Свечной ключ для Пиканто
|
|
k60 - Курск
|
1 |
18:52 |
Пятница, 22 Августа 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Народ, подскажите пожалуйста, какой сабж нужен? А то хочу состояние свечей проверить, да и на будущее пригодится.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leppo - Pskov
|
2 |
00:17 |
Суббота, 23 Августа 2008
|
|
Моё мнение , лучший вариант это серьёзный ключ т.е. покупаете в магазине "инструменты" свечную головку на "16" с магнитным держателем под вороток - удлиннитель присоединительным размером 3/8 дюйма и ,собственно ,сам вороток средней длины 15 - 20 см. с поводком . Можно добавить карданчик ,но потребность в нём имеется не всегда хотя в хозяйстве пригодится. Комплект собирайте из составляющих цена которых наиболее высокая, известных фирм изготовителей, не скупитесь , инструмент всегда должен быть только качественным.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
3 |
00:29 |
Суббота, 23 Августа 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Leppo) инструмент всегда должен быть только качественным вот это верно!!! Лучше дороже, но лучше и надежнее !!!
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
4 |
09:47 |
Суббота, 23 Августа 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Leppo, ясно, спасибо, понял что ключ должен быть на 16, но вот про все остальное Если у тебя все эти приспособы есть, сфоткай пожалуйса!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leppo - Pskov
|
5 |
22:50 |
Воскресенье, 24 Августа 2008
|
|
С удовольствием: набор без карданчика.
|
Сообщение отредактировал Leppo - Воскресенье, 24 Августа 2008, 23:18
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
6 |
23:38 |
Воскресенье, 24 Августа 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Аха, большое спасибо, на выходных поеду на рынок покупать
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ZoranSDG - Пермь
|
7 |
19:40 |
Вторник, 20 Декабря 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Проще прощения за некропостинг. Но вопрос назрел.
Настала пора в первый раз сменить свечи - почти 30 тыс. км пробега. Купил специальный свечной ключик с карданчиком. Попробовал открутить - хрен там даже с места не сдвигаются. Прикипели блин за 6 лет то. Да и место блин крайне мало в моторном отсеке - кругом какие-то трубки и шланги - страшно что-нибудь погнуть или оторвать когда с большим усилием буду пытаться крутить если рука сорвется. Да и сами свечи боюсь сломать в свечных колодцах.
Вообщем вопрос. Чем полить/побрызгать свечи чтобы они стали более податливы для откручивания? И еще чисто любопытно как вообще блин в таком тесном моторном отсеке к свечам подбираться чтобы ничего не повредить?
P.S. Разумеется пытался откручивать на холодном двигателе.
|
Сообщение отредактировал ZoranSDG - Вторник, 20 Декабря 2011, 19:44
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sharpsouthpole - Брянск
|
8 |
20:37 |
Вторник, 20 Декабря 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Если я не ошибаюсь откручивать на горячую как раз-таки можно (а в этом случае нужно). А в колодцы на ночь керосина или WD залить, только не заводить после этого. Я бы, чтоб не боятся, если сам бы не открутил поехал бы к официалам с заказ-нарядом "замена свечей зажигания" и приложил бы свои свечи. За несколько сотен рублей я бы на них всю ответственность за работу и свалил.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
9 |
06:02 |
Среда, 21 Декабря 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (sharpsouthpole) За несколько сотен рублей думаю, что даже намного дешевле.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Juch - Белорецк
|
10 |
07:29 |
Среда, 21 Декабря 2011
|
|
Вчера прочитав ZoranSDG, что не может открутить свечи попробовал тоже открутить так как машине два с небольшим года и свечи не когда не выкручивались,на удивление открутились нормально,с усилием конечно но нормально.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
11 |
07:33 |
Среда, 21 Декабря 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Juch) так как машине два с небольшим года и свечи не когда не выкручивались
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
12 |
22:51 |
Среда, 21 Декабря 2011
|
|
На горячую не надо. Разве что на чуть тёплый. А лучше взять надставку ключа подлиннее (или скомбинировать две), чтобы вынести вороток как можно выше из моторного отсека и спокойно крутить, не боясь повредить близкорасположенные элементы. Но не надставлять вороток трубой! А то свеча может и поломаться или грани сорвутся.
Добавлено (21 Декабрь 2011, 22:51) --------------------------------------------- А в теме про свечи есть посты и про инструмент, и про моменты затяжки.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |