Расход топлива
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
181 |
20:54 |
Понедельник, 23 Августа 2010
|
|
Александр, мы немного друг друга не поняли, в плане маневренности наша машина даст многим фору. И по экономичности - По маленьким улицам, заставленными машинами, нам конечно проще передвигаться Но владельцы джипов вряд ли вообще на нас обращают внимание И потом - кто покупает джип, тот на бензине в пробках экономить не будет. Я свою пикаху тоже называю джипом - с приставкой микро
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
182 |
17:46 |
Вторник, 24 Августа 2010
|
|
Я извиняюсь, но у нас разные представления о ценах на джипы. У нас много праворуких б/у с Японии. Беганные по России можно взять за теже деньги, что и Пиканто в максимальных комплектациях. Да, это будет старая машина, но джип. Таких машин у нас (праворуких) 50% или более. Остальные либо Жигули, либо новые иномарки. И отношение к людям, ездящих на праворуком б/у не как к богачам (не беру во внимание владельцев Мерсов, БМВ, Хамеров и других леворуких джипов), а как к людям со средним достатком. Отсюда и мои высказывания на счет джипов и экономии бензина их владельцев. Отдалился я от темы данной ветки форума. Хочу сказать владельцам и интересующимся людям по поводу расхода топлива: Пиканто одна из экономичных машинок . Лидеры по экономии над Пиканто, возможно, будут гибритные автомобили. Но их в России почти нет. А лидиры перед гибридами - электромобили (хотя тут надо просчитывать, т.к. эл.энергия тоже денег стоит).
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
183 |
23:08 |
Среда, 25 Августа 2010
|
|
Могу сказать о своих первых впечатлениях. Езда по городу, от светофора к светофору, скорость не больше 60-ти, т.к. доржный поток и улочки не позволяли. Пару-тройку раз на 5-10 мин было 80. Ездил плавно, без нужды резко не ускоряясь. Машинка с АКПП. Расход топлива не более 6.5 л./100км. По-моему, основа низкого расхода это плавность езды.
|
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 25 Августа 2010, 23:12
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
184 |
08:16 |
Четверг, 26 Августа 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Балу) низкого расхода это плавность езды. В точку. У меня так, если еду я, то стрелка быстрее падает, а у жены экономичнее получается. Уже убеждался, правда без замеров, по ощущениям. А все потому, что у нее крейсерская скорость по трассе 90-100 и по городу плавно от светофора к светофору, а я люблю по городу погонять. ну и трасса соответственно.
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
serzzz - Ростов на Дону
|
185 |
08:11 |
Воскресенье, 21 Ноября 2010
|
|
Quote (Балу) По-моему, основа низкого расхода это плавность езды. Не помогает - у меня 10л/100 км. Самый лучший результат которого смог добиться в выходной и без пробок - 8,5л/100...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Северяночка - Там, где Северное сияние
|
186 |
11:44 |
|
|
У меня расход по началу зимы (начало октября) с 5-10 минутным прогревом составлял 8 л/100 км, сейчас (при уже наступившей зиме и морозе до -10) с 10-15 минутным прогревом составляет порядка 11 л/100 км. Расход на трассе еще не считала. Стиль вождения спокойный.
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
187 |
14:21 |
|
|
10 литров на сотню зимой с прогревами для Пиканты, я считаю, что это нормально. Хотя сам зимой не ездил, да и с месяц уже не садился за руль Пиканты. Как-то надобности нет.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
serzzz - Ростов на Дону
|
188 |
20:11 |
|
|
Quote (satod) 10 литров на сотню зимой с прогревами для Пиканты, я считаю, что это нормально. В Ростов зима еще не прихдила...на летней резине катаюсь...сегодняшний расход по загоранию лампочки показал 10.3л/100. Выходит зимой к 15-20 на сотку выходить будет...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
189 |
21:14 |
|
|
По лампочке - это визуально фактически. Лучше производить замеры: Залить полный бак, скатать до пол баки или до лампочки, залить опять до полного. При первой заправки засечь показания спидометра и при второй заправке также засекаем. Потом производим ряд вычислений и получаем расход на сотню. Так несколько раз. Затем берем среднее. В момент замеров лучше заправляться на разных заправках. Т.к. заправки тоже недоливают. А потом рассуждать много это или мало. Также многое зависит от стиля вождения, пробок в городе, рельефа местности, нагрузки авто и т.д. Но средний расход в городе колеблится от 6,5 до 8 литров на сотню (это если обобщить высказывания форумчан). При длительных прогревах до 10 л/100 км.
|
Сообщение отредактировал satod - Воскресенье, 21 Ноября 2010, 21:14
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
190 |
06:47 |
Понедельник, 22 Ноября 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (satod) При длительных прогревах до 10 л/100 км. Даже при прошлогодних морозах в 7.5л на 100 можно было уложиться с прогревами, но нужно не забыть закрыть радиатор и утеплить крышку капота изнутри. Прогревы много не добавят, без нагрузки расход небольшой,да и сколько там греешь-то, машинка за 7-8 минут прогревается и оттаивает, а вот манеру езды на зиму я бы советовал сменить всем, и безопаснее и расход топлива меньше.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
taty42 - Кемерово
|
191 |
14:15 |
|
|
У меня машина новая с салона, коробка автомат, двиг.1,1л, 65лс, кондиционера нет, езжу на ней с августа 2010г. в основном по городу, пробег 1500 км, и летом и сейчас в ноябре (а машина стоит в тепле) расход 10,5-11л. Обращалась в салон: произвели дорожные испытания, на загородном цикле при скорости не более 90км расход 10л, потом сделали диагностику двигателя: ошибок и прочих изменений работы двигателя не выявлено. Ну уж слишком много "кушает" машинка при норме 5,8л?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
192 |
17:23 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
taty42,Добро пожаловать! Это наша общая ветка Не обращай внимания, что она называется Новокузнецк, просто так сложилось, не обходи ее вниманием, особенно темы о встречах Для пробега пока нормально кушает, потом будет кушать меньше.Хотя очень много зависит от стиля вождения.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Lexa - Всеволожск
|
194 |
09:37 |
Пятница, 26 Ноября 2010
|
|
Мы тоже почувствовали увеличение расхода с приходом зимы и заснеженных дорог (нас уже завалило снегом!). с 8л в городе с пробками до 10л там же, + буксовка в каше по дворам, где не чищщено. Правда при этом заправлялись на другой заправке. Чтобы проверить не от качества ли бензина увеличился расход, перешли опять на прежнюю заправку. О результатах мини исследования сообщу .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
eho - Петрозаводск
|
195 |
14:46 |
Пятница, 26 Ноября 2010
|
Новенький
Оффлайн
|
Quote (taty42) У меня машина новая с салона, коробка автомат, двиг.1,1л, 65лс, кондиционера нет, езжу на ней с августа 2010г. в основном по городу, пробег 1500 км, и летом и сейчас в ноябре (а машина стоит в тепле) расход 10,5-11л. Обращалась в салон: произвели дорожные испытания, на загородном цикле при скорости не более 90км расход 10л, потом сделали диагностику двигателя: ошибок и прочих изменений работы двигателя не выявлено. Ну уж слишком много "кушает" машинка при норме 5,8л? Ну, так если в салоне подтвердили Ваши сомнения, то что-то нужно делать. Либо чего-то им химичить, либо менять машинку на другую. Я тоже обращался, провели сканирование, взяли денег, развели руками, все номально. Проверте еще. Проверил. Результаты, приблизительно, как у Вас. Теперь, говорят "ну, покатайтесь с гарантийщиком". А что дальше. Опять разведут руками. "Автомат". Ну, у автомата и другие характеристики, от них и пляшем. Раньше говорили пробег маленький, дальше будет меньше. Сейчас больше 5 тыс. Сколько еще нужно, 50-500 тыс.км.? Если бы у всех picant так, можно было бы мириться, но судя по форуму, большинство машин хотя бы в приближении, соответсвуют заявленным характеристикам.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|