиваю плотно, но всегда,когда прогреется, оказы ается,что рукой легко можно дотянуть еще.Но рукой горячо,потому и говорю-надо взять ключ.На холодную подтягивать резину не стоит-деформируется и не востановится.Может вообще ручьём потом потечь.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
141 |
20:56 |
Пятница, 18 Декабря 2009
|
|
Я думаю, что лучше поменять прокладку и не мучиться. Это явно брак резины.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
142 |
18:43 |
Суббота, 19 Декабря 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
такая петрушка и у меня была при -25 начинало гнать масло при заводке двигателя из под фильтра, но тогда отделался поездкой в сто (это было после плановой замены масла). Чего делали не знаю но течь перестало. А сейчас меняю масло и фильтр сам закручиваю фильтр от руки и проблем нет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pepelac - Москва
|
143 |
19:03 |
Суббота, 19 Декабря 2009
|
|
Из приватных бесед на встрече сделал вывод что Покемон не знает проблем с запуском в холода при условие если за Покемоном смотреть. .
|
Клубные правила общения и взаимодействия на сайте IV - 3
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
144 |
19:09 |
Суббота, 19 Декабря 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Pepelac, как я думаю и за любой другой машиной
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pepelac - Москва
|
145 |
19:19 |
Суббота, 19 Декабря 2009
|
|
Quote (bsg) Pepelac, как я думаю и за любой другой машиной Без обид ... но у меня любая моторика работает. Уже и Покемона разложили по полочкам..
|
Клубные правила общения и взаимодействия на сайте IV - 3
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
146 |
16:09 |
Воскресенье, 20 Декабря 2009
|
|
Вот он - подарок из Китая... Japan.... Грубая подделка!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
147 |
17:01 |
Воскресенье, 20 Декабря 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я ставлю фильтр только фирмы MANN последнее время
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
evgenia - Санкт-Петербург
|
148 |
16:18 |
Среда, 23 Декабря 2009
|
|
моей машинке всего 4 месяца. Стал разряжаться аккуиулятор до того, что не заводится. Замучилась..
|
Kia Picanto
Luxe
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
149 |
18:30 |
Среда, 23 Декабря 2009
|
|
Quote (Останий) Я ставлю фильтр только фирмы MANN последнее время В следующий раз буду умнее. Никак не могу привыкнуть к тому, что в магазине могут подсунуть туфту или брак... Всегда заворачивал фильтр от руки и не было проблем , а тут , как специально . На этих надписях типа Japan без made in, попадаюсь не раз уже, а всё потому, что забываю одеть очки... Так что, друзья мои, будьте бдительны!!! Добавлено (23 Декабрь 2009, 18:30) ---------------------------------------------
Quote (evgenia) моей машинке всего 4 месяца. Стал разряжаться аккуиулятор до того, что не заводится. Замучилась.. Уважаемая evgenia, надо бы зарядить Ваш аккумулятор!!! Об этом мы так много говорим, что повторяться нет охоты!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
evgenia - Санкт-Петербург
|
150 |
20:21 |
Четверг, 24 Декабря 2009
|
|
Quote (Александр) Уважаемая evgenia, надо бы зарядить Ваш аккумулятор!!! Об этом мы так много говорим, что повторяться нет охоты!
|
Kia Picanto
Luxe
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|