Суббота - 23 Ноября 2024 - 17:18
Расход топлива
Seryjs - Пермь 121 | 14:43 | Среда, 14 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
а я как не стараюсь 7 литров выходит и хоть убейся!

Меню форума
Alenka - Санкт-Петербург 122 | 15:33 | Среда, 14 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (monpasye)
вторую неделю (от роду) машина жрет по 12-13 литров

monpasye, а как ты считаешь расход топлива?
Я поначалу считала исходя из того, что израсходовала полный бак 35 литров. А потом поняла, что считать-то надо исходя из того, сколько литров ты заливаешь до полного бака (у меня 26-27 литров)*100/количество пройденных километров.
Сейчас моя машинка прошла 3 тыс км, расход средний 7-6,5 л. (с учетом периодического стояния в пробках).

Меню форума
Tixas - Уфа 123 | 20:09 | Среда, 14 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
monpasye, жрет по 12-13 литров, прям как ваз! biggrin сейчас лада кушает 7-8 литров.
Зайдите на сайт автолюбителей Вашего города. Выберите лучшую заправку, под завязку заправьтесь (автоматического отключения, утрамбовывать не надо), обнулите пробег. Проездите до загорания лампы низкого уровня топлива (если у Вас действительно12-13л то хватит на 220 км). Своя ручная на полном баке бегает за 700 км, а Ваша на автомате уж 350 осилить должна. Заправляйтесь на той же колонке и снова подзавязку, сфотографируйте на телефон свой пробег, а позже и чек с заправки.
Повторите в январе, и тд. только фотографируйте, тк. записи, чеки – теряются. Будит динамика расхода топлива.

Меню форума
malinki - Москва 124 | 20:33 | Среда, 14 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
Я кстати тоже никак не могу ощутить преимуществ малолитражки. Во время обкатки расход был около 7 литров, а сейчас стал около 9, а если в пробках больших приходится постоять, то больше 11 получается. Не успеваю на заправку заезжать.

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 125 | 20:37 | Среда, 14 Октября 2009
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Девушки! На расход топлива СИЛЬНО влияет стиль вождения! wink

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
malinki - Москва 126 | 20:55 | Среда, 14 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
Oleg, так это то известная истина, вот только на практике лично я вожу очень спокойно и...
Quote (Seryjs)
а я как не стараюсь 7 литров выходит и хоть убейся!

вот тоже самое, только у меня около 9 литров

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 127 | 22:20 | Среда, 14 Октября 2009
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
malinki, а обороты какие на тахометре при средних нагрузках?

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
malinki - Москва 128 | 00:37 | Четверг, 15 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
Oleg, что такое средние нагрузки я не знаю , но вообще обычно у меня около 2000 оборотов, а при наборе скорости больше 3000 стрелка ни разу не поднималась. Стартовать всегда стараюсь плавно, чтобы автомат успевал переключаться.

Меню форума
monpasye - Тула 129 | 09:30 | Четверг, 15 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (илья257265)
Кошмар. даже для автомата. У меня механика 5,5, проехал 1,5 тысячи. Говорят после 20 тысяч может выйти на 4,5. Хотелось бы.

У меня механика ...
И в подтверждение того, что с любой техникой у меня нелады - линейка уже который день показывает, что мы с пикантусом вместе 9 дней )) хотя уже больше 2х недель wacko

Добавлено (15 Октябрь 2009, 09:30)
---------------------------------------------

Quote (Alenka)
monpasye, а как ты считаешь расход топлива?
Я поначалу считала исходя из того, что израсходовала полный бак 35 литров. А потом поняла, что считать-то надо исходя из того, сколько литров ты заливаешь до полного бака (у меня 26-27 литров)*100/количество пройденных километров.

эээ... я считала кол-во пройденных км (375) за неделю/ на кол-во залитых литров (30). Поскольку не дружу с математикой с детства, честно признаюсь, что по Аленкиным исчислениям у меня выходит ровно по 8 литров на сотню... вопчем, спасибо за математический ликбез )))

Quote (Tixas)
Выберите лучшую заправку, под завязку заправьтесь (автоматического отключения, утрамбовывать не надо), обнулите пробег. Проездите до загорания лампы низкого уровня топлива (если у Вас действительно12-13л то хватит на 220 км).

Запрвляюсь на приличной ТНКшной заправке, и собираю чеки, это совершенно не напряжно =)

Quote (Oleg)
Девушки! На расход топлива СИЛЬНО влияет стиль вождения! wink

И тут соглашусь.. у меня нередко до 4х тыс. оборотов крутит...

Сообщение отредактировал monpasye - Четверг, 15 Октября 2009, 09:19

Меню форума
Dimon76 - Мск 130 | 14:20 | Пятница, 16 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
У меня механика литровая, езжу большую часть по городу, 30 % времени - движение по пробкам, кручу до 4000 об/мин, иногда больше.Редко опускаю обороты ниже 2500 - 3000, для машины с массой тонна и маленьким движком разгон с 2000 это убийство поршневых колец. Хороший и уверенный разгон у нашего движка только с 3000 - 3500. Сделал контрольный расчёт расхода после чип-тюнинга, получилось - 6,67 л/100 км.Это с учётом того, что постоянно снимаю минусовую клемму с аккумулятора , т.е. каждый раз адаптация идёт заново, что, естественно, влияет на расход в сторону увеличения.
12-13 литров это много, даже для автомата.Или считайте правильно, или проверьте всё, что может влиять на расход напрямую или косвенно.

Меню форума
Alenka - Санкт-Петербург 131 | 14:43 | Пятница, 16 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
Вот и я тоже слышала, что при разгоне/переключении передачи нельзя ни в коем случае опускаться ниже 2500 оборотов, большая нагрузка на двигатель. Поэтому очень удивляюсь, как люди ездят на 2000 оборотов?
3000 - самое то что надо для двигателя!

Сегодня замеряла в очередной раз расход - уже 6,2 литра! улучшаем показатели

Сообщение отредактировал Alenka - Пятница, 16 Октября 2009, 14:45

Меню форума
Amadeniya - г. Москва 132 | 15:56 | Пятница, 16 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (monpasye)
машина жрет по 12-13 литров

У меня так же было, когда проходили первое ТО дяденьки в дилерстве сказали, что это нормально. Сейчас кушаем примерно 8-9 на сотню.
Сообщение отредактировал Amadeniya - Пятница, 16 Октября 2009, 15:57

Меню форума
Зубило - 133 | 17:42 | Пятница, 16 Октября 2009
Удаленные
Эх у меня на четырке смешаный 6,6л на 100км По городу 14л на 100 стиль вождения лудше вам не знать))) по трасе если едишь 90км и если я один в машине, и ветра нету, сухо, лето, идеальный Асвальт то расход 4,9... Как правило влияет нажате на пидаль если нажмёшь чуть сильнее то сразу с 4,9 повышаеца до 6,2 хотя скорости не прибовляет имено нажатие на пидаль многое зависит...
Меню форума
monpasye - Тула 134 | 17:37 | Понедельник, 19 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (Alenka)
Вот и я тоже слышала, что при разгоне/переключении передачи нельзя ни в коем случае опускаться ниже 2500 оборотов

то есть переключение скоростей через нейтралку для движка губительно? эээээ..

Меню форума
Tixas - Уфа 135 | 19:36 | Понедельник, 19 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
Переключения ч/з нейтральную для новоиспеченных «чайников». Или Вы имели ввиду разгон под горку на нейтральной? Нормально двигатель работает при 2000, при переключении обороты снижаются примерно на 1000, нужно учитывать обстановку - сколько есть времени на разгон.
А Вы смотрите на рычаг коробки при переключении, или в движении, что бы знать какая передача сейчас воткнута?

Меню форума
Поиск: