Осень и дожди
|
|
Балу - Москва
|
1 |
08:38 |
Воскресенье, 29 Августа 2010
|
|
Наступает осень - сезон грибной охоты и вывоза урожая с загородных имений. Машина иногда покидает асфальт и выезжает на размокший, хуже всего, глинистый грунт проселка. С окончанием Союза из массовой продажи исчезли цепи противоскольжения, т.к. появились машины 4х4. В этой связи вопрос - кто и какие цепи может порекомендовать? Места они занимают не много, а удобство, особенно на переднеприводной машине, когда задние колеса идут за передними как телега за лошадью, огромное!
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
08:53 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Балу, когда-то много раз видел, как автолюбители для этих целей использовали велосипедные и мотоциклетные цепи. Как уж они скрепляли звенья между собой, и как эти цепи носились - не знаю, не интересовался. Нужды не было.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
3 |
10:07 |
|
|
Oleg, -------------------- Ну, должны же существовать более цивильные варианты!? А в Пикантенке с цепями обходиться удобно - места под арками много, наехал на две цепи сразу, застегнул вверху и вперед по грунту или снежному насту в гору.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
10:16 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Балу) места под арками много, Вот поездишь зимой - увидишь, что места под арками - совсем нет. Так налипает, что колеса "под*арочный" лёд скребут. А "борода" на передних брызговиках достает до земли. Впрочем, в Москве дороги чуть лучше чистят.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andbal - Нижневартовск
|
5 |
10:55 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
А гусиницы ваще тема!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
11:29 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
И на шопинг! Quote (М.Жванецкий) ...слегка поводя пушкой справа налево спросить: "Скока-скока?..."
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
13:25 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Балу) А в Москве зимой снега практически нет Давно известно, что Москва к России никакого отношения не имеет. И находится она где-то на параллели с Тунисом...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
9 |
13:38 |
|
|
Quote (Oleg) Давно известно, что Москва к России никакого отношения не имеет. И находится она где-то на параллели с Тунисом ----------------- У нас таджики шибко здорово работают. В 7 утра дворы уже полностью вычищены. А Москва, действительно, не вся Россия. Нет в Москве такого кипельно белого снега зимой, как, скажем, в Нижегородской области. Хорошо там зимой (и не только)!
|
Сообщение отредактировал Балу - Воскресенье, 29 Августа 2010, 13:51
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
10 |
14:34 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Балу, отсыпали бы пару вагонов таджиков! Да столько же денежек... А за снегом - это, скорее в Сибирь. Правда, с остановкой военпрома в средей полосе тоже немного снег стал почище. И даже в нашей городской речке Кокшаге раки появились. Показатель, однако...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
11 |
09:59 |
Понедельник, 30 Августа 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Раки - это вещь. значит речка чистая. А цепями пользуется Останий, к нему вопрос. У меня лично альтернатива цепям - Нива, а скоро будет УАЗ.
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
12 |
15:21 |
Понедельник, 30 Августа 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (илья257265) Раки - это вещь. значит речка чистая. Раки в чистой? И чего они там жрать будут? Раки - падальщики, жрут то,что разлагается. Quote (илья257265) А цепями пользуется Останий, к нему вопрос. Пользовался один раз, когда крузер стоял в ремонте, и в этом году буду пользоваться-продал я старичка в возрасте четверти века,слишком дорого стал обходиться. Вообще-то цепи-это только на самый крайний случай,т.к. заранее их не наденешь, а когда надеваешь-извазюкаешься поуши. Кстати, по снегу в них просто залезешь так, что без трактора не вылезешь, а через 15 минут и с трактором-машина вмерзнет в снег. Пиканта для дорог, где снег не выше середины колеса, а по такой, на хорошей резине, она и без всяких цепей пройдет
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
13 |
09:01 |
Вторник, 31 Августа 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) Раки - падальщики, жрут то,что разлагается. Верно, но где-то слышал, что раки являются катализаторами чистоты водоема. Quote (Останий) Пиканта для дорог Да и по дорогам-то по нашим.... ахахаха, вчера еду значить, так скать на заправку, а рядом с ней асфальт положили дорожники. Ну завернул нормально, небольшой такой порожек от нового асфальта. А на выезде такую высоту нафигачили, думал пройдет - фига - на защите повис. Вот уроды. Пришлось под кирпич. и главное всем пофигу, никах телодвижений в плане заровнять выезд. Россия.....
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
14 |
22:14 |
Суббота, 10 Сентября 2011
|
|
Купил цепки. В выхи поедем за грибами, в этот раз думаю без мыслей о тракторе... Добавлено (10 Сентябрь 2011, 22:14) --------------------------------------------- Ну вот неделю уже льют дожди и даже в пятницу дожди и всю ночь с пятницы на субботу дожди! Но мысли о цепях несколько греют душу.... хоть сам не разу не ездил но отзывы исключительно положительные! Ну всё... похмелье, суббота, жОна как обычно злаЯ (с утра обычно такая, к обеду появляется именно та девушка которую люблю), но всем пинка - валим за грибами!
По дороге, решив что ехать 100км из-за 2х вёдер опят смысла нет... Поехали к дедам! там шампиньёны, за одно и цепи затестим! Ну вот - всё сходится! ЕДЕМ!
Заехав к дедам, сгрузив чадо на попечение взрослым поколениям, рванули за грибами! Переспросив жОну: "- Дорогая ты дорогу помнишь? - Конечно! Яж там была!" Ну вот конец деревни (читай конец асфальта - со слов жОны) я торможу и надеваю цепи... если честно делаю это первый раз перед боевым заездом, до этого в основном просто одену-сниму (на публику, как на встрече к примеру)....
ТРОНУЛИСЬ! "И ты поверишь мне Колян..."- Асфальт! Ну ладно думаю я: память девечья, сейчас грязь попрёт! - Ан нет! Асфальт! Я почти в истерике, кричу на мать моих детЯ: Где поворот на реку а потом овраг? "и прочие испытания для цепей" - в ковычках, не в слух.
Ну вот после длительных переговоров с дедами (они как раз точно знают где это место) был выбран некий поворот "на право" где ни кто кроме тракторов и не поворачивал.... Ну мне всё таки страшно, жути такие впереди в которых и нивы вязли по крыши! но на удивление поддав газку (АКПП, старт со 2-ой передачи) машинка бодро выпрыгивала и мчалась как мелкий трактор!
Проехав по черозёму 2-3 км (дождик такой средненький продолжается....), вдоль поля на котором культуры росли, мы повернули на поля... а-ля грибные... видео чуть позже положу.. самое безобидное.
Ну коллеги... я конечно на разных джипах ездил... но такого ни разу не испытывал.. Прёт как трактор! Именно трактор, без преувелечения! Ох страшно было... впереди каша из чернозёма жирного как масло а машин едет! И не вздумет останавливаться! Несколько раз клинило задние колёса, впечатление как на водных лыжах за катером . Малость осмелев начал лихачить... И газануть чтобы грязюка на крышу улетела и боком ездил... и овраги по которым в здравом уме ни один Ниво-вод не сунется.. в общем всем однозначно иметь!
О грусном... Не найдя грибов.. сменив штурмана-жОну на деда мы рванули в "нужное место" и тут начались косячки... не правильно закреплённая цепь слезла с колеса и намоталась на подвесочный ливер, как не заклинело и не порвало пыльник - хз.В момент когда было обанаружено что слетела цепь (тупо - машин остановился...) уже была преодалена речушка месного разлива и половина целины (в процесе преодоления реки оторволо рамку номера и вышел из крепления задний бампер....) я застрял.... ну дело понятное, цепь намотана на непонятно что в райне ступцы, грязи - по колено... ляпота - классика я бы сказал. Домкрат и несколько досок найденых в районе покорённой реки спасли "отца русской демократии" и мы вырвались из плена местных земель одев цепь, в этот раз правильно!
Сухой остаток - В цепях скорость лучше держать не более 20 кмч, далее возможно повреждение подшипников и т.д. -начанает трясти (при этом двигаясь по топи - гнал как угорелый 30кмч и кузов не дрожал) - В случае надетых правильно цепей и наличия средне еХХнутого водителя - преград нет! - минус один красивый диск... всю красоту блеска и чернения содрало (не верно одетая цепь! На другом колесе всё ок) - проверяь натяжку цепи нужно периодически, особенно перед преодолением жутких препятствий.
+: - диски к следующему лету будут загрунтованы и покрашены в белый цвет! Красная машина и белые диски - ай красота! Или матово -чёрные ... вся зина на размышления у меня теперь есть. - мест куда я не смогу проехать в черте города - теперь не существует! В зиму просто не заменимая веСЧЬ, особенно в традиционные зимние заносы. - за городом доступность сложных территорий резко повышается!
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
15 |
08:05 |
Воскресенье, 11 Сентября 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
worker, Насчет зимы я бы не был столь оптимистичен, т.к. имею не столь восторженный (но не менее эмоциональный, поскольку с женой был) опыт использования цепей по снегу , хотя я туда забирался на полном приводе и цепями на всех 4, может ты так и не влезешь, а меня, когда волоком вытащили, оказалось что одну цепь я таки порвал об пень и задний амортизатор сломал, и что амортизатор и цепь вместе примерзли к днищу....Гусеничный трактор вытащил просто комок льда, где крутилось только одно колесо....и удивительно, но я не забыл в гараже ни паяльную лампу, ни пятилитровую канистру бензина (сам-то ездил на дизеле). Через 2.5 часа ползания под машиной и аккуратного (чтобы не сжечь резинки и сальники) отогревания и высушивания всего примерзшего, что мешало крутиться колесам (и благо хоть сильно холодно не было, так, немного за -20),но в то-же время достаточно холодно, чтобы глины было минимум, а то ..... под бдительным руководством жены, которая во время дачи мне указаний за первый час вспомнила всех моих родственников до 9 колена.... и просто отломав остатки амортизатора (открутить возможности не было),мы наконец-то смогли отправиться домой, а то уже совсем темнело Это мы так в лес по фотографироваться съездили...слава Богу, жена о фотоаппарате только у дома вспомнила
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |