Жидкость для стеклоомывателя
|
|
M_Swan - Москва
|
46 |
22:46 |
Пятница, 03 Декабря 2010
|
|
Ещё как попадает! Особенно когда воздухозабор на вентиляцию (например, для отпотевания ветрового стекла).
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
47 |
17:53 |
Суббота, 04 Декабря 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan, так у меня ВСЕГДА стоял забор воздуха только снаружи, в любой мороз, смысл пускать по кругу в салоне, если печка и в -40 справляется, лучше дышать свежим воздухом. Не попадает
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ek-ky - Нижний Новгород
|
48 |
09:16 |
Понедельник, 06 Декабря 2010
|
Самая сладкая
Пользователь
Оффлайн
|
а я опять не пойму в чем дело. В выходные потеплело, у меня омывайка оттаяла. Я,как положено, пользуясь случаем, все слила, форсунки прочистила, залила неразбавленную -30 полный бак, промыла стекла, чтобы в шланги жидкость попала. Вчера никуда не выезжала, а сегодня почему-то опять ничего не льет,хотя на улице с утра -9 было. Что делать?
|
Kia Picanto
2004г
МКПП
моя снежинка)))
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
49 |
09:20 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
ek-ky, Купить хорошую качественную омывайку, которая не будет замерзать хотя бы до -20
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ek-ky - Нижний Новгород
|
50 |
12:10 |
|
Самая сладкая
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, так и в субботу у нас лето не наступало, а температура где-то- -5 была.И жалко новую покупать, у меня старой еще целая канистра. Неужели ничего нельзя сделать? Может у меня форсунки засорились? или замерзли? только как это проверить?
|
Kia Picanto
2004г
МКПП
моя снежинка)))
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
51 |
13:05 |
|
|
ek-ky, Я в прошлом году по трассе из Москвы купил жидкость на -30 (не было выбора, а нужна была в тот момент) Стоимость за 5 литров - 100р. При -8 она змерзла Но что я хотел за 100р Тебе могу посоветовать в гараже попробовать отогреть феном, если не получиться - выход один: - Ехать на СТО и отогревать - у нас эта услуга стоит 240р (отогревал знакомый мазду) Возможно за нашу возьмут меньше
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mromance - Москва
|
52 |
13:16 |
|
|
В субботу на оживленной трассе при и так плохих условиях видимости закончилась омывайка в бачке: ощущение не из приятных... Поэтому совет всем: если не хотите возить с собой всю канистру, перелейте в литровую бутылку из под минералки и возите обязательно с собой. Теперь по теме: как омывайка закончилась, повезло, что почти сразу увидел на обочине магазин автозапчастей. Купил там 4-литровую канистру омывайки LUXE -20 С стоимостью 170 рэ. Залил литра 2 и чуть не сошел с ума от ядренного ароматизатора то ли лайма, то ли дыни. Даже голова разболелась. Вчера пошел и купил омывайку GL (- 30 С), которая была залита до этого. Цена вопроса: 5 литров за 150 рэ. Плюс этой омывайки: полное отсутствие запаха, проверено: при -25 неделю назад не мерзнет...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
53 |
15:49 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
ek-ky, Возьми сто-нибудь гибкое и тонкое...да хоть прутик, только чистый, и сунь в горловину бачка, посмотри в каком состоянии жидкость там, если жидкая,, пощупай шланги, если мягкие, то возможно и ворсунки, их отогреть можно легко-просто подержать пару минут пальцами.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
54 |
01:22 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
|
А вообще-то майонезную баночку вновь купленной омывайки стоит, прежде чем лить в машину, на ночь засунуть в морозилку и посмотреть, что с ней станет.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ek-ky - Нижний Новгород
|
55 |
08:07 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
Самая сладкая
Пользователь
Оффлайн
|
Самое непонятное, почему в канистре в багажнике не замерзает и в -26, а в бачке замерзает при -8?
|
Kia Picanto
2004г
МКПП
моя снежинка)))
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
56 |
08:35 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
|
есть такой момент. В магистрали трубки узкие, видать спирт то ли выветривается, то ли концентрации не хватает)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
57 |
10:02 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
ek-ky, Просто надо было хорошенько побрызгать вначале на стекло,чтобы воду всю выдавило. У кого города грязные и стеклоомыватель необходим при сильно низких температурах, купите волговские форсунки с подогревом и установите.Правда придется устанавливать дополнительную кнопку, или подогрев форсунок цеплять вместе с зеркалами и задним стеклом, но польза от низ будет.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Шайтаныч - г.Москва
|
58 |
09:16 |
Вторник, 28 Декабря 2010
|
|
можно в яндексе набрать тест .................. жижи и читай, там много написано.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
59 |
22:04 |
Вторник, 28 Декабря 2010
|
|
В № 1 "За рулем" за 2011 год (он уже в продаже) большой тест омываек. Общий вывод: физику не обманешь - омывайки на изопропиловом спирте при минус 20 густеют, на этиловом дороги, на метиловом опасны. Нет в мире совершенства.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |