ТО-6
|
|
Irra - Кострома
|
1 |
18:05 |
Понедельник, 11 Апреля 2022
|
|
В конце мая ТО-6 грозит. Позвонила официалам, сказали, что Стоимость ТО — 38 200 ₽. Две мои пенсии((( От чего можно отказаться? А что обязательно сделать? Подскажите, мужчины, одинокой бабушке)))) В запасе куплены свечи и воздушный фильтр. Салонный тоже есть. Масло может купить. Какое только не знаю. В печали.
Добавлено (11 Апреля 2022, 18:21) --------------------------------------------- Посмотрела, что меняют.
- Масло в двигателе и масляный фильтр
- Фильтр вентиляции салона
- Тормозную жидкость
- Жидкость в автоматической коробке передач
- Фильтр воздушный двигателя
- Аккумулятор «ЭРА-ГЛОНАСС»
Осмотр и проверка:
- Лакокрасочное покрытие кузова и элементы декора
- Компьютерная диагностика электронных систем
- Наружные световые приборы и индикаторы
- Аккумуляторная батарея
- Приводные ремни
- Вакуумные трубки и шланги
- Шланги системы вентиляции картера двигателя
- Компоненты рулевого управления
- Система кондиционирования, компрессор
- Радиаторы охлаждения двигателя, кондиционера
- Крепление узлов и агрегатов к кузову и к подвеске
- Компоненты передней и задней подвески
- Трубки, шланги и соединения тормозной системы
- Топливопроводы, шланги и соединения
- Валы приводов колес, ступичные подшипники, ШРУС
- Герметичность системы выпуска
- Шины (не включая запасное колесо)
- Дисковые тормоза, диски и колодки
- Фильтр воздушный двигателя
- Педаль тормоза
- Стояночный тормоз
- Систему вентиляции топливного бака и крышка заливной горловины
- Барабанные тормоза, барабаны и колодки (при наличии)
Сколько масла нужно в АКПП? Масло трансмиссионное HYUNDAI ATF MX4, 1 л за 3300 подойдет? В двигатель 4 л хватает канистры. Синтетическое моторное масло SHELL Helix HX8 Synthetic 5W-40, 4 л - около 4000 р. подойдет? Где тут 38 тыр? Или я не понимаю чего-то?
|
Сообщение отредактировал Irra - Понедельник, 11 Апреля 2022, 18:24
Kia Picanto
Luxe
2017г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
westloma - eburg
|
2 |
19:32 |
Понедельник, 11 Апреля 2022
|
|
Дратути))
ну сумма учитывая реалии еще вполне. первое - я его делал в последний раз у офов. следующие буду проводить не у них а в другом протом проверенном автосервисе- где могут так же проверить весь авто и сказать что надо менять, а что нет. к тому же если нужна гарантия и дальше то ТО надо проходить( это мое имхо). если на гарантию "побоку". то поискать другой автосервис-не официалов. они так же могут посмотреть авто и сказать что надо менять, а что нет. некоторые вещи можно поменять и самим( если руки чуть чуть прямые).
вот мое 6 ТО . фильтр для акпп еще купите( в районе 1500к) потому что его офы не меняют( если у них делать).
а по теме я не знаю даже что и писать. потому что я все ТО и все межсервисные делал у официалов- да дорого,зато я спокоен был если что вдруг чыхпых с авто- есть кому предьявить( опять мое имхо!! нечего спорить). Но теперь все То буду делать не у официалов- потому что банально ценники взвинтили, да и с машиной вроде все в порядке- косяков нет. я и сам могу все работы проводить- в ом числе и ремонт самого дыргатели и еще кучу всего( руки прямые, корочки автослесаря есть). но лень. и некогда.
|
Сообщение отредактировал westloma - Понедельник, 11 Апреля 2022, 19:32
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
3 |
15:09 |
Вторник, 12 Апреля 2022
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Irra ( ) масло SHELL Helix HX8 Synthetic 5W-40, 4 л Нашим машинам больше нравится 5w-30. В принципе любая синтетика пойдёт. Думаю, пора уже патриотично переходить на отечественное масло. Всё чуть дешевле. Главное - не нарваться на подделку. Ну и еще можно сэкономить - брать не 4 литра, а 3. В мотор уходит где-то 2,5 литра. Останется немного даже на долив (если вдруг понадобится).
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
varalex - Минск
|
4 |
09:43 |
Четверг, 14 Апреля 2022
|
|
Цитата Oleg ( ) В мотор уходит где-то 2,5 литра. тут людей не путайте, не знаю как на 2 поколении, и тд, в нас "влазит" 3-3.2л ( проверено при самостоятельной замене, тщательном неторопливом сливе в течение 4х лет )
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
5 |
17:50 |
Четверг, 14 Апреля 2022
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата varalex ( ) в нас "влазит" 3-3.2л Приношу свои извинения. В "вас" с вашим объёмом двигателя 1250 кубиков масла влазит по паспорту 3,5. При замене 3-3,2 литра. В "нас" с нашими 980 кубиками - 2,9. При замене - 2,2-2,5 литра. Цитата varalex ( ) при ..... .. тщательном неторопливом сливе в течение 4х лет Ух ты! Я дольше часа масло сливать не пробовал
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
varalex - Минск
|
6 |
21:23 |
Четверг, 14 Апреля 2022
|
|
Цитата Oleg ( ) Я дольше часа масло сливать не пробовал раз в год и по пробегу, и по регламенту Цитата Oleg ( ) В "нас" с нашими 980 кубиками - 2,9. ну у нас тоже есть кубики на МКПП, но у хозяйки топика если не ошибаюсь 1.25
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Irra - Кострома
|
7 |
00:21 |
Суббота, 16 Апреля 2022
|
|
А в АКПП сколько масла нужно?
|
Kia Picanto
Luxe
2017г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
14:38 |
Суббота, 16 Апреля 2022
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Irra ( ) А в АКПП сколько масла нужно? В "Руководстве по эксплуатации", в конце книги всё есть. В разделе "Эксплуатационные жидкости"
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
varalex - Минск
|
9 |
22:10 |
Суббота, 16 Апреля 2022
|
|
Цитата Irra ( ) А в АКПП сколько масла нужно? сервисный объем если не ошибаюсь 6.1л
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
westloma - eburg
|
10 |
07:59 |
Вторник, 19 Апреля 2022
|
|
Цитата Irra ( ) А в АКПП сколько масла нужно? мне влилось 4 литра.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
varalex - Минск
|
11 |
11:38 |
Четверг, 02 Июня 2022
|
|
Цитата Irra ( ) Стоимость ТО — 38 200 ₽. Две мои пенсии((( Вы так и не отписались чем закончилась Ваша "эпопея"
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Irra - Кострома
|
12 |
22:03 |
Среда, 20 Июля 2022
|
|
Цитата varalex ( ) Вы так и не отписались чем закончилась Ваша "эпопея" Эпопея закончилась оплатой ТО 24 483 руб.
|
Kia Picanto
Luxe
2017г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|