Аналоги заводского аккумулятора
|
|
x_gwynbleidd_x - Тверь
|
1 |
13:26 |
Вторник, 22 Марта 2022
|
|
Добрый день, форумчане!
На моем пиканто икс-лайн 1.2 2018ого года начал подыхать аккумулятор CMF-45L-DIN (45Ah, 410A) 2 раза за зиму разряжался за ночь до 9в, в промежутках между инцидентами (где-то месяц прошел) снимал заряжал дома сутки. Факторов разрядки много - ездит машина мало и в основном по пробкам, плюс стоит старлайн с обратной связью, не исключено что он тоже поджирает ток, но не суть. Прошу совета в подборе аналога, я понимаю что нужно искать с обратной полярностью, не более 45 Ач и наплывом на корпусе для крепления в моторном отсеке Сайты же на запрос по емкости предлагают зауженные батареи с тонкими клеммами, что нашей машине не подходит
Кто что ставил на свои машины, если уже меняли аккумулятор?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
15:38 |
Вторник, 22 Марта 2022
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Даже в нашей деревне я спокойно пошел в магазин и купил. Были 2 или 3 в наличии. И не надо заморачиваться с интернетом. Однозначно мало кто советует Варту. Остальные - как повезёт.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
varalex - Минск
|
3 |
15:54 |
Среда, 23 Марта 2022
|
|
Цитата x_gwynbleidd_x ( ) Кто что ставил на свои машины, если уже меняли аккумулятор? на драйве много кто уже сменил, загляните, проштудируйте
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Milliaria - Санкт-Петербург
|
4 |
19:36 |
Среда, 23 Марта 2022
|
|
Поставила (на GT) в прошлом году VARTA Black Dynamic B19 (545 412 040) (размеры 207х175х190). Пока не жалуюсь.
|
Сообщение отредактировал Milliaria - Среда, 23 Марта 2022, 19:38
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
5 |
14:33 |
Четверг, 24 Марта 2022
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата varalex ( ) на драйве много кто уже сменил У нас тоже. Вот статья, в которой есть некоторые замены. На Пиканто 2011++ и 2017++ аккумуляторы одинаковые.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Loparrr - Кандалакша
|
6 |
17:13 |
Пятница, 13 Января 2023
|
|
Пришла пора сменить АКБ. Родной стоял 45Ач. По размеру вполне влезает на 55 Ач (в частности, Silver Dynamic 554 400 053). Кто-то может подсказать, допускается ли в наше авто (18 год, 1,2л.) ставить на 55 Ач? Не будет ли чудес с генератором? У кого-то есть подобный опыт?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
7 |
17:50 |
Воскресенье, 15 Января 2023
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Loparrr ( ) допускается ли ... ставить на 55 Ач? Да хоть 155. Ну подумаешь, будет хронический недозаряд! 155 можно не заряжать вообще
А если серьёзно, то наш генератор с 55А\ч вполне справится.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Loparrr - Кандалакша
|
8 |
15:32 |
Вторник, 17 Января 2023
|
|
Спасибо за ответ. Однако, я, наверное, недостаточно понятно сформулировал свой вопрос. То, что сама голая электрика (генератор, стартер и т.д.) будет нормально работать с любой емкостью АКБ - это понятно. У меня другие сомнения. Не надо ли что-то перепрошивать в мозгах при такой замене емкости АКБ? Все датчики, контролирующие заряд, будут нормально работать? Я встречал рекомендации, что на некоторых машинах при подобной замене очень рекомендуется внести эти изменения в мозги для корректной работы датчиков. У нас с этим как, кто-нить в курсе?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
17:01 |
Среда, 18 Января 2023
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Loparrr ( ) У нас с этим как, кто-нить в курсе? Я вроде достаточно осведомлен о том, что было на форуме, но вроде такого ни разу не встречал. Помню только, что люди ставили и 65-е аккумуляторы, и всё было в порядке. Но это на машинах первых поколений.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Loparrr - Кандалакша
|
10 |
19:49 |
Четверг, 19 Января 2023
|
|
Видел не раз подобные рекомендации по внесению изменений в прошивки у многих немецких автомобилей. Теперь про собственный опыт. Таки поставил. Третий день вроде все без чудес Буду надеяться, что наша Пикашка не настолько "продвинутая" в части системы датчиков и регулировки "мозгами" системы заряда АКБ и в перепрошивке емкости АКБ таки не нуждается. Всем добра!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Irra - Кострома
|
11 |
17:41 |
Суббота, 21 Января 2023
|
|
На последней Пиканто еще не меняла аккумулятор. Сейчас, в -35С заводилась отлично. Надеюсь, еще побегает))) На двух предыдущих выбирала самый простой вариант подбора АКБ. Приезжала в магазин, звала продавца. Он смотрел под капот и предлагал мне варианты замены))) Оставалось только выбрать и установить. Девочкам, даже пенсионного возраста, в этом отношении проще. "Блондинка вкл" и спокойно можно спросить что угодно))))
|
Сообщение отредактировал Irra - Суббота, 21 Января 2023, 17:41
Kia Picanto
Luxe
2017г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |